1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  13. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Карамельно-медовый квас

Опубликовал EtS-Ukraine в блоге Блог EtS-Ukraine. Просмотры: 1145

[​IMG]

Открыла третью бутылку, эта лучшая=)
[​IMG]
Ходила себе...никого не трогала...ну а рукам на месте не сиделось...И решила снова поэкспериментировать=)
Сегодня делаю Медово-карамельный квас.
Мне понадобилось:
200г свекольного сахара;
200г засахарившегося меда;
1ч.л лимонной кислоты;
1ст.л сушеной кожуры грейпфрута;
2ст.л пекарских дрожжей (без горки);
2ч.л аптечного хмеля.
НП = 13,5%
КП = 3,5%
Содержание алкоголя = 5,25%

ДЕГУСТАЦИЯ. 01.10.12 (1я бутылка, максимально наполненная) На карбонизации простояла 4 дня.
Напиток явно алкогольный! Фруктовости ни во вкусе, ни в запахе не заметно, хотя возможно благодаря ей, хмель не так сильно ощущается. Думаю в квас стоит перестать кидать хмель для горечи, а только для вкуса и аромата...так же считаю, что стоит выкинуть аптечный хмель=)
В принципе если не пить маленькими глоточками - достаточно интересный вкус, мне нравится. По пищеводу разливается тепло. Напиток слегка сладковат, плохого послевкусия не оставляет. Остальные две бутылки будут стоять дальше в комнате, их буду пробовать как допью этот! Пенки у напитка нет, газированность практически полностью отсутствует. На губах оставляет горький привкус.
ДЕГУСТАЦИЯ. 06.10.12 (2я бутылка, наполненная на 75%)
На карбонизации в комнате простояла 6 дней. Отличия от первой бутылки: по сладости - тоже самое, по пенке - пенка шикарная, держалась до конца, мелко-пузырчатая, по стеночкам оставалась не стекая, но это только от первого налива, в другой чашке пенка упала достаточно шустро, и была более крупно-пузырчатой. Первую порцию налила в непрозрачную чашку...поэтому фоткать пришлось следующую чашку, в которой пенка уже не та. Думаю этот напиток стоило разлить по бутылкам 0,5, и выливать всё в бокал - было б на вид как гинес на отфотошопленной картинке=). Вкус более гармоничный, ну вроде как...
[​IMG]

ДЕГУСТАЦИЯ. 10.10.12 (3я бутылка, наполненная на 60%)
Самая оптимальная! Горечи значительно меньше. Вкус тоньше, гармоничнее! Пенка в принципе для кваса достаточно неплохая. Квас газированный, пузырьки поднимались на протяжении всего распития - что порадовало, на языке очень приятно шипит. На карбонизации эта бутылка простояла 6 дней, остальное время в холодильнике. Сладости не сильно много - но достаточно вкусно! Алкоголя почти не ощущается! В общем буду в будущем использовать эти пропорции!

Берем кастрюлю объемом 4л или больше, желательно алюминиевую, ибо к ней не пригарает.
Всыпаем в неё сахар, ставим на печку, и растапливаем сахар до состояния черно-рыжих пузырей! Лучше открыть окно или врубить вытяжку на полную...ещё лучше и то, и другое!!!
[​IMG]
Как только сахар достиг нужного нам состояния, добавляем к нему мед, шкурки грейпфрута и лимонную кислоту!
Доливаем воду до полного объема кастрюли (напоминаю, у меня она на 4л).
[​IMG]
И доводим до кипения.
Кипятим 10 минут, пену и шкурки снимаем. Добавляем 1ч.л хмеля. Огонь уменьшаем. Спустя 25 минут добавляем ещё 1ч.л хмеля. Кипятим ещё 5 минут. Снимаем с огня и остужаем, к примеру в раковине с холодной водой.
[​IMG]

На просвет будущий квас достаточной прозрачный, черно-рубиновый. Очень красивый цвет!
Берем пробу сахаромером, и записываем. Переливаем всё в ёмкость для брожения, всыпаем дрожжи и накрываем пленкой.
21.09.2012__________15:30
Квас поставлен на брожение, при комнатной температуре +25С.
Спустя 2 часа образовалась вот такая пенка
[​IMG]

хмм...спустя 15 минут пена уже такая
[​IMG]

переставила под гидро-затвор.
Хорошо что я не перед сном его бродить поставила))))
Немного пены выталкивает по трубке...Квас у меня ещё так не бродил=). Пена в принципе вроде как начала сползать. Газ через гидро-затвор идет достаточно активно, толчками.
22.09.12 - 1й день брожения.
Газ через гидро-затвор идет не прекращая, ну хоть пена перестала переть.
Пена осела совсем немного. Надеюсь не скиснет, я ничего не дезинфицировала, привыкла что квас за пару дней уже готов, и скиснуть не успевает.
23.09.12 - 2й день брожения.
Брожение уже затухает, пена почти полностью ушла. Напиток стал коричневым, и ооочень мутным. Хотя до брожения был прозрачным...Даже не знаю, может его перелить в другой бутыль, как пена уйдет, и поставить в холодильник чтоб муть осела?
[​IMG]

22:20 - переставила в холодильник, в той-же ёмкости, под гидрозатвором. Буду ждать пока осядет.
24.09.12 - лагерирование - день первый.
Начал проявляться рубиновый оттенок.
[​IMG]

В реальности цвет значительно красивее)
25.09.12 - лагерирование - день второй.
успешно оседает, свет проходит уже почти до половины бутыля, нижняя пока ещё мутная.
26.09.12 - лагерирование - день третий.
Прозрачность стала проявляться и внизу бутыля - завтра буду замерять КП, и разливать по бутылкам.
27.09.12 в 13:30 - розлив.
В холодильнике произошел несчастный случай=(...квас засосал в себя жидкость из гидрозатвора... Надеюсь это не смертельно... При открытии крышки дохнуло сивухой, потом уже такого резкого запаху нету.
Замеряю конечную плотность. В каждую бутылку (1л) добавляю вот эту настойку по 10мл, так же добавила по 2ст.л фруктозы - ато сильно горчит напиток, нужна сладость. На карбонизацию прокипятила 30г меда.
Поставлю в темное место при температуре около +25С.
Так же ввиду того что в бутыле было не полных 3л, а скорее 2,5, решено было поступить таким образом, в первую бутылку было налито 1л кваса, во вторую уже 0,8л кваса, а в третью около 0,6л. Праймер и добавки для всех трех бутылок одинаковые.
Дрожжи промою, и пущу на хлеб=)
-----------------------------------------------------
Данная запись в старом блоге, с комментариями.
Вам необходимо войти для комментирования