1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

W-34/70

Тема в разделе "Обсуждение конкретных видов/штаммов дрожжей", создана пользователем VKS, 26 окт 2015.

  1. VKS

    VKS Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2 / 1 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Добрый день!

    Кто нибудь пробовал дрожжи W3470? Купил в нагрузку к остальным. Попробовать так сказать. А что это и с чем едят не знаю.
     
  2. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    Сообщения:
    3.033
    Симпатии:
    523
    Баллы:
    287
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +1.270 / 124 / -12
    Карта пивоваров:
    Красная Горка, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    лагерные дрожжи. больше ничего сказать не могу. гуглятся без проблем
     
  3. VKS

    VKS Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2 / 1 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Это я загуглил да. Я имею ввиду реальный опыт. На соседнем форуме есть одна страничка, но всего тройка дискутирующих)
     
  4. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.134
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.332 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Характеристика: Этот известный штамм Weihenstephan в Германии используется во всём мире в пивоваренной промышленности. Технологические свойства прославили его в производстве пива низового брожения и этот штамм используется крупными промышленными пивоваренными заводами, а также известнейшими пивоваренными холдингами. Позволяет производить хорошо сбалансированное пиво с фруктовым и цветочным ароматами, с отличной питкостью и с тонким вкусом.

    Дозировка: 80-120 гр/гл для засева при 12-15C. Необходимо увеличить дозировку в случае, если температура ниже 12C, до 200-300 гр/гл для брожения при 9C.

    Инструкция по применению: Перед засевом необходимо регидратировать сухие дрожжи перемешивая их в чане для получения дрожжевой суспензии. Насыпьте дрожжи в стерильную воду или сусло при температуре 23C +- 3C из расчёта 1 к 10. Как только сухие дрожжи восстановятся и образуют дрожжевую суспензию (15-30 минут), продолжайте медленно перемешивать ещё в течении 30 минут. Затем произведите засев бродильного чана полученной дрожжевой суспензией.
    Существует альтернативный способ засева – это непосредственная задача сухих дрожжей в бродильный танк при условии, что температура сусла должна быть выше 20C. Всыпьте постепенно сухие дрожжи в танк таким образом, чтобы дрожжи покрыли всю поверхность сусла без образования комочков. Оставьте на 30минут, и затем перемешайте сусло обогащая воздухом.

    Температура брожения: Рекомендуемая температура брожения : 9C – 15C, оптимальная 12C
    Упаковка : В одной упаковке 4 коробки по 38 пакетиков весом 11,5 гр.
    Хранение : Хранить в сухом и прохладном месте <10¥C.
    После вскрытия, пакет должен быть плотно закрыт и храниться при 4С. Использовать в
    течении 7 последующих дней после вскрытия.
    Мягкие или повреждённые пакеты ни в коем случае не должны быть использованы.
    Длительность хранения : Дата годности указана на упаковке. 24 месяца с даты производства при рекомендуемых
    условиях хранения.
    Спецификация : Сухие вещества, % : 94,0 – 96,5
    Кол-во живых клеток при упаковке : > 6 x 109 / грамм
    Общее содержание бактерий * : < 5 / мл
    Уксусные бактерии* : < 1 / мл
    Lactobacillus* : < 1 / мл
    Pediococcus* : < 1 / мл
    Дикие дрожжи не Saccharomyces* < 1 / мл
    Патогенные микроорганизмы : Согласно законодательству
    *эти значения соответствуют следующей пропорции засева: 100 гр сухих дрожжей на 1 гл сусла.

    • Категории:

      Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

      ,

      Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    • Производитель:

      Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    • Стиль пива: Айсбок, Американский премиум лагер, Богемский Пильзнер, Венский лагер, Выдержанное в дереве пиво, Доппельбок, Дортмундское экспортное, Классический американский пильзнер, Классический раухбир, Майбок светлый бок, Мюнхенское светлое, Мюнхенское темное, Немецкий пильзнер, Октоберфест мартовское, Прочее копченое пиво, Пряное травяное или овощное пиво, Рождественское зимнее специальное пряное пиво, Северогерманский алтбир, Специальное пиво, Стандартный американский лагер, Темный американский лагер, Традиционный бок, Фруктовое пиво, Щварцбир черное пиво
    • Форма: Сухие
    • Седиментация: Сильная
    • Тип брожения: Низового брожения
    • Конечная плотность: Средняя

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    *******************************
    А пробуют их, скорей всего и в основном, минипивоварни... домашние пивовары имеющие возможность заниматься лагерным пивом, в большинстве своем могут и более качественные лагерные дрожжи себе позволить), точнее "не сухие".
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  5. VKS

    VKS Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2 / 1 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    EtS-Ukraine, Спасибо.

