-
Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.Скрыть объявление
-
Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!Скрыть объявление
-
Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.Скрыть объявление
-
При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.Скрыть объявление
-
Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.Скрыть объявление
-
Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.Скрыть объявление
-
Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.Скрыть объявление
-
Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактикиСкрыть объявление
-
В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.Скрыть объявление
-
Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!Скрыть объявление
-
Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.Скрыть объявление
-
УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБОСкрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным.
Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400.
Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов.
Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума.
Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%.
Заявки можно оставлять здесь.
Hobgoblin + Pilsner Urquell
Опубликовал droboda в блоге Блог droboda. Просмотры: 2423
Давненько я не садился за клаву....пора уже апдатировать всех заинтересованных тем, что нового произошло в моей домашней пивоварне.
7 мая сварил на заказ рубиновую легенду английского пивоварения Hobgoblin (Хобгоблин).
Данный пивас окутан некислой легендой. В 1988 году пивоварни заказали сварить пиво для празднования свадьбы дочери одного известного лорда. Крис Мос создал Эль всей своей жизни. Темный, насыщенный вкус эля был настолько необыкновенен и мистичен, что в один момент на пивной бутылке ему привиделось изображение Гоблина. В честь чего в последствии и было названо это пиво. Hobgoblin - английский темный эль можно охарактеризовать как пиво с достаточно выраженным вкусом прожаренного солода, а также легкой ноткой горечи. Фруктовое послевкусие добавляет пиву свою неповторимость. Насыщенный рубиновый цвет эля затуманивает рассудок и притягивает взор. Хобгоблин - темный Эль, признанный в Англии официальным пивом праздника Halloween. С элем Хобгоблин в Ночь Всех Святых Вы почувствуете себя в полной защищенности, а в памяти останутся лишь приятные воспоминания легкого хмеля и веселого настроения.
Рецепт пива нашел с большим трудом, на специальном пивном форуме, рецепт был только один...надеюсь попаду в десятку, по крайней мере по ингридиентам получается весьма и весьма похоже по стилистике
Как уже сказал, варил полностью под заказ, поэтому сделал немного побольше, чтобы себе осталось, хоть попробовать...вчера переливал его на вторичку, запах стоял такой прикольный...что убедил меня в необходимости повторить варочку как минимум раз пяццот
Один из тех сортов, которых реально жалко продавать)))
Не успел я сварить данный пивас, как нагрянул мой основной клиент-оптовик и забрал все мои запасы, по оптовым ценам (120руб/литр) мотивируя майскими праздниками и естественным ажиотажем. Дело в том, что он владеет пивной разливайкой в модном коттеджном поселке, в котором тусуют москвичи, во-первых имеющие свободный рубль для хорошего дела, во-вторых избалованные хорошим пивом, в-третьих охреневшие от бросовых цен моего модного крафта. Напоминаю, что в столице, цена ПОЛ-ЛИТРА хорошего крафтового пива начинается от 300 рублей, я же продаю его за 150 руб за ЛИТР...Разница очевидна имхую.
С тоской посмотрев на опустевшие ящики и коробки, принимаю решение, увеличить мощности и объемы производства, для чего во-первых приобрел дополнительный ферментер на 50 литров, уже четвертый по счету, а во-вторых, перелив весь свой пивас, по стечению обстоятельств находившийся на первичке в количестве 3 ферментеров на вторичное брожение: освободил один, помыл, перелил в него из второго, помыл второй, перелил из третьего и т.д. Таким образом у меня дображивает в районе 100 литров + дополнительный ферментер для следующей варки, которая и случилась сегодня.
Как и просили, варил сегодня "светленькое и попроще", это как раз то, что расходится в разливайке моего оптовика что называется на УРА - чешская класика - Pilsner Urquell
Для меня, проще простого, для клиента - то, что нужно. Итог: отличное сочетания спроса и предложения:
После варки начальная плотность получилась выше всяких похвал - 16,5 Plato
Доведя объем до 41 литра, получаю как раз то, что и просит клиент - 11 Plato
Как итог имею 41 литр прекрасного чешского пилснера с прекрасной плотностью, который через месяц будет отличного разливаться в коттеджном поселке)))
Еще из новостей:
1) разлил конкурсный Wit, который уже через неделю будет биться в нехилом бою с братьями по стилю на конкурсе-дегустации среди московских пивоваров (подробности встречи обязательно сообщу в теме)
2) продегустировал наконец свое ноу-хау. Пиво на березовом соке.
Очень не хотелось бы себя расхваливать, но даже с моим, довольно богатым опытом, ТАКОГО, я и правда еще не пробовал. Даже при слепой дегустации, ощущение леса, уверен, будет прекрасно сопровождать употребление пиваса, вкус очень ровный, выраженно пшенично-зерновой, пена превосходная, сама по себе, что примечательно вкусная, стоит долго, зерно среднее, кислинка необычная, очевидно березовая. В общем я очень и очень доволен, однозначно буду повторять. Перед употреблением необходимо обязательно охладить до 5-7 градусов - это критично.
Вам необходимо войти для комментирования