-
Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.Скрыть объявление
-
Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!Скрыть объявление
-
Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.Скрыть объявление
-
При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.Скрыть объявление
-
Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.Скрыть объявление
-
Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.Скрыть объявление
-
Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.Скрыть объявление
-
Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактикиСкрыть объявление
-
В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.Скрыть объявление
-
Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!Скрыть объявление
-
Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.Скрыть объявление
-
УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБОСкрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным.
Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400.
Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов.
Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума.
Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%.
Заявки можно оставлять здесь.
Квас хмельной. Вторая попытка. Удачная.
Опубликовал EtS-Ukraine в блоге Блог EtS-Ukraine. Просмотры: 380
Это уже третья проба пера, первая вышла слишком ядерной (сильная горчечь) но под плов чашечку можно было выпить без проблем! Второй вариант был на белом хлебе, с жженым сахаром и имбирем во время варки - на мой взгляд был ооочень неплох, даже пенка с легким намеком на пивную...алкоголя ни в одном не было.
фото не моё, но выглядит точь в точь.
рецепт
Имбирный квас, хмельной.
Замачиваю черствый белый хлеб фильтрованной водой (кипятком) на 2 суток, накрыв марлей (сложенной в несколько слоев). 200г хлеба на 2л воды + 50г сахара
Фильтрую. Довожу до кипения.
Добавляю хмель (1ч.л) + 10г свежего имбиря, на мелком огне, под крышкой выдерживаю 25 минут.
Процеживаю. Остужаю до t около 25-28С.
200г сахара прожариваю до цвета темного портера, добавляю его вместе с ещё 50г сахара в бутыль к будущему квасу.
Засыпаю сухие дрожжи (САФ-левюр, хлебопекарные) 1 ст.л.
Плотно закрываю крышкой, и пленкой, оставляю на 1,5 суток при t в помещении 30С.
По окончании данного срока аккуратно, стараясь не потревожить осадок сливаю в пластиковые бутылки, добавляю 3ст.л сахара на 1л.
Выдерживаю сутки в тепле, когда бутылки станут твердыми отправляю в холодильник (t +4С) на сутки.
Теперь можно пробовать=).
Очень ароматный, немного терпкий, насыщенный вкус. Не оставляет гадкого послевкусия свекольного сахара во рту. Залпом не пъется, просит смаковать.
На без-алкогольное пиво не похоже, но для кваса - шикарно (ну как на мой взгляд) =).
------------------------------------------------
Данная запись в старом блоге, с комментариями.
Вам необходимо войти для комментирования