-
Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.Скрыть объявление
-
Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!Скрыть объявление
-
Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.Скрыть объявление
-
При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.Скрыть объявление
-
Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.Скрыть объявление
-
Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.Скрыть объявление
-
Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.Скрыть объявление
-
Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактикиСкрыть объявление
-
В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.Скрыть объявление
-
Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!Скрыть объявление
-
Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.Скрыть объявление
-
УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБОСкрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным.
Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400.
Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов.
Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума.
Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%.
Заявки можно оставлять здесь.
Копченое пиво, эль
Опубликовал EtS-Ukraine в блоге Блог EtS-Ukraine. Просмотры: 564
Данная варка в подробностях и с фото предоставлена в прикрепленных файлах, в формате pdf.
Продегустировала - пиво понравилось, ничего в нё менять не буду. Горечь ощутима, копченость не резкая. Хорошо с сыром и солеными сухариками. Легкое, освежающее.
Бамбергское копченое
Объем партии готового пива 4,75л
ЗАСЫПЬ: солод Копченый 800г + солод Карафа, тип 3, 10г + дробленый рис 150г.
ЗАТИРАНИЕ: 20 минут при 55С, далее 45 минут при 66С, и 15 минут при 75С.
ОХМЕЛЕНИЕ, ВАРКА: 90 минут, 10г хмеля Saaz (4%) за 80 мин + 6г хмеля Saaz (4%) за 10 мин.
БРОЖЕНИЕ: элевые дрожжи, могу использовать только s-33, 10 суток первичной ферментации (+20С) + 1 неделя вторичной, с добавлением желатина.
РОЗЛИВ и КАРБОНИЗАЦИЯ: праймер глюкоза, 9г/л, на 14 дней + минимум 3 недели дозревания в бутылках.
НП должна быть около 1,042 (10,44%), Alk около 4,3%, IBU около 19,6
рН около 5,5;
НП = 10,3% (1,041);
IBU = 18,6;
КП = 2% (1,008);
Alk = 4,3;
SRM = 19
.........................................................................
30.01.2013
ДЕГУСТАЦИЯ
Аромат: нежный, запах дрожжей практически не заметен, выделяется аромат копченостей, можно сравнить с копченой свининой. Приятный. Так же ощущается нёбом.
Пена: стойкая, мелкопузырчатая. Падает медленно. Имеет легкий кремовый оттенок. Липнет к стеночкам. Пока не начала оседать – возвышается над бокалом, не перетекает. (к сожалению не вовремя села батарейка, и фото не было сделано в нужный момент)
Внешность: т.к. налила с дрожжами – пиво мутное, а в бутылке было прозрачным. Холодного помутнения не было.
Вкус: горчит, горечь остается и в послевкусии. В принципе освежающее, вискарный или коньячный привкус не выражен. Спустя пару минут после глотка горечь переходит в тепло в гортани и на нёбе (не знаю как по другому объяснить). Есть что-то от чернослива, но не могу описать, просто появляется такое ощущение.
Ну в общем думаю ничего тут менять не стоит, даже излишняя карбонизация (4 СО2) не ощущалась излишней =)
Послевкусие: мягкое, горечь постепенно спадает, не неприятное. Практически не «липкое»
Пиво на 4ку (из 5ти), мне всё же больше нравится солодовое и «густое» плотное пиво.
........................
эта запись в старом блоге, с комментариями
Вложения:
Вам необходимо войти для комментирования