-
Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.Скрыть объявление
-
Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!Скрыть объявление
-
Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.Скрыть объявление
-
При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.Скрыть объявление
-
Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.Скрыть объявление
-
Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.Скрыть объявление
-
Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.Скрыть объявление
-
Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактикиСкрыть объявление
-
В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.Скрыть объявление
-
Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!Скрыть объявление
-
Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.Скрыть объявление
-
УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБОСкрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным.
Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400.
Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов.
Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума.
Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%.
Заявки можно оставлять здесь.
Крепкий Эль "Бабье Лето"
Опубликовал EtS-Ukraine в блоге Блог EtS-Ukraine. Просмотры: 894
Подробности варки с фото в pdf файле.
Высокоплотный, в меру крепкий эль. Хмель, солод и алкоголь ярко выражены, бросаются в глаза! Горчаще сладкое. С хорошей пеной и богатым ароматом.
"Бабье лето"
На партию 5л.
ЗАСЫПЬ: Карабельдж 150г + Хлопья ячменя 200г + Аббатский 300г + Пилснер 300г + Венский 700г;
ЗАТИРАНИЕ: 30 минут при 67С + 30 минут при 72С, отваркой;
ОХМЕЛЕНИЕ, ВАРКА: варка 60 минут. Хмель гранулированный – Магнум (12,5% АА), 5г за 60 минут до конца варки + Каскад (7% АА), 4г за 5 минут.
БРОЖЕНИЕ: Дрожжи S-33. Брожение при +20С, первичка – 10 суток + вторичка -10 суток с желатином в качестве осветлителя.
РОЗЛИВ и КАРБОНИЗАЦИЯ: праймер глюкоза, для уровня СО2 равного 2,5. 31 день в тепле + 14 суток в холоде.
НП = 16,3% Plato, IBU = 36, КП = 4,8% Plato, Alc = 6.3%.
ДЕГУСТАЦИЯ
30.06.2013
ВНЕШНЕ пиво достаточно прозрачное! В пузатом бокале видела предметы, находящиеся за бокалом. Цвет глубокий, насыщенный, темно медный. С уклоном больше в коричневый, чем в красный.
ПЕНА не подвела, чем меня безумно порадовала!!! Я уж переживала что в крепком пиве её не будет. Кремовая, мелкозернистая, средне-стойкая – в пузатом бокале высотой в 1см опала за 3 минуты, в бокале для пилснера была очень высокой и держалась до конца. Пена липнет к стеночкам (наливала в сухой бокал).
В АРОМАТЕ преобладает сладость солода и карамель, немного фруктовости хмеля.
Во ВКУСЕ присутствует т.н. вкус хмеля – впервые удалось его распознать))), за 27 партий продегустированого своего пива.Горечь хмеля немного доминирует над солодовостью солода, пиво больше горчащее, чем сладкое. Но и солодовость хорошо выдержана. Так же ощутим алкоголь. Карбонизация мягкая.
В ПОСЛЕВКУСИИ горечь хмеля и затухающая сладость солода. Хороший, высокоплотный эль!!!
Вложения:
Вам необходимо войти для комментирования