1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  13. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

"Дымка" (копчено-карамельный эль)

Опубликовал EtS-Ukraine в блоге Блог EtS-Ukraine. Просмотры: 389

Был куплен свежий копченый солод - значит нужно срочно сделать что-то вкусное! На дворе была осень, и почему-то тянуло на сладкое... значит карамельное копченое =)… ну и дабы не было все так просто, малая часть копченого солода стала карамельным-копченым...
[​IMG]
smoked caramel ale
«ДЫМКА»

- состав по засыпи: 60% копченого солода + 4,5% копченого карамельного солода (самодельного) + 27,5% пилс + 8% караарома (общее кол-во солода 1,56кг на 6л готового сусла);
- вода бутилированная (HCO3 = 150; Ca = 80; SO4 = 50; Na = 20; Cl = 50; Mg = 25);
- режим затирания, инфузионный метод: 62С на 15 минут + 65С на 40минут + 71-72С на 30 минут… на этапе фильтрации (охмеление первого сусла) 3г хмеля Перле;
- кипячение сусла с хмелем: 120 минут.
за 15 минут до конца добавка подготовленного ирландского мха и хмель Перле 6г
за 5 минут 6г Перле (общее кол-во хмеля 15г на 6л);
- дрожжи: S-33 (б/у, 35мл густой массы, от 22.10.2015г, оливковое масло в стартер);
- сбраживание: от 20 суток;
- розлив, карбонизация и созревание: 2,3 СО2, в качестве праймера скорей всего шпайзе.
первая дегустация спустя 60 суток от розлива.


Расчетные параметры партии: 14,1%plato..... 30,7 IBU...... 6% alc....... 24-30SRM (смотря какой по цветности выйдет копченая карамель)
Реальные параметры партии: 15,3%plato (эффективность на 6,5% выше).....30,9 IBU...... 6,9%alc........ 25SRM
**************************************************

ДЕГУСТАЦИЯ

ПрозрачноеПенная шапка до стыдного слабая…
В аромате очень богатая леденцовость, барбарис, дымчатый чернослив, вяленная груша, медово-копченая сладость… мелькает спиртуозность, то проявляясь, то исчезая… Приятный аромат, хоть и довольно специфичный)
По ощущениям – колючее, тело среднее, чуть кремовая текстура…
Вкус сухофруктово- (груша + чернослив) дымный, сладковатый, чуть пряный, освежающий… 7% практически не слышны =)
Послевкусие дымчато-грушевое, сухофруктовое, сладкое, с мягкой хмелевой горчинкой.
Приятное, выраженно сухофруктовое и сладкое пиво с немного специфичной дымностью/копченостью.
Мнение второго дегустатора: солодово-копченый аромат, спиртуозные тона, легкий аромат хлебных корок… Тело среднее, сладковатое, еле заметная копченость… карамельность, гладкая текстура, но при этом колючее (СО2)… В привкусе легкая кислинка… В послевкусии легкая терпкость… Вкусно, но с углекислотой перебор =)
[​IMG]

Вложения:

  • EtS-Ukraine
  • EtS-Ukraine
Вам необходимо войти для комментирования