-
Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.Скрыть объявление
-
Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!Скрыть объявление
-
Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.Скрыть объявление
-
При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.Скрыть объявление
-
Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.Скрыть объявление
-
Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.Скрыть объявление
-
Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.Скрыть объявление
-
Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактикиСкрыть объявление
-
В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.Скрыть объявление
-
Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!Скрыть объявление
-
Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.Скрыть объявление
-
УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБОСкрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным.
Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400.
Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов.
Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума.
Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%.
Заявки можно оставлять здесь.
Вишневое удовольствие
Опубликовал droboda в блоге Блог droboda. Просмотры: 1248
Традиционная технология пива, как известно, предполагает использование исключительно только хмеля, солода, воды и дрожжей. Любые дополнения к вышеописанному, превращают ваше казалось бы прекрасное пиво, в пивной напиток. Казалось бы ну и что? Да в принципе ничего)))) главное чтобы было вкусно. Во все времена пивовары всего мира дополняли классический рецепт травами или специями. В Бельгии мастера пивоваренного дела пошли еще дальше – там однажды сварили пенный напиток с вишневым привкусом, и он стал настолько популярным, что вскоре его стали производить и в других странах. Классический рецепт вишневого бельгийца предусматривает спонтанное брожение, т.е. на диких дрожжах. Этот стиль пива называется ламбик и готовится на протяжении совсем не нескольких недель, как эль или лагер...Даже не нескольких месяцев.
Настоящий ламбик бродит один год минимум, а потом созревает в дубовых бочках еще два года
Прилично...
Ясно понятно, что такая технология является довольно накладной для простого домашнего пивовара из московской области...а жена давно просит сварить ей вишневого...
Выход есть - варим обычный эль, сбраживаем по стандартной схеме, а на вторичное брожение добавляем вишню - прекрасная возможность получить и цвет и вкус и аромат без этого многолетнего геммора)))
Немного истории. Согласно легенде, пенный напиток с вишневым вкусом появился еще в эпоху крестовых походов. По преданию, один бельгийский солдат, вернувшись из похода домой, решил сделать себе питье, по вкусу напоминающее красное вино (Христову кровь), для чего добавил в местное пиво вишню. Напиток ему понравился, и он поделился рецептом с соседями. Вскоре вишневое пиво пила вся округа. Со временем технология совершенствовалась, пока не достигла безупречности. Пенный напиток должен быть насыщенного красного цвета, ярко выраженного кисло-сладкого вишневого вкуса, иметь плотную ароматную пену.
Дождавшись начала сезона продаж вишни, который по моим расчетам стартует ровно через неделю (как раз то, что мне нужно - ведь добавлять ее в пиво я буду на вторичное брожение), вчера я сварил основу моего вишневого удовольствия, по уже отработанному рецепту простой американской пшенички:
Затор получился на грани...50% пшеничного солода сыграли свою роль...фильтрация шла волнительно, очень много муки - реально переживал.
Тем не менее заторник и фальш дно сработали на ура: все прошло превосходно.
Плотность получилось чуть повыше чем я расчитывал, причем в объем я попал точно: просто эффективность варки оказалась выше расчетной:
Итак, добавив в свое свеженькое сусло шестую генерацию 33-их, которые заставили гидрозатвор работать меньше чем за час, отправляю пиво ожидать добавления в него главного ингридиента на неделю....а пока...
Так уж случилось, но именно в эти выходные жена дегустировала мою первую попытку сварить вишневое пиво, для которого я покупал замороженную вишню в магазине. Выдержка пива - ровно один месяц.
Ну что тут скажешь...сам я его всего лишь пригубил, поэтому качественно оценить не могу...Могу лишь сказать, что мне не хватило вкуса вишни...именно вкуса. Думаю, что это связано с тем, что использовал покупную замороженную. Со свежей все должно быть нормально: планирую добавлять 4кг на 36 литров.
Жене же пиво очень понравилось - получил большую похвалу. Сравнивая его с магазинным ламбиком, сказала, что когда пьешь свое, то понимаешь, что это именно пиво - прекрасное пиво с ярко выраженным вишневым ароматом и вкусом, легкой сладостью, почти совсем без горечи и чуточкой миндаля в послевкусии.
Пена говорит сама за себя на фото)))
Ламбик же, который раньше ей казался самым вкусным в мире пивом))) теперь, на сравнении, оказался "вишневой алкогольной газировкой". Ничего не придумываю, за что купил, за то и продаю)))
Помимо вышеописанного вишневого бума в выходные я еще разлил своего культового бельгийца - Kwak
Несмотря на то, что я предпринял попытку снять его с интенсивного брожения пораньше, М27 сожрали все еще раньше, чем я от них ожидал...В итоге сработали почти насухо
что при начальной плотность в 20 Plato, дает мне новый алкогольный рекорд: крепче, я еще ничего не варил - 10% !!!!
Самая опасная из моих батарей, номер 37))))
Ну и в завершении, позволю себе немного разбавить пивную тему, другой своей супер-мега радостью. Сгоняли с женой за грибами...да что там говорить, просто оставлю тут несколько фотографий процесса и, главное...результата:
В итоге набрали 274 белых, кучу подберезовиков и моховичок и немножко лисичек. Все вместе 11кг всего за 1,5 часа. Неплохой такой "улов"
не прощаюсь...
Minzdraw, lig89, EtS-Ukraine и ещё 1-му нравится это.
Вам необходимо войти для комментирования