1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  13. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Берлинское белое...

Опубликовал droboda в блоге Блог droboda. Просмотры: 606

Лето, как известно - прекрасное время для пшеничного пива. Самое быстрое пиво с точки зрения времени выдержки, прекрасно освежит уставшего пивовара душным июльским вечером, в городской суете...с каждым новым глотком охлажденный до 5-7 градусов напиток на какое-то время унесет тебя в сторону ожидаемого с таким терепетом отпуска, заставляя забыть о рабочих буднях, а удивительный и ни с чем не сравнимый аромат гвоздики и банановое послевкусие поставит жирную точку в объяснениях в любви этому удивительному творению рук человечесикх....
К чему все это я?)))) Ах, да, вчера варил Берлинскую белую пшеничку))))
[​IMG]
Говоря о происхождении Берлинского Белого, мнения историков разделяются. Известно, что все пшеничное пиво из Центральной Европы появилось в средние века в Богемии, расположенной юго-восточнее Берлина. Однако, как это пшеничное пиво попало в Берлин, до сих пор остается загадкой. Одни утверждают, что Берлинское Белое произошло из пшенично – ячменного коричневатого пива, известного, как HALBERSTADTER BROIHANS, из города Халберштадт западнее Берлина в Саксонии. Другие историки утверждают, что это пиво было завезено в Берлин в конце 17–го столетия Протестантскими французскими Гугенотами, которые скрывались от преследования короля — католика Луи XIV.
Однако, есть и такие историки, которые утверждают, что Берлинское Белое – это истинно берлинское пиво. Они ссылаются на документ, датированный 1642 годом, в котором есть первое упоминание и свидетельство, что пиво было изобретено в Берлине. Другие, вообще, ссылаются на документ 1552 года, который также описывает пиво, похожее на Берлинское Белое.
[​IMG]
Так или иначе, но к 19 столетию, Берлинское Белое стал привилегированным берлинским пивом и его выпускали около 700 пивоваренных заводов. Однако, в дальнейшем, производство этого пива сокращалось, и сегодня его производит только один пивоваренный завод SCHULTHEISS, который является частью наикрупнейшего в Германии пивного концерна BRAU UND BRUNNEN
Мой рецепт, найденный на просторе интернета довольно легко и переделанный под себя, выглядел следующим образом:
[​IMG]
К сожалению, как это довольно часто бывает во время будничных варок, то есть после работы, то есть поздно ночью...не обошлось без косяка...и последние 20 минут осахаривания мое пиво провело далеко выше намеченной паузы в 65С: случайно включил не ту камфорку на плите и поднял температуру затора аж до 80С...даже интересно, как это отразится на моем пиве)))
В плотность попал тюль в тюль
[​IMG]
Остается только ждать....а пока еще немного интересненького..
Когда Наполеон в 1809 году занял Берлин, он назвал Берлинское Белое «шампанским севера». Наиболее практичные жители Берлина называют его «игристым вином для рабочих».
В связи с высокой кислотностью, Берлинское Белое никогда не употр$$#@ется «чистым». В него всегда добавляется сироп малины или сироп ясменника, североамериканского растения. Некоторые добавляют в него немного алкоголя. В зависимости от цвета добавленного сиропа, Берлинское Белое называют или «красным», или «зеленым». В 19–ом веке в пиво часто добавляли тмин, как в водку, шнапс. Этот обычай сейчас забыт. В некоторых ресторанах Берлинское Белое пьют через соломинку, однако, истинные ценители пива это осуждают. Берлинское Белое может храниться в темном и прохладном месте до пяти лет. Качество его, при этом, не меняется, оно становится более ароматизированным.
[​IMG]
[​IMG]
Кроме этого разлил свой очередной Кёльш...что-то меня в последнее время на немцев потянуло...к чему бы это)))
Батарея №36
[​IMG]
Ах да...вчера обменял свой пивас на набор моднейшего чая...сегодня вечером буду дегустировать, но слюньки уже текут нешутево))))
[​IMG]
Minzdraw нравится это.
Вам необходимо войти для комментирования