1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  13. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Ванильный квас с кардамоном.

Опубликовал EtS-Ukraine в блоге Блог EtS-Ukraine. Просмотры: 676

[​IMG]

[​IMG]

газированность: достаточно слабая, пенки практически нет, но на стенках собираются крупные пузырьки как у минеральной воды сильной газации, но во вкусе это не особо ощущается.
пенка: отсутствует даже если наливать "с размаху"
аромат: ооочень легкий, смесь выпечки и фруктов, еле уловимо.
вкус: первое впечатление - дюшес, после нескольких глотков открывается отчётливый вкус тархуна, напиток очень сладкий.
послевкусие: легкое, ванильное, + сладость. Никаких нехороших привкусов не оставляет, хотя боялась =)


Нам понадобится:
На 3л кипятка - 200г белого хлеба, без-дрожжевого;
150г ржаных сухарей;
350г сахара;
5 зерен кардамона;
1/3 ч.л молотого мускатного ореха,
1,5 ч.л ванильного сахара,
1 ч.л дрожжей без горки завести на осадке с предыдущего кваса.
15 изюминок.


29.08.2012......15:00 t в помещении + 27С, t брожения +26-28С.
Хлеб и сахар залить кипятком. Через 3 часа добавить специи. Еще через 2 часа процедить, и добавить воды комнатной t (фильтрованной).
Запустить дрожжи на старом дрожжевом осадке (1/2 чашки осадка + 1/2 чашки будущего кваса + 1ч.л сухих пекарских дрожжей). Закрыть пленкой и оставить бродить сутки в жару, 2е в холод.
фото на второй день брожения. Пенка осела полностью, образовывается осадок.
[​IMG]

31.08.2012........ 15:00 t в помещении + 26С.
провести дезинфекцию литровых бутылок, в которых будет хранится квас, йодным раствором.
По истечении брожения, насыпать по1/2 ч.л ванильного сахара + 100г сахара в каждую литровую бутылку, и аккуратно разлить квас, не затронув осадок, добавить по 5 промытых изюминок в каждую бутылку. Плотно закрыть крышками, слегка взболтать, положить набок и оставить при комнатной t пока бутылки не начнёт раздувать (около 1-2 суток, возможно и меньше).
21:40
Бутылки уже достаточно плотные...надеюсь не разорвет до утра=)
[​IMG]

P.s. ванильный сахар я засыпала чуть позже, показалось что не хватает запаха ванили, изначально это не было задумано - сразу поднялась красивая плотная пенка, осела правда быстро - но это же и не пиво=)
01.09.2012....09:00
Переставляем в холодильник на сутки. По прошествии этого времени напиток можно пить, только открывать осторожно=)
02.09.2012
Дегустация

газированность: достаточно слабая, пенки практически нет, но на стенках собираются крупные пузырьки как у минеральной воды сильной газации, но во вкусе это не особо ощущается.
пенка: отсутствует даже если наливать "с размаху"
аромат: ооочень легкий, смесь выпечки и фруктов, еле уловимо.
вкус: первое впечатление - дюшес, после нескольких глотков открывается отчётливый вкус тархуна, напиток очень сладкий.
послевкусие: легкое, ванильное, + сладость. Никаких нехороших привкусов не оставляет, хотя боялась =)
ну и потренировалась в заполнении диаграммы:
[​IMG]
-----------------------------------------
Данная запись в старом блоге, с комментариями.
Minzdraw нравится это.
Вам необходимо войти для комментирования