-
Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.Скрыть объявление
-
Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!Скрыть объявление
-
Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.Скрыть объявление
-
При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.Скрыть объявление
-
Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.Скрыть объявление
-
Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.Скрыть объявление
-
Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.Скрыть объявление
-
Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактикиСкрыть объявление
-
В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.Скрыть объявление
-
Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!Скрыть объявление
-
Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.Скрыть объявление
-
УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБОСкрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным.
Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400.
Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов.
Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума.
Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%.
Заявки можно оставлять здесь.
Карамельно-медовый квас
Опубликовал EtS-Ukraine в блоге Блог EtS-Ukraine. Просмотры: 1145
Открыла третью бутылку, эта лучшая=)
Ходила себе...никого не трогала...ну а рукам на месте не сиделось...И решила снова поэкспериментировать=)
Сегодня делаю Медово-карамельный квас.
Мне понадобилось:
200г свекольного сахара;
200г засахарившегося меда;
1ч.л лимонной кислоты;
1ст.л сушеной кожуры грейпфрута;
2ст.л пекарских дрожжей (без горки);
2ч.л аптечного хмеля.
НП = 13,5%
КП = 3,5%
Содержание алкоголя = 5,25%
ДЕГУСТАЦИЯ. 01.10.12 (1я бутылка, максимально наполненная) На карбонизации простояла 4 дня.
Напиток явно алкогольный! Фруктовости ни во вкусе, ни в запахе не заметно, хотя возможно благодаря ей, хмель не так сильно ощущается. Думаю в квас стоит перестать кидать хмель для горечи, а только для вкуса и аромата...так же считаю, что стоит выкинуть аптечный хмель=)
В принципе если не пить маленькими глоточками - достаточно интересный вкус, мне нравится. По пищеводу разливается тепло. Напиток слегка сладковат, плохого послевкусия не оставляет. Остальные две бутылки будут стоять дальше в комнате, их буду пробовать как допью этот! Пенки у напитка нет, газированность практически полностью отсутствует. На губах оставляет горький привкус.
ДЕГУСТАЦИЯ. 06.10.12 (2я бутылка, наполненная на 75%)
На карбонизации в комнате простояла 6 дней. Отличия от первой бутылки: по сладости - тоже самое, по пенке - пенка шикарная, держалась до конца, мелко-пузырчатая, по стеночкам оставалась не стекая, но это только от первого налива, в другой чашке пенка упала достаточно шустро, и была более крупно-пузырчатой. Первую порцию налила в непрозрачную чашку...поэтому фоткать пришлось следующую чашку, в которой пенка уже не та. Думаю этот напиток стоило разлить по бутылкам 0,5, и выливать всё в бокал - было б на вид как гинес на отфотошопленной картинке=). Вкус более гармоничный, ну вроде как...
ДЕГУСТАЦИЯ. 10.10.12 (3я бутылка, наполненная на 60%)
Самая оптимальная! Горечи значительно меньше. Вкус тоньше, гармоничнее! Пенка в принципе для кваса достаточно неплохая. Квас газированный, пузырьки поднимались на протяжении всего распития - что порадовало, на языке очень приятно шипит. На карбонизации эта бутылка простояла 6 дней, остальное время в холодильнике. Сладости не сильно много - но достаточно вкусно! Алкоголя почти не ощущается! В общем буду в будущем использовать эти пропорции!
Берем кастрюлю объемом 4л или больше, желательно алюминиевую, ибо к ней не пригарает.
Всыпаем в неё сахар, ставим на печку, и растапливаем сахар до состояния черно-рыжих пузырей! Лучше открыть окно или врубить вытяжку на полную...ещё лучше и то, и другое!!!
Как только сахар достиг нужного нам состояния, добавляем к нему мед, шкурки грейпфрута и лимонную кислоту!
Доливаем воду до полного объема кастрюли (напоминаю, у меня она на 4л).
И доводим до кипения.
Кипятим 10 минут, пену и шкурки снимаем. Добавляем 1ч.л хмеля. Огонь уменьшаем. Спустя 25 минут добавляем ещё 1ч.л хмеля. Кипятим ещё 5 минут. Снимаем с огня и остужаем, к примеру в раковине с холодной водой.
На просвет будущий квас достаточной прозрачный, черно-рубиновый. Очень красивый цвет!
Берем пробу сахаромером, и записываем. Переливаем всё в ёмкость для брожения, всыпаем дрожжи и накрываем пленкой.
21.09.2012__________15:30
Квас поставлен на брожение, при комнатной температуре +25С.
Спустя 2 часа образовалась вот такая пенка
хмм...спустя 15 минут пена уже такая
переставила под гидро-затвор.
Хорошо что я не перед сном его бродить поставила))))
Немного пены выталкивает по трубке...Квас у меня ещё так не бродил=). Пена в принципе вроде как начала сползать. Газ через гидро-затвор идет достаточно активно, толчками.
22.09.12 - 1й день брожения.
Газ через гидро-затвор идет не прекращая, ну хоть пена перестала переть.
Пена осела совсем немного. Надеюсь не скиснет, я ничего не дезинфицировала, привыкла что квас за пару дней уже готов, и скиснуть не успевает.
23.09.12 - 2й день брожения.
Брожение уже затухает, пена почти полностью ушла. Напиток стал коричневым, и ооочень мутным. Хотя до брожения был прозрачным...Даже не знаю, может его перелить в другой бутыль, как пена уйдет, и поставить в холодильник чтоб муть осела?
22:20 - переставила в холодильник, в той-же ёмкости, под гидрозатвором. Буду ждать пока осядет.
24.09.12 - лагерирование - день первый.
Начал проявляться рубиновый оттенок.
В реальности цвет значительно красивее)
25.09.12 - лагерирование - день второй.
успешно оседает, свет проходит уже почти до половины бутыля, нижняя пока ещё мутная.
26.09.12 - лагерирование - день третий.
Прозрачность стала проявляться и внизу бутыля - завтра буду замерять КП, и разливать по бутылкам.
27.09.12 в 13:30 - розлив.
В холодильнике произошел несчастный случай=(...квас засосал в себя жидкость из гидрозатвора... Надеюсь это не смертельно... При открытии крышки дохнуло сивухой, потом уже такого резкого запаху нету.
Замеряю конечную плотность. В каждую бутылку (1л) добавляю вот эту настойку по 10мл, так же добавила по 2ст.л фруктозы - ато сильно горчит напиток, нужна сладость. На карбонизацию прокипятила 30г меда.
Поставлю в темное место при температуре около +25С.
Так же ввиду того что в бутыле было не полных 3л, а скорее 2,5, решено было поступить таким образом, в первую бутылку было налито 1л кваса, во вторую уже 0,8л кваса, а в третью около 0,6л. Праймер и добавки для всех трех бутылок одинаковые.
Дрожжи промою, и пущу на хлеб=)
-----------------------------------------------------
Данная запись в старом блоге, с комментариями.
Вам необходимо войти для комментирования