-
Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.Скрыть объявление
-
Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!Скрыть объявление
-
Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.Скрыть объявление
-
При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.Скрыть объявление
-
Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.Скрыть объявление
-
Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.Скрыть объявление
-
Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.Скрыть объявление
-
Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактикиСкрыть объявление
-
В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.Скрыть объявление
-
Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!Скрыть объявление
-
Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.Скрыть объявление
-
УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБОСкрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным.
Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400.
Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов.
Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума.
Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%.
Заявки можно оставлять здесь.
...Загадка... (Belgian Pale Ale)
Опубликовал EtS-Ukraine в блоге Блог EtS-Ukraine. Просмотры: 794
Приготовление этой партии в формате pdf, с подробностями и фото - в прикрепленных файлах.
................................................................................................................................................
Рецепт выбран такой:
Планируемый объем партии готового пива 4л.
ЗАСЫПЬ: солод Пэйл Эль 1кг + солод Караарома 60г.
ЗАТИРАНИЕ: 60 минут при 65С, далее 10 минут при 76С - 3л воды в засыпь, далее промывка 3л кипятка.
ОХМЕЛЕНИЕ, ВАРКА: 60 минут, за 50 минут до конца варки добавляем в сусло хмель Perle 3 гр и за 1 минуту 10г шишкового Ист Кент Голдинг.
Можно использовать только ист кент, если шишковой и для горечи то 16г, если использовать гранулированный, то в таких пропорциях: 13г для горечи + 6г в конце.
БРОЖЕНИЕ: остудить и засыпать дрожжи. Стартер 150мл сусла или воды с глюкозой. Первичная ферментация 4 дня при +20С, вторичная – 7 дней при +20С с добавлением желатина для осветления.
РОЗЛИВ и КАРБОНИЗАЦИЯ: карбонизация 2,4 СО2, 44г глюкозы на 4л, при условии что НП ниже 10,5%, если ниже – уменьшить до 10г на 1л. Карбонизация 11 дней при температуре брожения. Далее созревание в течении 28 дней при +11С.
Воду беру бутилированную, с такими характеристиками: HCO3 = 300-400; Ca = 40-80; SO4 = <50; Na = 40-80; Cl = <25; Mg = <50
pH затора = ориентировочно 5
НП = 12,75% (1,052)
КП = 3,5% (1,014)
Alc = 4,75 Об.
IBU = 16
ПЕРВАЯ ДЕГУСТАЦИЯ
К сожалению пока везли пиво из погреба, оно взболталось, и стало снова мутноватым, как перед розливом.
Ну ладно, вот мое мнение:
- Пиво шикарное!!! Ставлю ему круглую пятерку!
- Достаточно плотное!
- Вкус яркий, насыщенный!
- Хмельная горчинка заметна.
- Аромат не сильно выделен, но достаточно заманчивый.
- Минус с пенкой – но тут уже выяснилось, что у меня перебор с праймером, нужно было около 8-9г/л.
- Чувствуется солодовость…. Хотя с моим то опытом дегустатора… в общем я решила что чувствуется =))
- Есть ощущения слегка жженого привкуса, но возможно мне показалось, т.к. опыта мало.
В общем пиво крайне одобрено! Спокойно может конкурировать с качественным пивом, только, повторюсь, праймера 8-9г/л вместо 11.
В целях эксперимента стравила газ с одной бутылочки, может пенка и появится.
------------------------
эта запись в старом блоге, с комментариями
Вложения:
Minzdraw нравится это.
Вам необходимо войти для комментирования