1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  13. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Дегустация ЕРА "Невыносимая легкость бытия" от домашнего пивовара garry

Опубликовал EtS-Ukraine в блоге Блог EtS-Ukraine. Просмотры: 419

1.JPG
Это уже третий обмен пивом с пивоваром garry. =)
Решила прописывать дегустации от домашних пивоваров в блоге, надеюсь автор сего творения не будет против...

Итак, о пиве мне толком ничего не известно, кроме деталей и части параметров партии:
НП 13,6%, Alc 5%.
Использовался метод сухого охмеления.
После обмена продержала бутылку почти неделю в холодильнике, перед дегустацией вытащила её, и продержала 40 минут при комнатной температуре - за счет чего получила +12С в бокале. Наливала в сухие бокалы: коньячный для оценки аромата, высокий для оценки пеностойкости, цвета и прозрачности.

По цвету пиво достаточно мутное, и на вид будто густое, пастэльно коричневый цвет. Очень обильная, стойкая пенная шапка, довольно мелкозернистая, густая. Держалась до конца дегустации. Аромат оценивала спустя пару минут после наполнения бокала - пока пиво дышало, и улетучивался вырвавшийся СО2, который мог исказить оценку аромата - я делала фото. =) Итак, аромат очень мощный и красочный: карамель, кондитерские изделия (типа теплого печенья), сухое охмеление проявило себя яркой нотой ягодного варенья/джема - слюновыделительный аромат.)))
По текстуре довольно шипучее, но не хватает за язык, а каждый глоток во рту превращается в пену, и мягкой бархатистостью прокатывается по языку, мягкое пиво, тело ощущается чуть выше среднего, но ощущение густоты присутствует - возможно из-за вспенивания глотка. Во вкусе мягкие солодово/сладкие оттенки с уклоном в карамель, и мощная но мягкая хмелевая горечь, на задворках вкуса мелькает легкая кислинка, добавляющая немножко свежести вкусу, по типу цитрусовой. В послевкусии немного алкогольного тепла и хмелевая горечь, довольно мощное и длительное послевкусие, приятное.

Насыщенный, нажористый, чуть бархатистый и очень ароматный эль!!! Можно сказать - почти десертный.
дегустация проводилась 27 декабря 2013г...
BEERFAN и nanobeer нравится это.
Вам необходимо войти для комментирования