-
Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.Скрыть объявление
-
Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!Скрыть объявление
-
Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.Скрыть объявление
-
При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.Скрыть объявление
-
Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.Скрыть объявление
-
Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.Скрыть объявление
-
Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.Скрыть объявление
-
Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактикиСкрыть объявление
-
В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.Скрыть объявление
-
Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!Скрыть объявление
-
Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.Скрыть объявление
-
УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБОСкрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным.
Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400.
Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов.
Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума.
Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%.
Заявки можно оставлять здесь.
Майский бок "LIVITY" от Mad Brewlads Craft Company
Опубликовал EtS-Ukraine в блоге Блог EtS-Ukraine. Просмотры: 305
По идее тоже диким быть не должен)
...подготовка к дегустации стандартная - сутки в холодильнике, плавный отогрев до температуры подачи "13С в бокале", бокалы начисто вымыты непосредственно перед наполнением...
Пенится умеренно. что позволило наполнять бокал с большим размахом =), пенная шапка кремовая, густая и мелкодисперсная, достаточно стойкая... Пиво прозрачное, красивый рыжевато-коричневый/чайный цвет...
Ароматика тонко ощутима издалека, мягкими сладкими, медово-цветочными и чуть леденцовыми нотками... при более близком рассмотрении - мягкая солодовость, сахарная светлая карамель, легкие медово-ванильные тона, сладкая фруктовость (персик и зрелая крупная белая слива?), сладость немного гвоздичная... Аромат очень мягкий, и не слишком выраженный, приходится принюхиватся =)... А вообще вкусно пахнет))
Мягко игристое, тело выше-среднего, при этом одновременно вроде и нажористое и суховатое), чуть бархатная текстура...
Вкус насыщенный, сладкий, пряно-солодовый, леденцовый, немного сладко-спиртуозный, чистый... С легкой сухостью в привкусе...
Послевкусие начинается с вискарной сухости, мягкой спиртуозности, чуть травянистого хмеля... горчащее, мягко-согревающее, суховатое, с остаточным леденцовым фоном...
Мягкое, чистое, достаточно насыщенное пиво! Вкусное и ароматное), с немного "брутальным" послевкусием.
Т.к. тип пива для меня совершенно неведомый, полезла в стилистику... в принципе схоже), стилистическое описание достаточно размыто, но явных несоответствий я не нашла... Лагерная легкость и чистота - есть, отсутствие нажористости - есть... Охмеление по стилистике в довольно широких пределах, единственное что фруктовость и леденцы тут более выражены, чем прописано в стилевом описании, но тут уже возможно мое личное субъективное восприятие и ассоциативный ряд...
И да - ничего "дикого" =)
Заметки второго дегустатора:
Фруктово-солодовый, алкогольный, "теплый" аромат...
Тело среднее, сладковатое, с горечью в привкусе (вроде хмелевой, но не очевидно) и как-будто хвойные составляющие... Накапливающееся горчащее послевкусие и сладость... Норм.
Minzdraw нравится это.
Вам необходимо войти для комментирования