-
Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.Скрыть объявление
-
Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!Скрыть объявление
-
Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.Скрыть объявление
-
При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.Скрыть объявление
-
Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.Скрыть объявление
-
Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.Скрыть объявление
-
Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.Скрыть объявление
-
Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактикиСкрыть объявление
-
В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.Скрыть объявление
-
Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!Скрыть объявление
-
Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.Скрыть объявление
-
УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБОСкрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным.
Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400.
Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов.
Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума.
Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%.
Заявки можно оставлять здесь.
Используем оставшееся после затирания сусло (последнее сусло) - делаем хлеб
Опубликовал EtS-Ukraine в блоге Блог EtS-Ukraine. Просмотры: 306
Кофейно-ржаной хлеб.
2ст.л. сахара, с небольшой горкой
1ч.л. соли, так же с небольшой горкой
200мл последнего сусла для стаута (отстаивала не сливаемый осадок от овсяного стаута, если брать более плотное сусло - то нужно сахара поменьше)
2ст.л. с горкой цельно-зерновой ржаной муки
8-10ст.л. пшеничной муки высшего сорта
Дрожжи пекарские, сухие.
Нагреть сусло примерно до 35-40С, растворить в нем сахар. Рассыпать по поверхности сусла дрожжи, накрыть крышкой и оставить для размокания и начала активности - дрожжи должны вспенится.
В это время ржаную обжарить - я жарила на сухой сковородке активно мешая деревянной лопаткой, к сожалению фотку не сделала, нашла в сети похожий цвет, к которому стремится при обжарке.
Ни в коем случае не темнее, можно чуть светлее, и не забудьте про вытяжку - завоняет всю квартиру)))
Остудить эту муку, вмешать к суслу, и постепенно вмешивать белую пшеничную муку.
Тесто должно быть очень мягким и липким. Слегка обсыпая его мукой разделить на шарики и заполнить формочки для кексов (у меня силиконовые), оставить место - хлебушки должны увеличится в 2-2,5 раза.
Дать минут 30 подойти в теплом месте - я ставлю в духовку прогретую до 50С на 30 минут, нагрев при этом выключен.
Как поднимутся, примерно минут через 20-40, выпекать при 200С 17-20 минут.
Вытащить из формочек. Остудить под полотенцем.
Вышли зачетные и очень мягкие хлеба, кофейно-сладкие с выраженной ржаной составляющей и шоколадным оттенком. Почти булочки)
Я остатки сусла с заторника частенько в хлеб юзаю, но стаутовское сусло с жаренной ржаной мукой - это что-то!!!
7maradona нравится это.
Вам необходимо войти для комментирования