-
Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.Скрыть объявление
-
Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!Скрыть объявление
-
Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.Скрыть объявление
-
При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.Скрыть объявление
-
Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.Скрыть объявление
-
Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.Скрыть объявление
-
Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.Скрыть объявление
-
Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактикиСкрыть объявление
-
В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.Скрыть объявление
-
Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!Скрыть объявление
-
Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.Скрыть объявление
-
УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБОСкрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным.
Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400.
Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов.
Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума.
Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%.
Заявки можно оставлять здесь.
Мой опыт заморозки дрожжей
Опубликовал EtS-Ukraine в блоге Блог EtS-Ukraine. Просмотры: 315
Ммда, это было не для слабонервных))))
Замораживала S-33, снятые с 3х литровой партии пшеничного пива, если я правильно понимаю, то они считаются 2й генерации. Дрожжи я промывала, и хранила в холодильнике под стеночкой слегка залитыми смесью молодого пива с дистиллированной водой. Хранила в стеклянной банке, плотно закрытой фольгой (в 2 слоя).
Часть дрожжей были использованы для брожения 5л EPA, а вторую половину решила заморозить, т.к. дрожжи показали себя вполне здоровыми и жизнеспособными. =)
...Ох же я нецензурно выражалась при подготовке дрожжей к заморозке=)....
Замораживала руководствуясь статьёй Руководство по созданию замороженных пивоваренных дрожжей.
Использовала я: глицерин пищевой; пластиковые пробирки с крышкой 6ml; одноразовую пипетку для забора крови.
Дезинфицировала я всё в йодном растворе. Глицерин хранился в холодильнике, соответственно был примерно одной температуры с дрожжами.
Рабочую поверхность застелила фольгой, и протерла спиртовыми салфетками, так же ими протерла руки.
Ну и началось...
Глицерин я набирала по минуте - пипетка отстой, лучше б я использовала шприц!
Дрожжи пришлось смешать со слоем пиво/вода - вообще не хотело всмактывать, опять таки, лучше б взяла шприц!!!
Пробирок ушло аж 8 штук...Это на 2,5 ст.л дрожжей...жесть=), буду пытаться искать ёмкостью хотя б на 20мл...Ато никуда не годится...на 5л - огромная куча пробирок=)
И мало того, эти сволочи ещё и не закрываются...видите ли я их сильно заполнила...До верха осталось около 7мм...
Термо-контейнера у мена нет, поступила по другому: в целлофановый пакет насыпала льда, уложила его в пластиковое ведерко от мороженного...Поставила в середину все пробирки, в углубление во льду, закрыла крышкой, поставила в термо-сумку... Обматерила её, т.к. на ней сломалась молния...Пришлось положить в морозилку не плотно закрытой...
Ммда, надеюсь дрожжи переживут такую экзекуцию...=)
.........................................................................
Спустя 2 месяца.
Дрожжи разморозила, уже и пиво сбродило на них=). Всё в норме, постороннего привкуса и/или запаха не дали, выбродило как и было задумано.
Так что можно и в дальнейшем использовать заморозку)
--------------------
эта статья в старом блоге, с комментариями
VladiSH нравится это.
Вам необходимо войти для комментирования