-
Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.Скрыть объявление
-
Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!Скрыть объявление
-
Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.Скрыть объявление
-
При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.Скрыть объявление
-
Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.Скрыть объявление
-
Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.Скрыть объявление
-
Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.Скрыть объявление
-
Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактикиСкрыть объявление
-
В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.Скрыть объявление
-
Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!Скрыть объявление
-
Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.Скрыть объявление
-
УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБОСкрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным.
Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400.
Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов.
Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума.
Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%.
Заявки можно оставлять здесь.
Бельгийский Вит от Andro
Опубликовал EtS-Ukraine в блоге Блог EtS-Ukraine. Просмотры: 511
Торжественный обмен витбирами =)
Бутылку получила на прошлой неделе, и отправила в холодильник ждать своего момента), и вот вчера он настал - т.к. выдали мне литрушку, дегустировать пришлось вечером, что автоматом снизило качество фото... за что прошу простить автора сего напитка... Но для вечерних фото у меня тут освещения совсем не хватает((...
За 75 минут до дегустации вытащила бутылку из холодильника, чтоб отогрелась до желаемой температуры - порядка +12С в бокале... оценка натощак, без посторонних запахов в помещение... бокалы начисто вымыты, на момент наполнения все ещё влажные... наполнение с высоты в центр, для образования густой пенной шапки, ну и просто потому, что для наполнения, фото и наклона бокала нужно чуть больше рук, чем есть у стандартного человека =)
Вит ожидаемо мутный, не то что у меня после осветлителя)), по цвету - соломенный. Пенная шапка обильная, ярко-белая с жемчужным блеском поверху), красивая, достаточно стойкая, при оседании "вяжет кружева" по стенкам бокала. Наполнять конечно пришлось в несколько этапов, т.к. пена мешала)
Аромат элегантный (да да, именно так!), цитрусово-пряный, солодово-сладкий, мягкий, с оттенками жвачки и конфет (дрожжевая ароматика), кориандр особо не заметен. Очень аппетитный запах)
Тело среднее, мягкое. Вкус солодово-зерновой, мягкий, пшеничный, чуть пряный и цитрусовый, сладковатый. В привкусе горчинка цитрусов и хмеля. Кислотность практически отсутствует, точнее совершенно не доминирует, и почти не показывает себя.
В послевкусии горчинка хмеля и цитрусовых, плюс пшеничная мягкость и пряный оттенок кориандра.
Отличный вит! Аппетитная ароматика, и мягкий освежающий вкус!
Мнение второго дегустатора: разнообразие арматов, сначало показлись фруктовые конфетные запахи, потом унюхал хмель, потом сырую картошку, сырую свеклу, редьку... тело среднее со средней карбонизацией, сладковатое, ощущается алкоголь, кисловатое в привкусе... в послевкусии крахмальные составляющие с вкусом легкого брожения... и сладость... присутствует согревающий эффект... оценка положительная, нравится, но подозрительное послевкусие...
Вложения:
nanobeer нравится это.
Вам необходимо войти для комментирования