-
Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.Скрыть объявление
-
Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!Скрыть объявление
-
Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.Скрыть объявление
-
При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.Скрыть объявление
-
Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.Скрыть объявление
-
Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.Скрыть объявление
-
Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.Скрыть объявление
-
Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактикиСкрыть объявление
-
В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.Скрыть объявление
-
Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!Скрыть объявление
-
Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.Скрыть объявление
-
УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБОСкрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным.
Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400.
Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов.
Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума.
Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%.
Заявки можно оставлять здесь.
Овсяно - яблочный сидр на пивных дрожжах, или "ОВСЯНКА"
Опубликовал EtS-Ukraine в блоге Блог EtS-Ukraine. Просмотры: 482
После дегустации пшеничного пива на дне бутылки (0,5мл) остался дрожжевой осадок. Выливать его было жалко, решила поэкспериментировать. В качестве эксперимента был выбран Сидр.
26.09.2012 22:40
2 яблока, крупное, кислое + Дрожжевой осадок + Вода 0,5л + Сахар 1ст.л + Геркулес 3ч.л
Сделала таким образом, одно яблоко порезала и отварила без огрызка с 0,5л воды и 30г сахара в течении 20 минут.
Овсянку (3ч.л) на это время залила кипятком.
Со второго яблока сняла кожуру, кинула её в банку, залила процеженным отваром овсянки и яблок.
Поставила остывать в темноту до утра, как остынет, добавлю дрожжи=)
Надеюсь получится что-то типа яблочного сидра, только с пенкой и легким пивным ароматом)...ну это если дрожжевой осадок вообще возьмется сбраживать=)
27.09.2012 11:00
Спустя 13 часов ввела дрожжи, тщательно взболтала. Сверху на банку одела пакет, и закрепила резинкой. Думаю этого должно будет хватить, если нет - переставлю под гидрозатвор. Напиток поставила в темное место, при t около +25С.
28.09.2012 19:00
В течении суток периодически взбалтываю. Пены как таковой нет, пакетик понемногу надувает. Но очень слабо как-то...
29.09.2012 17:00
Как то совсем брожение притихло...
30.09.2012 14:00
3 дня отбродил, попробовала - ниче так, но пока на сидр не особо похоже. Отправляю на карбонизацию с 2ч.л фруктозы для сладости + 1ч.л жидкого меда для карбонизации. Плотно закрыла, и отправила в шкаф. Буду держать 2 недели (10 дней в комнате + 4 дня в холодильнике)!
По запаху - яблок не слышно). Ну там ещё поглядим что получится!
Похоже напиток будет иметь пенку=)
Т.к. на сидр сей напиток не похож, дам ему имя "Овсянка" =), хотя после дегустации ещё подумаю
04.10.2012
Хех, бутылку раздуло, даже крышка выгнулась=), пришлось раньше времени переставлять в холодильник, ато мало ли...ночью разорвет - так и сердечный приступ получить недолго!) Дегустировать буду как и планировалось - 14.10.12
________________________________________________________
Дегустация
Напиток просто супер!!! Нежный вкус! Легкий аромат яблок!
С праймером я переборщила, наливала пену в бокалы=), надо в следующий раз его по меньше! Пенка достаточно стойкая, и вкусная - распространяет яблочный аромат по небу. Алкоголя вообще не слышно, сидр очень мягкий, не перегазированный. Пила теплым (около +10С), перед розливом раскрутила бутылку.
В общем сидр превзошел мои ожидания!!!
Можно делать ещё=)
---------------------------------
Данная запись в старом блоге, с комментариями.
Вам необходимо войти для комментирования