1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  13. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Итоги конкурса_Best Belgian Dubbel_Москва + Grolsch

Опубликовал droboda в блоге Блог droboda. Просмотры: 485

В субботу сварил на заказ очередной, второй по счету Grolsch, да не простой там какой-то попсовый премиум лагер...а вот этот красавчик:

[​IMG]

Историю пива Grolsch я уже описывал выше по ветке (когда варил его в первый раз). Сегодня лишь оставлю тут любимое высказывание из этой нидерландской пивоварни: «Когда-нибудь Вы перестанете пить пиво и начнете пить Grolsch!»

С рецептом решил ничего не мудрить, как известно лучшее это враг хорошего, а раз в прошлый раз пиво получилось вкусным, то в этот раз ничего не поменял. Ну или почти ничего: убрал cara150 из засыпи и использовал 79-е дрожжи. Причем сделал это новым для себя способом: перелил Килкенни на вторичку и прямо на старые дрожжи слил новое пиво после охлаждения. Когда-то прочитал про такой вариант, который показался мне интересным, чтож посмотрим, что из этого получится.
[​IMG]
В планируемую плотность попал с закрытими глазами. Опыт.
[​IMG]

В воскресенье принимал участие в долгожданном конкурсе дегустации Best Belgian Dubbel в Москве
[​IMG]
Как и сказал мероприятие ждал долго, а самого конкурсанта сварил еще в начале июня.
Как всегда, отлично провели время, в душевной компании, под прекрасное пиво. Впервые, на подобное мероприятие взял с собой свою жену, которая отчаяно меня плюсовала и конечно же поддерживала. К сожалению мне это не помогло - выступил я, мягко говоря провально - всего лишь 10 место ((((
В конкурсе этикеток, мой Red Devil тоже не блестнул - 3 место ((((
[​IMG]
Гордиться абсолютно нечем...все, что остается это не унывать и готовиться к следующим конкурсам, учитывая ошибки предыдущих.
Правда удастся мне это сделать теперь уже только в следующем году...Полно времени для того, чтобы прийти в себя и с утроенной энергией приступать к варке будущего чемпиона, в этом я даже и не сомневаюсь!!!
Также, как и планировал, в качестве приглашенного гостя в дегустации принимал участие победитель очередного конкурса репостов в группе - Саша Степанов, который принимал активное участие в самой дегустации, вместе с супругой.
Напомню, что призом в этот раз был Doppelbock:
[​IMG]
Отдельно, хотелось бы сказать спасибо Саше за подарок - впервые в моей практике, победители конкурса не просто забирают свой приз, но еще и дарят что-то от себя. Получил вот такой модный и оригинальный стакан для пшенички.
Большое <С>пасибо
[​IMG]
Пока все.
Minzdraw нравится это.
Вам необходимо войти для комментирования