1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  13. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Бамбергское копченое 1

Опубликовал EtS-Ukraine в блоге Блог EtS-Ukraine. Просмотры: 1296

000000.JPG
Детали варки в формате pdf, с фото в прикрепленных файлах.

На 5,5л готового пива.
ЗАСЫПЬ: 670г Копченого солода + 330г солода Богемия Пилснер + 330г солода Мюнхер, тип2.
ЗАТИРАНИЕ: +55°С на 30 минут, далее отбираю часть сусла, довожу до кипения, возвращаю в заторник, чем повышаю до +62°С на 20 минут, тем же способом повышаю до +72С на 20 минут.
ОХМЕЛЕНИЕ, ВАРКА: кипячение 60 минут. Хмель Нозерн Брюэр (7% АА), гранулированный. 6г за 60минут + 5г за 10минут.
БРОЖЕНИЕ: на дрожжах S-33, при температуре порядка +20-22°С. Первичная ферментация в течение 14 суток.
РОЗЛИВ и КАРБОНИЗАЦИЯ: праймер из расчета 2,5 СО2 (порядка 7,6г/л), глюкоза, на 10 суток при температуре брожения. Далее от 4х недель созревания, желательно при температуре +15С.
НП = 12,33% Plato (1.051);
IBU = 25,6;
КП = 2,56% Plato (1.011);
Alc = 5.2%.
[​IMG]
Мягкий копченый эль, солодовый, полнотелый, сбалансированный.
ПЕНОСТОЙКОСТЬ _ пена кремовая, мелкозернистая. К сожалению не высокая, и не особо стойкая (скорей всего виной тому пауза в 55С во время затирания). После налива в бокал (бокал с тонкой ножкой)была в высоту 1,5см, опала достаточно быстро до тонкого слоя по поверхности, в таком состоянии держалась до окончания дегустации. К стенкам бокала пена не липнет – наливала в сухой бокал.
АРОМАТ _ сладкий, цветочно-копченый. Такая ощутимая цветочность, по всей видимости, получилась из-за теплого брожения (+26С дрожжи дали фруктовые эфиры), но очень приятная. Аромат копченого/дымного солода очень мягкий, сладковатый, гармоничный.
ВКУС _ игристое, сладковатое. Хорошо выражен вкус солода, копченость очень мягкая, соблюден баланс между горечью хмеля и сладостью солода.
Пиво полнотелое. Пьется с удовольствием. Хмелевая горчинка присутствует, но очень мягкая, сглаженная.
ПОСЛЕВКУСИЕ _ освежающее и солодовое, с легкой, еле ощутимой горчинкой хмеля.

Вложения:

  • EtS-Ukraine
  • EtS-Ukraine
  • EtS-Ukraine
Вам необходимо войти для комментирования