1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  13. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

В пятницу вечером

Опубликовал droboda в блоге Блог droboda. Просмотры: 554

В пятницу вечером принялся за перелив своего первого коммерческого пива, сваренного исключительно на продажу - Pilsner верхового брожения.
Начал с того, что притащил с балкона 2 бутылки заранее размороженного сусла, которое было слито после варки моего Пилснера 2 недели назад
[​IMG]
и очень аккуратно перелил их в кастрюльку, в которой оно прошло процедуру кипячения и остывания. Переливал реально не жадничая и все лишнее осталось в бутылках
[​IMG]
далее была стандартная процедура дезинфекции йодом
[​IMG]
и вот уже остывшее сусло протаптывает дорожку перед отбродившим братом в пропорции 115мл/литр
[​IMG]
Итоговая конечная плотность моего первого коммерсанта вышла расчетной - 3,5 Plato, алкоголь, соответственно обещал быть правильным: 4,5%
[​IMG]
Второе ведро, которое я доохмелял насухо гранулированным Жатецким, вопреки моим опасением отлично разлилось по бутылочкам, а весь хмель плотно сел на дно, вместе с остатками дрожжей
[​IMG]
Освободив и не забыв тщательно промыть и продезенфицировать оба ведра, тут же заполняю их новой порцией пенного - как раз закончила брожение вторая коммерческая варка - Indian Pale Ale, который разошелся по ведрам на вторичку по тому же принципу - второе ведро насухо охмеляю шишками Flyer (10гр) - точно также, просто кидаю в ведро
[​IMG]
Промежуточная плотность пока подкачала, очень надеюсь, что еще добродит.
[​IMG]
Ну а сегодня утром приступил к новой варке по новому рецепту - на этот раз замахнулся на темный сорт пшеничного пива: Dunkelwaizen
[​IMG]
Варка НЕ коммерческая, но затор делаю все же покруче с минимальным гидромодулем. Вот тут и случился главный косяк сегодняшнего дня - в первоначальном рецепте, на который я нацелился присутствовали овсяные хлопья в кол-ве 430гр, которые и были заранее подготовлены перед варкой и которые я...тупо забыл добавить в затор(((( фаааааак
[​IMG]
Фильтрация прошла нормально
[​IMG]
С дрожжами решил поэкспериментировать.
Выбираю совершенно не традиционный метод сбраживания Дункеля - двумя категорически разными штаммами дрожжей:
- Newcastle Dark Ale Yeast M03, 10 гр
- Safbrew WB-06, 11,5 гр
которые параллельно друг от друга прошли процедуру регидрации, а встретились уже непосредственно в ведре:
[​IMG]
Результаты замеров плотности в середине фильтрации:
[​IMG]
после варки:
[​IMG]
перед брожением:
[​IMG]
Вот и все на сегодня.
В завершении, и, уже по традиции, моя семнадцатая батарея:
[​IMG]
:rulez:
Minzdraw нравится это.
  • EtS-Ukraine
  • droboda
  • EtS-Ukraine
  • droboda
  • EtS-Ukraine
  • droboda
  • EtS-Ukraine
  • droboda
  • EtS-Ukraine
  • droboda
  • EtS-Ukraine
  • droboda
  • EtS-Ukraine
Вам необходимо войти для комментирования