-
Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.Скрыть объявление
-
Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!Скрыть объявление
-
Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.Скрыть объявление
-
При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.Скрыть объявление
-
Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.Скрыть объявление
-
Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.Скрыть объявление
-
Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.Скрыть объявление
-
Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактикиСкрыть объявление
-
В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.Скрыть объявление
-
Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!Скрыть объявление
-
Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.Скрыть объявление
-
УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБОСкрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным.
Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400.
Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов.
Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума.
Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%.
Заявки можно оставлять здесь.
Ванильный квас с кардамоном.
Опубликовал EtS-Ukraine в блоге Блог EtS-Ukraine. Просмотры: 676
газированность: достаточно слабая, пенки практически нет, но на стенках собираются крупные пузырьки как у минеральной воды сильной газации, но во вкусе это не особо ощущается.
пенка: отсутствует даже если наливать "с размаху"
аромат: ооочень легкий, смесь выпечки и фруктов, еле уловимо.
вкус: первое впечатление - дюшес, после нескольких глотков открывается отчётливый вкус тархуна, напиток очень сладкий.
послевкусие: легкое, ванильное, + сладость. Никаких нехороших привкусов не оставляет, хотя боялась =)
Нам понадобится:
На 3л кипятка - 200г белого хлеба, без-дрожжевого;
150г ржаных сухарей;
350г сахара;
5 зерен кардамона;
1/3 ч.л молотого мускатного ореха,
1,5 ч.л ванильного сахара,
1 ч.л дрожжей без горки завести на осадке с предыдущего кваса.
15 изюминок.
29.08.2012......15:00 t в помещении + 27С, t брожения +26-28С.
Хлеб и сахар залить кипятком. Через 3 часа добавить специи. Еще через 2 часа процедить, и добавить воды комнатной t (фильтрованной).
Запустить дрожжи на старом дрожжевом осадке (1/2 чашки осадка + 1/2 чашки будущего кваса + 1ч.л сухих пекарских дрожжей). Закрыть пленкой и оставить бродить сутки в жару, 2е в холод.
фото на второй день брожения. Пенка осела полностью, образовывается осадок.
31.08.2012........ 15:00 t в помещении + 26С.
провести дезинфекцию литровых бутылок, в которых будет хранится квас, йодным раствором.
По истечении брожения, насыпать по1/2 ч.л ванильного сахара + 100г сахара в каждую литровую бутылку, и аккуратно разлить квас, не затронув осадок, добавить по 5 промытых изюминок в каждую бутылку. Плотно закрыть крышками, слегка взболтать, положить набок и оставить при комнатной t пока бутылки не начнёт раздувать (около 1-2 суток, возможно и меньше).
21:40
Бутылки уже достаточно плотные...надеюсь не разорвет до утра=)
P.s. ванильный сахар я засыпала чуть позже, показалось что не хватает запаха ванили, изначально это не было задумано - сразу поднялась красивая плотная пенка, осела правда быстро - но это же и не пиво=)
01.09.2012....09:00
Переставляем в холодильник на сутки. По прошествии этого времени напиток можно пить, только открывать осторожно=)
02.09.2012
Дегустация
газированность: достаточно слабая, пенки практически нет, но на стенках собираются крупные пузырьки как у минеральной воды сильной газации, но во вкусе это не особо ощущается.
пенка: отсутствует даже если наливать "с размаху"
аромат: ооочень легкий, смесь выпечки и фруктов, еле уловимо.
вкус: первое впечатление - дюшес, после нескольких глотков открывается отчётливый вкус тархуна, напиток очень сладкий.
послевкусие: легкое, ванильное, + сладость. Никаких нехороших привкусов не оставляет, хотя боялась =)
ну и потренировалась в заполнении диаграммы:
-----------------------------------------
Данная запись в старом блоге, с комментариями.
Minzdraw нравится это.
Вам необходимо войти для комментирования