-
Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.Скрыть объявление
-
Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!Скрыть объявление
-
Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.Скрыть объявление
-
При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.Скрыть объявление
-
Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.Скрыть объявление
-
Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.Скрыть объявление
-
Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.Скрыть объявление
-
Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактикиСкрыть объявление
-
В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.Скрыть объявление
-
Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!Скрыть объявление
-
Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.Скрыть объявление
-
УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБОСкрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным.
Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400.
Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов.
Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума.
Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%.
Заявки можно оставлять здесь.
Опыт второй, закуп кое-какого оборудования и варка из неохмеленного экстракта плюс зерно
Опубликовал geronig в блоге Блог geronig. Просмотры: 760
Под впечатлением первого результата, решил заняться приготовлением домашнего пива посерьёзней.
Купил пару пластиковых 10 литровых ферментаторов с кранами и гидрозатворами в крышке. Купил собственные градусник и плотномер. Пара мешочков для варки зерна и хмеля, закупорка кронпробок, шлаги для переливов. Для варки пока решил использовать все тот же 7 литровый тазик из нержавейки. Алюминий или эмаль покупать не хотелось, а бак из нержавейки нереальных денег стоит.
Вот тут не ради рекламы ссылка на мини-микро магазинчик в окрестностях Иерусалима , где собственно я и подтовариваюсь. С их же помощью и первые рецепты для себя выбрал.
Как оказалось- среди израильских пиводелов наиболее популярными являются смешанные варки. Суть проста - покупаешь 3 кило жидкого неохмеленного экстракта, к нему с килограмм молотого солода-или смесь солодов в зависимости от рецепта, глюкозу-декстрозу при желании усилить алкоголь, хмель и дрожжи.
Варить ,как оказалось, совсем не сложно. Сначала я в тазике нагрел воды литра 3-4 до 80 гр, затем туда пакет (мелкая сеточка) с зерном (1 кило) и минут 30 при 70-72 гр иногда бултыхая пакет выдерживаю. Температура выбрана повыше-потому,что зерно варится не для сбраживаемых сахаров, а для ОЧЕНЬ ТРУДНО СБРАЖИВАЕМЫХ ..то есть для тела пива. Для вкуса, цвета и запаха, конечно. Через полчаса вынимаю пакет, он небольшой в принципе,в другой кастрюльке заливаю парой литров чуть остывшего (до 75 наверно) кипятка и типа прополаскиваю-вымываю остатки. Потом пакет долой, в эту водичку высыпаю грамм 700 декстрозы или кукурузного сахара ,что есть в наличии. В главной посудине-тазу, размешиваю предварительно разогретый неохмеленный экстракт. Обычно покупаю супер-лайт, нейтрального цвета и вкуса. Хорошо размешиваю и то, и другое, иначе на дне пригорит сахар/экстракт и испортит всю задумку. Потом все вместе смешиваю и получившиеся литров 6 сусла начинаю кипятить. После закипания кидаю пакет с 30 граммами гранулированного хмеля типа каскад для горечи, за минут 5-10 до окончания второй пакет с ароматным сортом. Кипит на самом малом огне все это добро час, потом мешочки долой, а тазик-в ванну. Охладил до 60 наверно, делю сусло поровну в свои 2 10 литровых бродильника. Доливаю каждый попросту душевым шлангом до 10 литров, проверяю температуру,при наличии 25 гр просто высыпаю грамм по 6 дрожжей в каждый, крышка с гидрозатвором на место. И ставлю на их законное место в служебном балкончике. Вода у нас не особо вкусная, немного жесткая, но чистота и стерильность обеспечивается строго. Как то ни разу не пожалел, что не замудряюсь на эту тему.
В общем- с момента начала действия и до уборки кухни после всех художеств проходит часа 2-3.
Моя вторая варка от 10 следующих отличалась лишь количеством суеты, заляпаных каплями столов и полов. Ну и использованием некоторых дополнительных приспособ для удобства,о которых расскажу позже.
EtS-Ukraine нравится это.
Вам необходимо войти для комментирования