-
Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.Скрыть объявление
-
Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!Скрыть объявление
-
Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.Скрыть объявление
-
При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.Скрыть объявление
-
Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.Скрыть объявление
-
Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.Скрыть объявление
-
Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.Скрыть объявление
-
Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактикиСкрыть объявление
-
В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.Скрыть объявление
-
Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!Скрыть объявление
-
Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.Скрыть объявление
-
УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБОСкрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным.
Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400.
Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов.
Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума.
Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%.
Заявки можно оставлять здесь.
Итоги конкурса_Best Belgian Dubbel_Москва + Grolsch
Опубликовал droboda в блоге Блог droboda. Просмотры: 485
В субботу сварил на заказ очередной, второй по счету Grolsch, да не простой там какой-то попсовый премиум лагер...а вот этот красавчик:
Историю пива Grolsch я уже описывал выше по ветке (когда варил его в первый раз). Сегодня лишь оставлю тут любимое высказывание из этой нидерландской пивоварни: «Когда-нибудь Вы перестанете пить пиво и начнете пить Grolsch!»
С рецептом решил ничего не мудрить, как известно лучшее это враг хорошего, а раз в прошлый раз пиво получилось вкусным, то в этот раз ничего не поменял. Ну или почти ничего: убрал cara150 из засыпи и использовал 79-е дрожжи. Причем сделал это новым для себя способом: перелил Килкенни на вторичку и прямо на старые дрожжи слил новое пиво после охлаждения. Когда-то прочитал про такой вариант, который показался мне интересным, чтож посмотрим, что из этого получится.
В планируемую плотность попал с закрытими глазами. Опыт.
В воскресенье принимал участие в долгожданном конкурсе дегустации Best Belgian Dubbel в Москве
Как и сказал мероприятие ждал долго, а самого конкурсанта сварил еще в начале июня.
Как всегда, отлично провели время, в душевной компании, под прекрасное пиво. Впервые, на подобное мероприятие взял с собой свою жену, которая отчаяно меня плюсовала и конечно же поддерживала. К сожалению мне это не помогло - выступил я, мягко говоря провально - всего лишь 10 место ((((
В конкурсе этикеток, мой Red Devil тоже не блестнул - 3 место ((((
Гордиться абсолютно нечем...все, что остается это не унывать и готовиться к следующим конкурсам, учитывая ошибки предыдущих.
Правда удастся мне это сделать теперь уже только в следующем году...Полно времени для того, чтобы прийти в себя и с утроенной энергией приступать к варке будущего чемпиона, в этом я даже и не сомневаюсь!!!
Также, как и планировал, в качестве приглашенного гостя в дегустации принимал участие победитель очередного конкурса репостов в группе - Саша Степанов, который принимал активное участие в самой дегустации, вместе с супругой.
Напомню, что призом в этот раз был Doppelbock:
Отдельно, хотелось бы сказать спасибо Саше за подарок - впервые в моей практике, победители конкурса не просто забирают свой приз, но еще и дарят что-то от себя. Получил вот такой модный и оригинальный стакан для пшенички.
Большое <С>пасибо
Пока все.
Minzdraw нравится это.
Вам необходимо войти для комментирования