1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый участник форума Гость, для каждого новичка существует отдельная тема, и все "свои проблемы в чужой теме" будут удалены без предупреждения!!! С уважением, Модератор сайта.
  15. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  16. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Polotenchikko_Моё первое экстрактное пиво

Тема в разделе "Моё первое пиво", создана пользователем Polotenchikko, 3 авг 2015.

  1. Polotenchikko

    Polotenchikko Любитель пива

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Саратов
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Календарь варок:
    Добавить
    25.07.2015 - BLACK ROCK PILSNER BLONDE
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    9
    Добрый день уважаемые пивовары.

    Поставил свое первое пиво на брожение Black Rock Pilsner Blond 1кг декстрозы на 20л.
    Стоит в погребе при температуре 18с, в баке 19с брожение 10 дней и подходит к концу.
    Проблема в том, что у меня неготовы бутылки для розлива (оказалось сложновато найти новые ПЭТ в продаже, в розницу). Как долго может стоять пиво после брожения? и какие последствия? Т.е если у меня брожение закончится например сегодня, через 2 дня пиво испортится? Мб глупый вопрос, но что то переживаю ))

    Заранее спасибо!
     
  2. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Ничего не испортиться), домашнее пиво вообще сбраживают 2+ недели), более плотные сорта или пиво низового брожения - месяцами.
    Температура не завышена (если конечно там были не дрожжи низового брожения), так что повода переживать нет.
     
  3. Polotenchikko

    Polotenchikko Любитель пива

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Саратов
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Календарь варок:
    Добавить
    25.07.2015 - BLACK ROCK PILSNER BLONDE
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    9
    О спасибо! Вы меня успокоили ))
     
  4. Polotenchikko

    Polotenchikko Любитель пива

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Саратов
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Календарь варок:
    Добавить
    25.07.2015 - BLACK ROCK PILSNER BLONDE
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    9
    А кто-нибудь нюхал гидрозатвор во время брожения пива? )) Я вчера понюхал во время как пузырьки выпускались, пахнет чем то кислым ) Похоже мое пиво скисло... (
     
  5. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Polotenchikko, правильно пахнет), углекислотой)
     
  6. Polotenchikko

    Polotenchikko Любитель пива

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Саратов
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Календарь варок:
    Добавить
    25.07.2015 - BLACK ROCK PILSNER BLONDE
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    9
    Понял! Спасибо! ))
    Вот еще вопрос, что посоветуете использовать краник для розлива встроенный в бочку или же сифоном сливать? )
    Думаю как еще это дело поднять из погреба, по любому взбаломучу.
    Наверно такой план действий
    1. Приготовить таз с холодной водой для бочки
    2.Спустится в погреб аккуратно снять гидрозатвор и заклеить отверстие. (т.к буду поднимать гидро обязательно соснет обратно)
    3.Поднять бочку в дом и поставить в таз с холодной водой для отстаивания (дома температура +29) а обещают еще на улице + 40 ))
    Отстаивать еще несколько часов чтобы уселось там все )

    Пока все отстаивается приготовить все для розлива. Сироп сделать, бутылки еще раз промыть и диз раствором обработать. )
     
  7. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    пользуюсь сифоном изначально, краники не испытывала, так что тут я не совечик)
    верно!
    сироп лучше делать непосредственно перед использованием
     
  8. Polotenchikko

    Polotenchikko Любитель пива

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Саратов
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Календарь варок:
    Добавить
    25.07.2015 - BLACK ROCK PILSNER BLONDE
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    9
    Ну все, вообще огромнейшее спасибо! )) Все я отстаю )) Отпишусь как что получится ) или не получится ))
     
  9. Polotenchikko

    Polotenchikko Любитель пива

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Саратов
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Календарь варок:
    Добавить
    25.07.2015 - BLACK ROCK PILSNER BLONDE
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    9
    Вчера гидро молчал но давление в нем все еще есть, я не удержался и снял пробу ) Через краник начал сливать потихоньку, гидро начал опасно стравливать жидкость в обратную )) как раз хватило чтобы наполнить мензурку и не перелить в бак ) При переливе запахло дрожжами потом пивком ) Цвет не мутный, видно там дрожжики плавают еще ) Аэрометр показал сперва 2.5 при начальной плотности 9.88 но потом поднялся до 7, заметил его облепили газовые шарики, мб от этого. В любом случае я немного успокоился и теперь уже дождусь окончания полного процесса ) После проверил бак, гидро опять наполнился. Температура в баке гдето 18с. Пробовали на вкус, очень понравилось, уже сейчас не сравнить с покупым магазинным. Здорово, если все получится )
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 7 авг 2015
  10. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    это скорей всего хлопья белка, а не дрожжи)
    да, вообще пробу лучше перетрусить, избавившись от углекислоты, и потом уже делать замер.
     
