-
Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.Скрыть объявление
-
Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!Скрыть объявление
-
Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.Скрыть объявление
-
При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.Скрыть объявление
-
Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.Скрыть объявление
-
Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.Скрыть объявление
-
Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.Скрыть объявление
-
Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактикиСкрыть объявление
-
В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.Скрыть объявление
-
Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!Скрыть объявление
-
Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.Скрыть объявление
-
УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБОСкрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным.
Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400.
Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов.
Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума.
Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%.
Заявки можно оставлять здесь.
На этот раз Kilkenny
Опубликовал droboda в блоге Блог droboda. Просмотры: 639
Сегодня будет подлиннее, чем обычно, так как новостей довольно много.
Начну с того, что в воскресенье 22 марта я участвовал в конкурсе-дегустации английского биттера среди Московских крафтовых пивоваров
Встреча, как и все прежние, прошла в дружеской и теплой атмосфере, сортов биттера было представлено аж 20 !!! поэтому продлилась она довольно долго, аж до половины седьмого.
Ну чтоже, хвалиться мне особенно не чем, я занял совсем не модное 11-е место . В качестве оправдания мои лишь сказать, что мой пивас, как оказалось, шел первым, а первому, как известно всегда немного снижают баллы - проклятие первого номера...слабенькое конечно оправдание, но других нет :жопа:
Кроме всего прочего удалось распродать неплохой объем пиваса, хоть какой-то плюс...
На следующий день, сгонял к оптовику и забрал, заранее оплаченный нехилый объем солода и хмеля: 100кг Pilsner + 100кг Wheat +50кг Pale Ale + 25кг Munich + 25кг Cara20 - это что касается солода. Хмель взял 5кг жатецкого. Пилс, пшеничка и хмель поделил пополам со знакомым пивоваром из своего города, с которым и совершили эту знаменательную вылазку. Кроме этого удалось разжиться мешком меланоидного солода со скидкой 30% + забрали около 1кг 3-х разных сортов хмеля Styrian Goldings в качестве пробников)) Данного нехилого объема мне хватит думаю до конца года, а мой пивоваренный угол на балконе теперь все больше и больше напоминает склад а ведь это только сырье...есть еще бродильники и куча ящиков с созревающим пластиком...
В пятницу вечером разлил по бутылкам свой очередной Хугарден. На этот раз он у меня получился довольно крепким - 6,5% - реально не расчитывал на такое, учитывая работавшие 33-е дрожжи...
зато цвет оправдал все мои ожидания...красотиЩа:
На карбонизацию в этот раз попробовал кусковую фруктозу
довольно удобный вес каждого кусочка - 3,8гр позволяет не морочиться с рапределением: 1шт на 0,5, 2шт на 1л и т.д. Но есть и неудобства: в пластик кусочки проходят без особых проблем, в бутылки 0,5л приходилось пропихивать с усилием, а в 0,75 они вообще не полезли)))
Моя 21-я батарея:
Сегодняшнее утро для меня началось как всегда рано, ровно в 5:30 утра я приступил к очередной коммерческой варке - на этот раз варил ирландский красный эль - Kilkenny, который должен отгрузить заказчику через месяц в количестве 20 литров:
Первый раз варил на заказ не "что-нибудь светленькое покрепче/полегче", а конкретный сорт и конкретный бренд, поэтому немного волновался...
Рецептов топовых сортов пива в интернете не так уж и много, поэтому пришлось проштудировать довольно приличное кол-во ресурсов и получить довольно много рекомендаций, пока я не написал максимально подходящий под оригинал рецепт своего клона:
Опасения мои оказались напрасными, уже во время фильтрации глаз порадовал характерный красноватый оттенок этого благородного эля
который не получилось передать на этой фотографии из-за освещения, но который в полной мере можно заценить на следующей:
Получился он благодаря уникальному миксу спец солодов в заторе: CaraRed, Melano и Roasted Barley.
В начальную плотность я довольно сильно промахнулся (11,5% vs 13%), но думаю, что наверстаю требуемый алкоголь выбродив посуше благодаря S-04 дрожжам.
А застрелял этот красавчик уже через пару часов после перелива в ферментер - ожидания самые позитивные)))
Даже жаль, что придется практически полностью его отдать, если понравится (а он не может не понравиться) сварю себе еще одну порцию попозже
Ну, а в завершении поста, хотелось бы выложить пару фоток того, что сейчас стоит передо мной в ожидании первой дегустации. Представляю вам немецкое темное пшеничное пиво - Dunkelweizen, которое на вкус получилось даже лучше, чем на вид:
Вам необходимо войти для комментирования