-
Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.Скрыть объявление
-
Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!Скрыть объявление
-
Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.Скрыть объявление
-
При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.Скрыть объявление
-
Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.Скрыть объявление
-
Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.Скрыть объявление
-
Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.Скрыть объявление
-
Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактикиСкрыть объявление
-
В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.Скрыть объявление
-
Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!Скрыть объявление
-
Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.Скрыть объявление
-
УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБОСкрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным.
Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400.
Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов.
Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума.
Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%.
Заявки можно оставлять здесь.
"Дымка" (копчено-карамельный эль)
Опубликовал EtS-Ukraine в блоге Блог EtS-Ukraine. Просмотры: 389
Был куплен свежий копченый солод - значит нужно срочно сделать что-то вкусное! На дворе была осень, и почему-то тянуло на сладкое... значит карамельное копченое =)… ну и дабы не было все так просто, малая часть копченого солода стала карамельным-копченым...
smoked caramel ale
«ДЫМКА»
- состав по засыпи: 60% копченого солода + 4,5% копченого карамельного солода (самодельного) + 27,5% пилс + 8% караарома (общее кол-во солода 1,56кг на 6л готового сусла);
- вода бутилированная (HCO3 = 150; Ca = 80; SO4 = 50; Na = 20; Cl = 50; Mg = 25);
- режим затирания, инфузионный метод: 62С на 15 минут + 65С на 40минут + 71-72С на 30 минут… на этапе фильтрации (охмеление первого сусла) 3г хмеля Перле;
- кипячение сусла с хмелем: 120 минут.
за 15 минут до конца добавка подготовленного ирландского мха и хмель Перле 6г
за 5 минут 6г Перле (общее кол-во хмеля 15г на 6л);
- дрожжи: S-33 (б/у, 35мл густой массы, от 22.10.2015г, оливковое масло в стартер);
- сбраживание: от 20 суток;
- розлив, карбонизация и созревание: 2,3 СО2, в качестве праймера скорей всего шпайзе.
первая дегустация спустя 60 суток от розлива.
Расчетные параметры партии: 14,1%plato..... 30,7 IBU...... 6% alc....... 24-30SRM (смотря какой по цветности выйдет копченая карамель)
Реальные параметры партии: 15,3%plato (эффективность на 6,5% выше).....30,9 IBU...... 6,9%alc........ 25SRM
**************************************************
ДЕГУСТАЦИЯ
Прозрачное… Пенная шапка до стыдного слабая…
В аромате очень богатая леденцовость, барбарис, дымчатый чернослив, вяленная груша, медово-копченая сладость… мелькает спиртуозность, то проявляясь, то исчезая… Приятный аромат, хоть и довольно специфичный)
По ощущениям – колючее, тело среднее, чуть кремовая текстура…
Вкус сухофруктово- (груша + чернослив) дымный, сладковатый, чуть пряный, освежающий… 7% практически не слышны =)
Послевкусие дымчато-грушевое, сухофруктовое, сладкое, с мягкой хмелевой горчинкой.
Приятное, выраженно сухофруктовое и сладкое пиво с немного специфичной дымностью/копченостью.
Мнение второго дегустатора: солодово-копченый аромат, спиртуозные тона, легкий аромат хлебных корок… Тело среднее, сладковатое, еле заметная копченость… карамельность, гладкая текстура, но при этом колючее (СО2)… В привкусе легкая кислинка… В послевкусии легкая терпкость… Вкусно, но с углекислотой перебор =)
Вложения:
Вам необходимо войти для комментирования