    • Информативно Информативно x 1
  11. Polotenchikko

    Polotenchikko Любитель пива

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Саратов
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Календарь варок:
    Добавить
    25.07.2015 - BLACK ROCK PILSNER BLONDE
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    9
    Понял спасибо! ) буду знать )

    Вот кстати я пробовал укупоривать бутылки в которые собираюсь разливать. Такое впечатление, что пробка садится не очень плотно, ее можно крутить при большом желании )) Укупор на фото. Хочу попробовать укупорить сильно газированную воду и поставить бутылку под воду, будет видно пропускает или нет. Или более опасный метод, слышал что можно использовать сухой лед. При контакте с водой сухой лед начинает бурно переходить из твердого состояния в газообразное ) Главное не переборщить с пропорциями )
     

    Вложения:

  12. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    нормально сидит, а крутить - скорей всего просто такая прокладка, очень гладкая, позволяющая прокручиваться. Юбочку обжало хорошо - так что не переживай)
     
  13. Polotenchikko

    Polotenchikko Любитель пива

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Саратов
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Календарь варок:
    Добавить
    25.07.2015 - BLACK ROCK PILSNER BLONDE
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    9
    Пиво бродит уже 18й день ) Интересное наблюдение ) При включенном свете гидрозатвор пузырит, а когда выключаешь свет признаки брожения отсутствуют ) Папа установил камеру в погребе для проверки, я ему не верил )))

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    Вообще что то не понятно, так долго брожение проходит, температура в баке 18с.
     
    Последнее редактирование: 11 авг 2015
  14. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Polotenchikko, это не долго), темболее при 18С.
    Чем выше температура брожения (для конкретного штамма дрожжей), тем шустрее пройдет сбраживание, но при этом тем выраженнее будет влияние дрожжей на аромат/вкус пива.
    к примеру из описание к дрожжам S-04
    разные типы пива по разному "позволяют" такие вольности), бельгийские сорта просто требуют подобных перегревов, шотландские как раз наоборот)
     
  15. Polotenchikko

    Polotenchikko Любитель пива

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Саратов
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Календарь варок:
    Добавить
    25.07.2015 - BLACK ROCK PILSNER BLONDE
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    9
    В общем вчера разлили по бутылкам, с расчетом 9гр декстрозы на 1л. Пластиковые бутылки пока не надулись ни капли. Стоят при комнатной температуре. Плотность по аэрометру получилась 2.5 при начальной 9.88! Оо это 7.5 градуса )) Матерое пиво вышло ) по вкусу и не скажешь ) На вид чистое осадок плотно сел на дне бродильной емкости.
     
  16. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    это как это так - откуда 7,5% взялось?))))
    3,9% крепость тут, на данный момент.
    только вот на розлив пиво ушло недоброженным на 2%.... за время созревания оно добродит и крепость будет уже на уровне 4,9%.... при этом будет избыток углекислоты, разве что тара мягкая, и давление будет потеряно при распирании бутылки, а вообще делать так не стоит... просто нарпосто убивается вкус, а в стекле и рвануть может (если есть сколы), либо из-за невозможности стравить давление либо потерять его на распирании - просто задушит дрожжи, что даст болотисто-квасной а иногда мыльный оттенок в запахе/вкусе.
    то что сейчас тара мягкая - это нормально, на карбонизацию отводиться порядка недели), если дрожжи здоровые, то и за сутки затвердеет, если не здоровые - то дольше.
    ну и от самого пива зависит (состав, крепость), да и от качества сахара используемого в качестве праймера.
     
  17. Polotenchikko

    Polotenchikko Любитель пива

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Саратов
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Календарь варок:
    Добавить
    25.07.2015 - BLACK ROCK PILSNER BLONDE
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    9
    Емае ) точно я чет про таблицу то забыл ) откуда у меня в голове взялось, что надо от большего меньшее отнять просто ))
    А почему недоброженным? Брожение закончилось, больше пузырьков не выделялось в гидрозатворе.
    --- Последние сообщения соединены, 17 авг 2015, Дата первоначального сообщения: 17 авг 2015 ---
    Т.е по аэрометру должно быть 4.5 гдет в конце брожения? ну да впринципе у меня же 20л на 1кг декстрозы ... блин ну как никрути первый блин комом, жалко емае )) Спасибо за помощь, отпишусь как что будет ) надо бутылки подальше убрать ))
     
  18. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    ну по расчетам экстракт такой плотности с добавлением сахара должен сбродить примерно до 0,5-0,7%.
    А отсутствие пузырьков в гидрозатворе не имеет совершенно никакого отношения к окончанию брожения. Точнее это совершенно не показатель!
    Показатели - отсутствие пены, полная прозрачность, достижение расчетной КП. Если конечно гидрозатвор при этом все ещё активен - то тут уже стоит переживать о заражении, и о том что там либо дикари либо ещё что...
    0,5%
    Какие ещё 4,5!?
     
  19. Polotenchikko

    Polotenchikko Любитель пива

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Саратов
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Календарь варок:
    Добавить
    25.07.2015 - BLACK ROCK PILSNER BLONDE
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    9
    Я имел ввиду 4,5 после расчетов ) конечная плотность 4,5%
    --- Последние сообщения соединены, 17 авг 2015, Дата первоначального сообщения: 17 авг 2015 ---
    Я добавлял декстрозу ) Это же самое что сахар? чтобы не путаться потом спрашиваю )
     
  20. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    0,5%
    это вид сахара
     
Похожие темы
  1. Edi
    Ответов:
    54
    Просмотров:
    15.022
  2. cornflower
    Ответов:
    53
    Просмотров:
    14.563
  3. maximkarel
    Ответов:
    78
    Просмотров:
    21.744
  4. beers
    Ответов:
    17
    Просмотров:
    6.644
  5. trofitro1
    Ответов:
    12
    Просмотров:
    5.936
Загрузка...
Загрузка...