-
Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.Скрыть объявление
-
Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!Скрыть объявление
-
Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.Скрыть объявление
-
При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.Скрыть объявление
-
Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.Скрыть объявление
-
Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.Скрыть объявление
-
Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.Скрыть объявление
-
Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактикиСкрыть объявление
-
В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.Скрыть объявление
-
Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!Скрыть объявление
-
Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.Скрыть объявление
-
УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБОСкрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным.
Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400.
Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов.
Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума.
Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%.
Заявки можно оставлять здесь.
Дегустация ЕРА "Невыносимая легкость бытия" от домашнего пивовара garry
Опубликовал EtS-Ukraine в блоге Блог EtS-Ukraine. Просмотры: 419
Это уже третий обмен пивом с пивоваром garry. =)
Решила прописывать дегустации от домашних пивоваров в блоге, надеюсь автор сего творения не будет против...
Итак, о пиве мне толком ничего не известно, кроме деталей и части параметров партии:
НП 13,6%, Alc 5%.
Использовался метод сухого охмеления.
После обмена продержала бутылку почти неделю в холодильнике, перед дегустацией вытащила её, и продержала 40 минут при комнатной температуре - за счет чего получила +12С в бокале. Наливала в сухие бокалы: коньячный для оценки аромата, высокий для оценки пеностойкости, цвета и прозрачности.
По цвету пиво достаточно мутное, и на вид будто густое, пастэльно коричневый цвет. Очень обильная, стойкая пенная шапка, довольно мелкозернистая, густая. Держалась до конца дегустации. Аромат оценивала спустя пару минут после наполнения бокала - пока пиво дышало, и улетучивался вырвавшийся СО2, который мог исказить оценку аромата - я делала фото. =) Итак, аромат очень мощный и красочный: карамель, кондитерские изделия (типа теплого печенья), сухое охмеление проявило себя яркой нотой ягодного варенья/джема - слюновыделительный аромат.)))
По текстуре довольно шипучее, но не хватает за язык, а каждый глоток во рту превращается в пену, и мягкой бархатистостью прокатывается по языку, мягкое пиво, тело ощущается чуть выше среднего, но ощущение густоты присутствует - возможно из-за вспенивания глотка. Во вкусе мягкие солодово/сладкие оттенки с уклоном в карамель, и мощная но мягкая хмелевая горечь, на задворках вкуса мелькает легкая кислинка, добавляющая немножко свежести вкусу, по типу цитрусовой. В послевкусии немного алкогольного тепла и хмелевая горечь, довольно мощное и длительное послевкусие, приятное.
Насыщенный, нажористый, чуть бархатистый и очень ароматный эль!!! Можно сказать - почти десертный.
дегустация проводилась 27 декабря 2013г...
Вам необходимо войти для комментирования