1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  13. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Hobgoblin + Pilsner Urquell

Опубликовал droboda в блоге Блог droboda. Просмотры: 2423

Давненько я не садился за клаву....пора уже апдатировать всех заинтересованных тем, что нового произошло в моей домашней пивоварне.
7 мая сварил на заказ рубиновую легенду английского пивоварения Hobgoblin (Хобгоблин).
[​IMG]
Данный пивас окутан некислой легендой. В 1988 году пивоварни заказали сварить пиво для празднования свадьбы дочери одного известного лорда. Крис Мос создал Эль всей своей жизни. Темный, насыщенный вкус эля был настолько необыкновенен и мистичен, что в один момент на пивной бутылке ему привиделось изображение Гоблина. В честь чего в последствии и было названо это пиво. Hobgoblin - английский темный эль можно охарактеризовать как пиво с достаточно выраженным вкусом прожаренного солода, а также легкой ноткой горечи. Фруктовое послевкусие добавляет пиву свою неповторимость. Насыщенный рубиновый цвет эля затуманивает рассудок и притягивает взор. Хобгоблин - темный Эль, признанный в Англии официальным пивом праздника Halloween. С элем Хобгоблин в Ночь Всех Святых Вы почувствуете себя в полной защищенности, а в памяти останутся лишь приятные воспоминания легкого хмеля и веселого настроения.
Рецепт пива нашел с большим трудом, на специальном пивном форуме, рецепт был только один...надеюсь попаду в десятку, по крайней мере по ингридиентам получается весьма и весьма похоже по стилистике
[​IMG]
Как уже сказал, варил полностью под заказ, поэтому сделал немного побольше, чтобы себе осталось, хоть попробовать...вчера переливал его на вторичку, запах стоял такой прикольный...что убедил меня в необходимости повторить варочку как минимум раз пяццот
[​IMG]
Один из тех сортов, которых реально жалко продавать)))
Не успел я сварить данный пивас, как нагрянул мой основной клиент-оптовик и забрал все мои запасы, по оптовым ценам (120руб/литр) мотивируя майскими праздниками и естественным ажиотажем. Дело в том, что он владеет пивной разливайкой в модном коттеджном поселке, в котором тусуют москвичи, во-первых имеющие свободный рубль для хорошего дела, во-вторых избалованные хорошим пивом, в-третьих охреневшие от бросовых цен моего модного крафта. Напоминаю, что в столице, цена ПОЛ-ЛИТРА хорошего крафтового пива начинается от 300 рублей, я же продаю его за 150 руб за ЛИТР...Разница очевидна имхую.
С тоской посмотрев на опустевшие ящики и коробки, принимаю решение, увеличить мощности и объемы производства, для чего во-первых приобрел дополнительный ферментер на 50 литров, уже четвертый по счету, а во-вторых, перелив весь свой пивас, по стечению обстоятельств находившийся на первичке в количестве 3 ферментеров на вторичное брожение: освободил один, помыл, перелил в него из второго, помыл второй, перелил из третьего и т.д. Таким образом у меня дображивает в районе 100 литров + дополнительный ферментер для следующей варки, которая и случилась сегодня.
Как и просили, варил сегодня "светленькое и попроще", это как раз то, что расходится в разливайке моего оптовика что называется на УРА - чешская класика - Pilsner Urquell
[​IMG]
Для меня, проще простого, для клиента - то, что нужно. Итог: отличное сочетания спроса и предложения:
[​IMG]
После варки начальная плотность получилась выше всяких похвал - 16,5 Plato
[​IMG]
Доведя объем до 41 литра, получаю как раз то, что и просит клиент - 11 Plato
[​IMG]
Как итог имею 41 литр прекрасного чешского пилснера с прекрасной плотностью, который через месяц будет отличного разливаться в коттеджном поселке)))
Еще из новостей:
1) разлил конкурсный Wit, который уже через неделю будет биться в нехилом бою с братьями по стилю на конкурсе-дегустации среди московских пивоваров (подробности встречи обязательно сообщу в теме)
[​IMG]
2) продегустировал наконец свое ноу-хау. Пиво на березовом соке.
Очень не хотелось бы себя расхваливать, но даже с моим, довольно богатым опытом, ТАКОГО, я и правда еще не пробовал. Даже при слепой дегустации, ощущение леса, уверен, будет прекрасно сопровождать употребление пиваса, вкус очень ровный, выраженно пшенично-зерновой, пена превосходная, сама по себе, что примечательно вкусная, стоит долго, зерно среднее, кислинка необычная, очевидно березовая. В общем я очень и очень доволен, однозначно буду повторять. Перед употреблением необходимо обязательно охладить до 5-7 градусов - это критично.
[​IMG]
sergj, drbes, VladiSH и ещё 1-му нравится это.
  • zhihra86
  • droboda
  • bestru
  • drbes
Вам необходимо войти для комментирования