-
Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.Скрыть объявление
-
Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!Скрыть объявление
-
Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.Скрыть объявление
-
При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.Скрыть объявление
-
Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.Скрыть объявление
-
Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.Скрыть объявление
-
Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.Скрыть объявление
-
Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактикиСкрыть объявление
-
В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.Скрыть объявление
-
Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!Скрыть объявление
-
Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.Скрыть объявление
-
УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБОСкрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным.
Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400.
Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов.
Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума.
Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%.
Заявки можно оставлять здесь.
Копченый Пшеничный Эль
Опубликовал EtS-Ukraine в блоге Блог EtS-Ukraine. Просмотры: 1068
pdf-файл с подробностями варки в прикрепленных файлах.
КОПЧЕНЫЙ ПШЕНИЧНЫЙ ЭЛЬ
партии готового пива 5,5л
ЗАСЫПЬ: 200г солода Копченый + 500г солода Мюнхенский, тип 2 + 500г солода Темный Пшеничный (можно светлый, просто у меня не было в наличие).
ЗАТИРАНИЕ: +66°С на 70 минут, далее отбираю часть сусла, довожу до кипения, возвращаю в заторник, чем повышаю до +76°С на 10 минут.
ОХМЕЛЕНИЕ, ВАРКА: кипячение 60 минут. Хмель Нозерн Брюэр (7% АА), гранулированный. 5г за 30минут + 3г за 2минуты.
БРОЖЕНИЕ: на дрожжах Mauribrew Weiss, при температуре порядка +20-22°С. Первичная ферментация в течение 14 суток.
РОЗЛИВ и КАРБОНИЗАЦИЯ: праймер из расчета 2,7 СО2 (порядка 9г/л), глюкоза, на 10 суток при температуре брожения. Далее от 1,5 недели созревания, желательно при температуре +15С.
.....................................................................................
НП = 10,92% (1,044)
IBU = 14,6
КП = 5,08% (1,020)
Alc = 3,1%
SRM = 15
.....................................................................................
ВНЕШНОСТЬ: в данном пиве присутствует холодное помутнение, в принципе меня сие не смущает. После отогревания пиво становится достаточно близко к прозрачному, даже не смотря на то, что оно пшеничное. Красивый, темно-медный цвет.
ПЕНА: как обычно, на этих дрожжах при малой выдержке пена почти отсутствует, что не характерно для пшеничного пива. Спустя пару недель эта ситуация выровняется, ну либо можно сменить дрожжи, к примеру на S-33 такой проблемы не возникало. Те крохи пены, что я наблюдала сегодня все же немного липнут к стеночкам.
Цвет пены белый, но все же с легким уклоном в кремовость.
АРОМАТ: что удивило, не слышно эфиров свойственных этим дрожжам – банана, есть легкий аромат, слегка металлический, но возможно показалось. Хмель в аромате вообще не замечен – видимо его нужно больше сыпать для этих целей. Очень мягко прослеживается запах копчености, так что сразу и не заметить. Достаточно приятный, сладковатый аромат.
ВКУС: очень мягкое пиво, сладковатое, солодовое. Горечь хмеля вообще не заметна. Очень гармонично вплетается вкус копченого солода, не выпирает, очень мягкий, округлый. Очень легкое пиво, что не удивительно с таким алкоголем,всего 3,1%.
ПОСЛЕВКУСИЕ: сладкое, с остаточной, затухающей копченостью.
Вложения:
Dmytrogon нравится это.
Вам необходимо войти для комментирования