-
Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.Скрыть объявление
-
Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!Скрыть объявление
-
Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.Скрыть объявление
-
При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.Скрыть объявление
-
Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.Скрыть объявление
-
Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.Скрыть объявление
-
Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.Скрыть объявление
-
Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактикиСкрыть объявление
-
В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.Скрыть объявление
-
Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!Скрыть объявление
-
Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.Скрыть объявление
-
УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБОСкрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным.
Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400.
Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов.
Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума.
Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%.
Заявки можно оставлять здесь.
Короткий отчет за выходные (smoked beer)
Опубликовал droboda в блоге Блог droboda. Просмотры: 396
Ну, во-первых, разлил в пятницу первое ведро с темной пшеничкой - Dunkelweizen. Почему только одно, спросите вы? Все просто, освобождал емкость под субботнюю варку, и, так как планируемый объем легко умещался в один ферментер, второй остался на вторичном брожении еще на одну неделю - хуже не будет)))
Сбродил он довольно прилично, до четверочки, думаю во втором ведре все останется на том же уровне:
А пока, моя батарея номер 19:
Вторую партию разолью в следующую пятницу. Интересно, будет ли какое-нибудь отличие в конечном продукте?
Ну а в субботу с утра пораньше принялся за новую варку, по новому для себя рецепту - копченое пиво. Секрет копчености в данном случае заключается всего-навсего в наличии копченого солода в засыпи:
По плотности мой копченый пивас попал в то, что я и планировал:
Все подробности варки описаны выше, добавить нечего. За исключением того, что итоговый объем после варки у меня получился 29 литров, из которых 2 ушли в морозилку для дальнейшей карбонизации сбродившего сусла. Но даже 27 литров я не решился сливать полностью в стандартное 35-ти литровое ведро, а перелил часть (около 3 литров) в маленькое 5-ти литровое ведерко из пищевого пластика (кажется из под квашенной капусты), не забыв пропорционально разделить заранее регедрированные дрожжи.
И теперь у меня рядом с большим ведром стоит еще одна малютка не оснащенная гидрозатвором и подозрительно округлившаяся))) Дабы не было беды поставил его полностью в эмалированную кастрюлю))
Раньше не пробовал копченого пива ни разу...по словам варивших его коллег - сорт неоднозначный, его либо вот прям полюбишь, либо категорически нет....посмотрим...но запах конечно пока радует
Minzdraw нравится это.
Вам необходимо войти для комментирования