    Скажите, я по "незнанке" начал их на магните разбраживать при элевой температуре. И разбродились надо сказать прилично. Засыпал из шприца 20мл. по рискам 2 мл. а сейчас на вид прилично уже. Видно что размножились. Так вот вопрос... случилось ли с ними что то? Температура то у них другая брожения. Я разбраживал на +10 градусов больше было.
     
  6. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.134
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.332 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Что значит разбраживал? сухие всыпал и на мешалку? Если так - они в основном просто размокли (регидрация). Если в сусло сухие - советую почитать тему по подготовке дрожжей.
    Лагерные дрожжи размножают при повышенных температурах, плавно снижая температуру до нормы задачи в сусло. Пиво низового типа - это не самый простой вариант для домашнего пивоварения, Вам бы изучить этот вопрос сначала... иначе получите нечто посредственное, ато и вовсе несъедобное.
     
    • Информативно Информативно x 1
  7. VKS

    VKS Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2 / 1 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    EtS-Ukraine, Да тут суть в том, что не знал я, что лагерные они. Что было на местном рынке то и заказал)) Не в СНГ я. Рынок не большой.
    Да засыпал сухие в сусло специально подготовленое. 1.040. И на мешалку.
    Тему читал. может пропустил, но про лагерные не увидел там. Еще раз перечитаю.
     
  8. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.134
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.332 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    стоит изучать то, что покупаете... перед покупкой =)
    сухие дрожжи нельзя сразу в сусло, без разницы лагерные они или элевые - это их ослабляет/убивает.
    сначала их размачивают в стерильной воде (возвращая влагу клеткам и эластичность оболочки), а потом можно размножать, если их меньше чем нужно.
    Регидрация сухих дрожжей.jpg
     
    • Информативно Информативно x 1
  9. Oleg65

    Oleg65 Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    477
    Симпатии:
    225
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +528 / 11 / -1
    Карта пивоваров:
    Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    90
    Отличные "дрозжи"! :)
    Варил на них лагерок несколько раз- всё хорошо.. При 19 разбраживаю на мешалке и - в сусло с той же температурой. Потом в холодильник и опускаю температуру постепенно до 12 градусов( в течение суток).
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  10. VKS

    VKS Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2 / 1 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Oleg65, А постепенно это как?
    У меня есть холодильник со встроенным контроллером (сам сделал) т.к. жарко круглый год.
    По какой схемме опускате t?
    --- Последние сообщения соединены, 26 окт 2015, Дата первоначального сообщения: 26 окт 2015 ---
    Брал все что было) Для опытов...да и выбор не велик.

    Завтра же применю. Спасибо. Т.к. постоянно работают две машалки. Поднимем эффективность)
     
  11. Oleg65

    Oleg65 Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    477
    Симпатии:
    225
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +528 / 11 / -1
    Карта пивоваров:
    Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    90
    Сильно не заморачиваюсь, градус-два в час и ок.
    19-12 = 7 градусов всего опустить надо.
    Поищите тему по лагерам, там всё есть про то, как с этими дрожжами обходиться.
    Диацетильная пауза, лагерирование и т.д.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  12. batuchenko

    batuchenko Старший Пивовар

    Сообщения:
    285
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +153 / 24 / -2
    Я делаю:
    Пиво, самогон
    Количество варок:
    30
    сбраживаю сейчас ими,
    ребят, подскажите кто пользовал:
    в холодильнике пованивает тухлятинкой яично-болотной, это норма для них?
     
  13. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    Сообщения:
    3.033
    Симпатии:
    523
    Баллы:
    287
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +1.270 / 124 / -12
    Карта пивоваров:
    Красная Горка, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    яб сказал больше серный запах. если он, то да, они так хорошо серой газуют в основное брожение. после лагирования уйдет
     
Загрузка...