-
Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.Скрыть объявление
-
Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!Скрыть объявление
-
Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.Скрыть объявление
-
При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.Скрыть объявление
-
Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.Скрыть объявление
-
Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.Скрыть объявление
-
Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.Скрыть объявление
-
Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактикиСкрыть объявление
-
В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.Скрыть объявление
-
Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!Скрыть объявление
-
Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.Скрыть объявление
-
УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБОСкрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным.
Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400.
Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов.
Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума.
Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%.
Заявки можно оставлять здесь.
Красный карамельный эль "Мартовский Кот"
Опубликовал EtS-Ukraine в блоге Блог EtS-Ukraine. Просмотры: 662
Рецепт
расчет на объем сусла после варки 6,1л
· ЗАСЫПЬ: 14г солода Карафа, тип3 + 124г солода Карамюних, тип1 + 206г солода Мелланоид + 343г солода Мюнхер, тип2 + 687г солода Пилснер.
· ЗАТИРАНИЕ: декокция, 58С на 30 минут + 62С на 20 минут + 73С на 40 минут .
· КИПЯЧЕНИЕ: 100 минут.
За 15 минут добавка ирландского мха.
· ХМЕЛЬ: Традиционный (5% АА, гранулы), 5г в первое сусло + Ист Кент Голдингс (3,8%АА, гранулы) 12г за 15 минут.
· ДРОЖЖИ: S-04 б/у под четвертую генерацию.
· БРОЖЕНИЕ: от 20 суток.
· РОЗЛИВ: 2,5 СО2. Дозрев от 40 суток от розлива.
Параметры партии:
НП 13,1% - эффективность вышла 78%
IBU 22,2
Alc 4,1-5,4% - не очевидно реальная ли КП вышла, вместо 3,1% получила 5,6%.... Праймер высчитываю как для 3,1%.
SRM 17
…За сутки до дегустации поставила тестовую бутылку в холодильник…
…В день дегустации достала бутылку из холодильника, и дала ей плавно отогреется в течение 40 минут…
…Начисто вымыла бокалы чистой мочалкой с моющим средством, в холодной воде…
…Наливала в охлажденные и влажные бокалы, с высоты в центр – для образования густой пенной шапки…
…Температура подачи +12С…
…Оценка аромата пива спустя несколько минут…
- Холодное помутнение отсутствует, но прозрачности особой все равно нет - через бокал не просвечивается. Цвет красивый, насыщенный, темно-красный с легким уклоном в вишневость.
- Пенная шапка удивила - очень обильная, с легким коричневатым оттенком, среднезернистая и среднестойкая, опадала плавно становясь более рыхлой, в конце осталась ободом и островками.
- Пиво ооочень ароматное!!! Аромат сладкий, насыщенный, первая ассоциация - карамелизированный вишневый джем, потом проявляются и другие оттенки: абрикосовая сушка... темные фрукты... солодовость и карамель.
- Тело выше среднего. Пиво немножко шипучее, и имеет шелковистую текстуру. Аппетитно)
- Вкус очень мягкий, хороший, не настолько богатый как аромат: слабая и будто чуть дымная хмелевая горчинка... сладкая и чуть фруктовая карамельность... легкая фруктовая кислинка. Насыщенный, хороший, сладковато-свежий вкус.
- Послевкусие сладковатое, при этом освежающее, с той же чуть дымной горчинкой.
Вкусный, насыщенный, богатый эль!!! Совершенно самостоятелен! Не под пьянки, а для смакования)
***************************
В прикрепленных файлах подробности варки, с большим кол-вом фото по дегустации. =)
Вложения:
nanobeer нравится это.
Вам необходимо войти для комментирования