-
Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.Скрыть объявление
-
Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!Скрыть объявление
-
Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.Скрыть объявление
-
При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.Скрыть объявление
-
Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.Скрыть объявление
-
Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.Скрыть объявление
-
Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.Скрыть объявление
-
Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактикиСкрыть объявление
-
В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.Скрыть объявление
-
Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!Скрыть объявление
-
Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.Скрыть объявление
-
УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБОСкрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным.
Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400.
Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов.
Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума.
Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%.
Заявки можно оставлять здесь.
Валентинка (бельгийский специальный эль)
Опубликовал EtS-Ukraine в блоге Блог EtS-Ukraine. Просмотры: 485
Вот такой рецепт был составлен к дню Святого Валентина. =)
ЗАСЫПЬ: 235г солода Карапилс + 235г солода Мелланоид + 310г солода Мюнхер + 780г солода Пилснер.
ЗАТИРАНИЕ: 62С на 20 минут + 67С на 30 минут + 72С на 30 минут. Декокция.
КИПЯЧЕНИЕ: 90 минут.
ХМЕЛЬ: Жатецкий (3% АА, гранулы) за 75 минут + Традиция (7%АА, гранулы) 6г за 20 минут и 10г на сухое охмеление (10 суток).
ДРОЖЖИ: S-33, б/у.
БРОЖЕНИЕ: от 20 суток.
РОЗЛИВ: 2,7 СО2. Выдержка в бутылках от 50 суток.
Параметры партии:
НП 14,6%; IBU 25,4; Alc 6,2%; SRM 14.
____________________________________________________________________________________
Сутки перед дегустацией пиво простояло в холодильнике...
В день дегустации достала пиво из холодильника за 45 минут до самой дегустации. Дала отогреется при комнатной температуре.
Коньячные бокалы начисто вымыла в ледяной воде за 10 минут до их наполнения…
Наполняла бокалы с высоты в центр – так чтоб большая часть СО2 пошла на образование пены.
ЦВЕТ – кристально прозрачное, рубиново-ярко-рыжее, очень красивое пиво!!!
ПЕНА – белая с кремовым отливом, средне-обильная, густая, мелкозернистая, довольно стойкая. Оставляет небольшие «кружева» по стенкам бокала.
АРОМАТ – начала оценивать спустя минуты 3-4, когда нафоткалась. =)
Аромат пряный, выраженный, хмель борется за первенство с карамельной сладостью солода… победителей нет, эти два оттенка аромата в равной степени яркие и привлекательные!!! Хороший, вкусный аромат! Напоминает итальянское сухое вино. =)
ТЕСКТУРА – шелковистое, тело плотное но при этом пиво довольно сухое! Чуть вяжущее, похоже из-за хмеля.
ВКУС – тут я немного погоревала, хотелось глубокой солодовости и карамельности, а этого и рядом нет. =((
Пиво сухое до кислоты, чуть вяжущая и довольно выраженная хмелевая горечь, солодовость и карамельность где-то потерялись. =((
Не могу сказать, что вкус плохой, довольно вкусно – просто как-то совсем не то вышло…
ПОСЛЕВКУСИЕ – обволакивающая и чуть вяжущая хмелевая горечь. Немного согревающего ощущения от крепости напитка.
ИТОГ - неплохо, аромат вообще супер, но… буду переделывать в сторону солодовости и снижения хмелевой горечи. IBU наверное снижу до 17-18, % в засыпи перераспределю в сторону большей карамельности, режим затирания так же в сторону солодовости, и снижу уровень СО2 до 2,5.
--------------------------------------------
Кому интересно - в прикрепленных файлах подробности данной варки.
--------------------------------------------
Для повторения рецепт буду корректировать, о результате отпишусь в данной теме.
Вложения:
nanobeer нравится это.
Вам необходимо войти для комментирования