1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  13. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

На этот раз Kilkenny

Опубликовал droboda в блоге Блог droboda. Просмотры: 639

Сегодня будет подлиннее, чем обычно, так как новостей довольно много.
Начну с того, что в воскресенье 22 марта я участвовал в конкурсе-дегустации английского биттера среди Московских крафтовых пивоваров
[​IMG]
Встреча, как и все прежние, прошла в дружеской и теплой атмосфере, сортов биттера было представлено аж 20 !!! поэтому продлилась она довольно долго, аж до половины седьмого.
[​IMG]
Ну чтоже, хвалиться мне особенно не чем, я занял совсем не модное 11-е место :(. В качестве оправдания мои лишь сказать, что мой пивас, как оказалось, шел первым, а первому, как известно всегда немного снижают баллы - проклятие первого номера...слабенькое конечно оправдание, но других нет :жопа:
Кроме всего прочего удалось распродать неплохой объем пиваса, хоть какой-то плюс...
На следующий день, сгонял к оптовику и забрал, заранее оплаченный нехилый объем солода и хмеля: 100кг Pilsner + 100кг Wheat +50кг Pale Ale + 25кг Munich + 25кг Cara20 - это что касается солода. Хмель взял 5кг жатецкого. Пилс, пшеничка и хмель поделил пополам со знакомым пивоваром из своего города, с которым и совершили эту знаменательную вылазку. Кроме этого удалось разжиться мешком меланоидного солода со скидкой 30% + забрали около 1кг 3-х разных сортов хмеля Styrian Goldings в качестве пробников)) Данного нехилого объема мне хватит думаю до конца года, а мой пивоваренный угол на балконе теперь все больше и больше напоминает склад :) а ведь это только сырье...есть еще бродильники и куча ящиков с созревающим пластиком...
[​IMG]
В пятницу вечером разлил по бутылкам свой очередной Хугарден. На этот раз он у меня получился довольно крепким - 6,5% - реально не расчитывал на такое, учитывая работавшие 33-е дрожжи...
[​IMG]
зато цвет оправдал все мои ожидания...красотиЩа:
[​IMG]
На карбонизацию в этот раз попробовал кусковую фруктозу
[​IMG]
довольно удобный вес каждого кусочка - 3,8гр позволяет не морочиться с рапределением: 1шт на 0,5, 2шт на 1л и т.д. Но есть и неудобства: в пластик кусочки проходят без особых проблем, в бутылки 0,5л приходилось пропихивать с усилием, а в 0,75 они вообще не полезли)))
Моя 21-я батарея:
[​IMG]
Сегодняшнее утро для меня началось как всегда рано, ровно в 5:30 утра я приступил к очередной коммерческой варке - на этот раз варил ирландский красный эль - Kilkenny, который должен отгрузить заказчику через месяц в количестве 20 литров:
[​IMG]
Первый раз варил на заказ не "что-нибудь светленькое покрепче/полегче", а конкретный сорт и конкретный бренд, поэтому немного волновался...
Рецептов топовых сортов пива в интернете не так уж и много, поэтому пришлось проштудировать довольно приличное кол-во ресурсов и получить довольно много рекомендаций, пока я не написал максимально подходящий под оригинал рецепт своего клона:
[​IMG]
Опасения мои оказались напрасными, уже во время фильтрации глаз порадовал характерный красноватый оттенок этого благородного эля
[​IMG]
который не получилось передать на этой фотографии из-за освещения, но который в полной мере можно заценить на следующей:
[​IMG]
Получился он благодаря уникальному миксу спец солодов в заторе: CaraRed, Melano и Roasted Barley.
В начальную плотность я довольно сильно промахнулся (11,5% vs 13%), но думаю, что наверстаю требуемый алкоголь выбродив посуше благодаря S-04 дрожжам.
А застрелял этот красавчик уже через пару часов после перелива в ферментер - ожидания самые позитивные)))
Даже жаль, что придется практически полностью его отдать, если понравится (а он не может не понравиться) сварю себе еще одну порцию попозже :az:
Ну, а в завершении поста, хотелось бы выложить пару фоток того, что сейчас стоит передо мной в ожидании первой дегустации. Представляю вам немецкое темное пшеничное пиво - Dunkelweizen, которое на вкус получилось даже лучше, чем на вид:
[​IMG]
[​IMG]
32drunk-7581
VladiSH, Minzdraw, BEERFAN и ещё 1-му нравится это.
Вам необходимо войти для комментирования