1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  13. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Овсяно - яблочный сидр на пивных дрожжах, или "ОВСЯНКА"

Опубликовал EtS-Ukraine в блоге Блог EtS-Ukraine. Просмотры: 482

После дегустации пшеничного пива на дне бутылки (0,5мл) остался дрожжевой осадок. Выливать его было жалко, решила поэкспериментировать. В качестве эксперимента был выбран Сидр.
[​IMG]
26.09.2012 22:40
2 яблока, крупное, кислое + Дрожжевой осадок + Вода 0,5л + Сахар 1ст.л + Геркулес 3ч.л
Сделала таким образом, одно яблоко порезала и отварила без огрызка с 0,5л воды и 30г сахара в течении 20 минут.
Овсянку (3ч.л) на это время залила кипятком.
Со второго яблока сняла кожуру, кинула её в банку, залила процеженным отваром овсянки и яблок.
Поставила остывать в темноту до утра, как остынет, добавлю дрожжи=)
Надеюсь получится что-то типа яблочного сидра, только с пенкой и легким пивным ароматом)...ну это если дрожжевой осадок вообще возьмется сбраживать=)
27.09.2012 11:00
Спустя 13 часов ввела дрожжи, тщательно взболтала. Сверху на банку одела пакет, и закрепила резинкой. Думаю этого должно будет хватить, если нет - переставлю под гидрозатвор. Напиток поставила в темное место, при t около +25С.
28.09.2012 19:00
В течении суток периодически взбалтываю. Пены как таковой нет, пакетик понемногу надувает. Но очень слабо как-то...
29.09.2012 17:00
Как то совсем брожение притихло...
30.09.2012 14:00
3 дня отбродил, попробовала - ниче так, но пока на сидр не особо похоже. Отправляю на карбонизацию с 2ч.л фруктозы для сладости + 1ч.л жидкого меда для карбонизации. Плотно закрыла, и отправила в шкаф. Буду держать 2 недели (10 дней в комнате + 4 дня в холодильнике)!
По запаху - яблок не слышно). Ну там ещё поглядим что получится!
[​IMG]
Похоже напиток будет иметь пенку=)
Т.к. на сидр сей напиток не похож, дам ему имя "Овсянка" =), хотя после дегустации ещё подумаю
04.10.2012
Хех, бутылку раздуло, даже крышка выгнулась=), пришлось раньше времени переставлять в холодильник, ато мало ли...ночью разорвет - так и сердечный приступ получить недолго!) Дегустировать буду как и планировалось - 14.10.12
[​IMG]
________________________________________________________
Дегустация
[​IMG]

Напиток просто супер!!! Нежный вкус! Легкий аромат яблок!
С праймером я переборщила, наливала пену в бокалы=), надо в следующий раз его по меньше! Пенка достаточно стойкая, и вкусная - распространяет яблочный аромат по небу. Алкоголя вообще не слышно, сидр очень мягкий, не перегазированный. Пила теплым (около +10С), перед розливом раскрутила бутылку.

В общем сидр превзошел мои ожидания!!!
Можно делать ещё=)
---------------------------------
Данная запись в старом блоге, с комментариями.
Вам необходимо войти для комментирования