-
Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.Скрыть объявление
-
Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!Скрыть объявление
-
Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.Скрыть объявление
-
При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.Скрыть объявление
-
Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.Скрыть объявление
-
Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.Скрыть объявление
-
Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.Скрыть объявление
-
Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактикиСкрыть объявление
-
В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.Скрыть объявление
-
Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!Скрыть объявление
-
Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.Скрыть объявление
-
УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБОСкрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным.
Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400.
Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов.
Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума.
Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%.
Заявки можно оставлять здесь.
Мюнхер-Эль
Опубликовал EtS-Ukraine в блоге Блог EtS-Ukraine. Просмотры: 1901
рецепт рассчитан на партию 5,5л
ЗАСЫПЬ: 80г солода Карапилс + 1,1кг солода Мюних, тип2 + 40г солода Карафа, тип3
ЗАТИРАНИЕ: +63°С на 25 минут........ +66°С на 25 минут........... +72°С на 30 минут, повышение температуры посредством отбора сусла, кипячения и возврата в заторник оного.
ОХМЕЛЕНИЕ, ВАРКА: кипячение 60 минут. Хмель Магнум (12,6% АА), гранулированный, 6г за 40 минут (для горечи).
БРОЖЕНИЕ: на дрожжах S-33. Первичная ферментация в течение 2х недель.
РОЗЛИВ и КАРБОНИЗАЦИЯ: праймер из расчета 2,5 СО2 (порядка 7,5г/л), глюкоза, на 10 суток при температуре брожения. Далее от 3х недель созревания.
..............................................................................................
Начальная плотность охмеленного сусла = 11,4% Plato (1,046);
IBU = 29,9;
Конечная плотность = 3,3% Plato (1,013);
Содержание алкоголя = 4,3%.
..............................................................................................
ДЕГУСТАЦИЯ - 20.07.2013
ВНЕШНОСТЬ.
Прозрачное. Черно-рубиновое.
Очень глубокий цвет, если смотреть на яркий цвет – кровавое.
В бокале вихрем кружат мелкие пузырьки СО2.
ПЕНОСТОЙКОСТЬ.
Пена мелкозернистая, кремовая. Маленькая – не более 1,5см в высоту, но очень стойкая, около 4мм держалась до конца дегустации, в конце стала крайне мелкозернистой – довольно похоже на гинесовскую.
АРОМАТ.
Очень разносторонний аромат:
- Мягкий, гладкий, и в тоже время остренький;
- Солодовый, сладковатый и немного пряный;
- Немного жженый – проявление солода КАРАФА.
Очень интересный аромат, достаточно тонкий.
ВКУС.
Полнотелый, горчащий эль, с густым, немного пряным вкусом. Хмелевая горечь достаточно мягкая, гладкая. Карбонизация мягкая. Легкие жженые нотки.
ПОСЛЕВКУСИЕ.
Согревающее, с легкой хмелевой горчинкой.
Хорошее пиво получилось!
Подробности варки в pdf-формате, с фото в прикрепленных файлах.
Вложения:
Вам необходимо войти для комментирования