1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  13. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Бельгийский Вит от Andro

Опубликовал EtS-Ukraine в блоге Блог EtS-Ukraine. Просмотры: 511

Торжественный обмен витбирами =)
Бутылку получила на прошлой неделе, и отправила в холодильник ждать своего момента), и вот вчера он настал - т.к. выдали мне литрушку, дегустировать пришлось вечером, что автоматом снизило качество фото... за что прошу простить автора сего напитка... Но для вечерних фото у меня тут освещения совсем не хватает((...

За 75 минут до дегустации вытащила бутылку из холодильника, чтоб отогрелась до желаемой температуры - порядка +12С в бокале... оценка натощак, без посторонних запахов в помещение... бокалы начисто вымыты, на момент наполнения все ещё влажные... наполнение с высоты в центр, для образования густой пенной шапки, ну и просто потому, что для наполнения, фото и наклона бокала нужно чуть больше рук, чем есть у стандартного человека =)
[​IMG]
Вит ожидаемо мутный, не то что у меня после осветлителя)), по цвету - соломенный. Пенная шапка обильная, ярко-белая с жемчужным блеском поверху), красивая, достаточно стойкая, при оседании "вяжет кружева" по стенкам бокала. Наполнять конечно пришлось в несколько этапов, т.к. пена мешала)
Аромат элегантный (да да, именно так!), цитрусово-пряный, солодово-сладкий, мягкий, с оттенками жвачки и конфет (дрожжевая ароматика), кориандр особо не заметен. Очень аппетитный запах)
Тело среднее, мягкое. Вкус солодово-зерновой, мягкий, пшеничный, чуть пряный и цитрусовый, сладковатый. В привкусе горчинка цитрусов и хмеля. Кислотность практически отсутствует, точнее совершенно не доминирует, и почти не показывает себя.
В послевкусии горчинка хмеля и цитрусовых, плюс пшеничная мягкость и пряный оттенок кориандра.
Отличный вит! Аппетитная ароматика, и мягкий освежающий вкус!

Мнение второго дегустатора: разнообразие арматов, сначало показлись фруктовые конфетные запахи, потом унюхал хмель, потом сырую картошку, сырую свеклу, редьку... тело среднее со средней карбонизацией, сладковатое, ощущается алкоголь, кисловатое в привкусе... в послевкусии крахмальные составляющие с вкусом легкого брожения... и сладость... присутствует согревающий эффект... оценка положительная, нравится, но подозрительное послевкусие...

Вложения:

  • 1.jpg
    1.jpg
    Размер файла:
    343,7 КБ
    Просмотров:
    721
nanobeer нравится это.
Вам необходимо войти для комментирования