1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  13. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Короткий отчет за выходные (smoked beer)

Опубликовал droboda в блоге Блог droboda. Просмотры: 396

Ну, во-первых, разлил в пятницу первое ведро с темной пшеничкой - Dunkelweizen. Почему только одно, спросите вы? Все просто, освобождал емкость под субботнюю варку, и, так как планируемый объем легко умещался в один ферментер, второй остался на вторичном брожении еще на одну неделю - хуже не будет)))
Сбродил он довольно прилично, до четверочки, думаю во втором ведре все останется на том же уровне:
[​IMG]
А пока, моя батарея номер 19:
[​IMG]
Вторую партию разолью в следующую пятницу. Интересно, будет ли какое-нибудь отличие в конечном продукте?
Ну а в субботу с утра пораньше принялся за новую варку, по новому для себя рецепту - копченое пиво. Секрет копчености в данном случае заключается всего-навсего в наличии копченого солода в засыпи:
[​IMG]
По плотности мой копченый пивас попал в то, что я и планировал:
[​IMG]
Все подробности варки описаны выше, добавить нечего. За исключением того, что итоговый объем после варки у меня получился 29 литров, из которых 2 ушли в морозилку для дальнейшей карбонизации сбродившего сусла. Но даже 27 литров я не решился сливать полностью в стандартное 35-ти литровое ведро, а перелил часть (около 3 литров) в маленькое 5-ти литровое ведерко из пищевого пластика (кажется из под квашенной капусты), не забыв пропорционально разделить заранее регедрированные дрожжи.
И теперь у меня рядом с большим ведром стоит еще одна малютка не оснащенная гидрозатвором и подозрительно округлившаяся))) Дабы не было беды поставил его полностью в эмалированную кастрюлю))
Раньше не пробовал копченого пива ни разу...по словам варивших его коллег - сорт неоднозначный, его либо вот прям полюбишь, либо категорически нет....посмотрим...но запах конечно пока радует :rulez:
Minzdraw нравится это.
Вам необходимо войти для комментирования