-
Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.Скрыть объявление
-
Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!Скрыть объявление
-
Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.Скрыть объявление
-
При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.Скрыть объявление
-
Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.Скрыть объявление
-
Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.Скрыть объявление
-
Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.Скрыть объявление
-
Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактикиСкрыть объявление
-
В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.Скрыть объявление
-
Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!Скрыть объявление
-
Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.Скрыть объявление
-
УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБОСкрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным.
Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400.
Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов.
Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума.
Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%.
Заявки можно оставлять здесь.
В пятницу вечером
Опубликовал droboda в блоге Блог droboda. Просмотры: 554
В пятницу вечером принялся за перелив своего первого коммерческого пива, сваренного исключительно на продажу - Pilsner верхового брожения.
Начал с того, что притащил с балкона 2 бутылки заранее размороженного сусла, которое было слито после варки моего Пилснера 2 недели назад
и очень аккуратно перелил их в кастрюльку, в которой оно прошло процедуру кипячения и остывания. Переливал реально не жадничая и все лишнее осталось в бутылках
далее была стандартная процедура дезинфекции йодом
и вот уже остывшее сусло протаптывает дорожку перед отбродившим братом в пропорции 115мл/литр
Итоговая конечная плотность моего первого коммерсанта вышла расчетной - 3,5 Plato, алкоголь, соответственно обещал быть правильным: 4,5%
Второе ведро, которое я доохмелял насухо гранулированным Жатецким, вопреки моим опасением отлично разлилось по бутылочкам, а весь хмель плотно сел на дно, вместе с остатками дрожжей
Освободив и не забыв тщательно промыть и продезенфицировать оба ведра, тут же заполняю их новой порцией пенного - как раз закончила брожение вторая коммерческая варка - Indian Pale Ale, который разошелся по ведрам на вторичку по тому же принципу - второе ведро насухо охмеляю шишками Flyer (10гр) - точно также, просто кидаю в ведро
Промежуточная плотность пока подкачала, очень надеюсь, что еще добродит.
Ну а сегодня утром приступил к новой варке по новому рецепту - на этот раз замахнулся на темный сорт пшеничного пива: Dunkelwaizen
Варка НЕ коммерческая, но затор делаю все же покруче с минимальным гидромодулем. Вот тут и случился главный косяк сегодняшнего дня - в первоначальном рецепте, на который я нацелился присутствовали овсяные хлопья в кол-ве 430гр, которые и были заранее подготовлены перед варкой и которые я...тупо забыл добавить в затор(((( фаааааак
Фильтрация прошла нормально
С дрожжами решил поэкспериментировать.
Выбираю совершенно не традиционный метод сбраживания Дункеля - двумя категорически разными штаммами дрожжей:
- Newcastle Dark Ale Yeast M03, 10 гр
- Safbrew WB-06, 11,5 гр
которые параллельно друг от друга прошли процедуру регидрации, а встретились уже непосредственно в ведре:
Результаты замеров плотности в середине фильтрации:
после варки:
перед брожением:
Вот и все на сегодня.
В завершении, и, уже по традиции, моя семнадцатая батарея:
Minzdraw нравится это.
Вам необходимо войти для комментирования