1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  13. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Блонд Эль

Опубликовал EtS-Ukraine в блоге Блог EtS-Ukraine. Просмотры: 2134

[​IMG]
Блонд Эль
опираясь на статью
рецепт рассчитан на партию 5,5л
ЗАСЫПЬ: 50г солода Карапилс + 1,3кг солода Пилснер
ЗАТИРАНИЕ: +66°С на 40 минут, далее отваркой повышаю до +70°С на 20 минут.
ОХМЕЛЕНИЕ, ВАРКА: кипячение 60 минут. Хмель Spalt Select (4% АА), гранулированный. 10г за 50 минут (для горечи) и 5г за 5 минут (для вкуса и аромата).
БРОЖЕНИЕ: на дрожжах S-33, при температуре порядка +20-22°С. Первичная ферментация в течение недели + неделя вторичного брожения с добавлением желатина в качестве осветлителя (если используется каррагин, в желатине нет необходимости).
РОЗЛИВ и КАРБОНИЗАЦИЯ: праймер из расчета 2,5 СО2 (порядка 7,3г/л), глюкоза, на 10 суток при температуре брожения. Далее от 3х недель созревания, желательно при температуре +15С.
НП = 12,3% Plato, IBU = 21,2, КП = 1,3%, Alc = 5,9%.
..................................................................................
Цвет получился темнее чем ожидала - видимо из-за длительной варки. Присутствует холодное помутнение, хотя и в теплом состоянии пиво нельзя назвать прозрачным. Пена не высокая, но стойкая, мелкозернистая, ярко-белая и оставляет "кружева" по стеночкам.В аромате есть пряные нотки хмеля и легкая сладость, видимо от солода.Во вкусе гармонично переплетается горечь хмеля и сладость солода, ничто не доминирует.Карбонизация мягкая, и вообще эль очень мягкий, нежный.В послевкусии длительная солодовость, и кратковременная горечь хмеля. Очень приятное, легкое и ароматное пиво.

20.PNG
Подробности варки с фото, в pdf формате - в прикрепленных файлах.

Вложения:

  • EtS-Ukraine
  • EtS-Ukraine
  • EtS-Ukraine
Вам необходимо войти для комментирования