-
Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.Скрыть объявление
-
Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!Скрыть объявление
-
Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.Скрыть объявление
-
При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.Скрыть объявление
-
Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.Скрыть объявление
-
Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.Скрыть объявление
-
Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.Скрыть объявление
-
Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактикиСкрыть объявление
-
В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.Скрыть объявление
-
Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!Скрыть объявление
-
Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.Скрыть объявление
-
УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБОСкрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным.
Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400.
Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов.
Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума.
Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%.
Заявки можно оставлять здесь.
Бамбергское копченое 1
Опубликовал EtS-Ukraine в блоге Блог EtS-Ukraine. Просмотры: 1296
Детали варки в формате pdf, с фото в прикрепленных файлах.
На 5,5л готового пива.
ЗАСЫПЬ: 670г Копченого солода + 330г солода Богемия Пилснер + 330г солода Мюнхер, тип2.
ЗАТИРАНИЕ: +55°С на 30 минут, далее отбираю часть сусла, довожу до кипения, возвращаю в заторник, чем повышаю до +62°С на 20 минут, тем же способом повышаю до +72С на 20 минут.
ОХМЕЛЕНИЕ, ВАРКА: кипячение 60 минут. Хмель Нозерн Брюэр (7% АА), гранулированный. 6г за 60минут + 5г за 10минут.
БРОЖЕНИЕ: на дрожжах S-33, при температуре порядка +20-22°С. Первичная ферментация в течение 14 суток.
РОЗЛИВ и КАРБОНИЗАЦИЯ: праймер из расчета 2,5 СО2 (порядка 7,6г/л), глюкоза, на 10 суток при температуре брожения. Далее от 4х недель созревания, желательно при температуре +15С.
НП = 12,33% Plato (1.051);
IBU = 25,6;
КП = 2,56% Plato (1.011);
Alc = 5.2%.
Мягкий копченый эль, солодовый, полнотелый, сбалансированный.
ПЕНОСТОЙКОСТЬ _ пена кремовая, мелкозернистая. К сожалению не высокая, и не особо стойкая (скорей всего виной тому пауза в 55С во время затирания). После налива в бокал (бокал с тонкой ножкой)была в высоту 1,5см, опала достаточно быстро до тонкого слоя по поверхности, в таком состоянии держалась до окончания дегустации. К стенкам бокала пена не липнет – наливала в сухой бокал.
АРОМАТ _ сладкий, цветочно-копченый. Такая ощутимая цветочность, по всей видимости, получилась из-за теплого брожения (+26С дрожжи дали фруктовые эфиры), но очень приятная. Аромат копченого/дымного солода очень мягкий, сладковатый, гармоничный.
ВКУС _ игристое, сладковатое. Хорошо выражен вкус солода, копченость очень мягкая, соблюден баланс между горечью хмеля и сладостью солода.
Пиво полнотелое. Пьется с удовольствием. Хмелевая горчинка присутствует, но очень мягкая, сглаженная.
ПОСЛЕВКУСИЕ _ освежающее и солодовое, с легкой, еле ощутимой горчинкой хмеля.
Вложения:
Вам необходимо войти для комментирования