EtS-Ukraine 15 ноя 2015
[​IMG]
Выдержка в бутылке 9 месяцев
(февраль-ноябрь), при температуре +18…+28С, плюс транспортировка по морозу.
***
Внешний вид до дегустации: чистое, довольно прозрачное. Перед дегустацией отправила в холодильник, на 2 суток.
***
подготовка ->достала бутылку из холодильника, и выдержала 45 минут. Наливала в чисто вымытые бокалы (мыла в холодной воде с нейтральным моющим средством, за 15 минут до наполнения). Температура подачи около +12С.
ВНЕШНОСТЬ -> прозрачное, пенится довольно хорошо, пенная шапка бежевая, достаточно стойкая… – внешность в принципе не пострадала…
АРОМАТ -> не яркие оттенки хмеля, легкая сырость, виноградные тона, сладость спелых фруктов… со временем сладость усиливается, добавляются мягкие карамельно-солодовые и леденцовые оттенки, а вообще аромат довольно слабый... – солидно ослаб...
ОЩУЩЕНИЯ/ВКУС -> игристое, тело среднее... Вкус суховат, сладость солода и карамели практически полностью исчезла, осталась лишь чуть терпкая хмелевая горчинка и мягкая кислотность "сухого пива"... – тут почти без изменений, солодовые тона изначально были не доминирующими и не яркими, сейчас вообще не заметны, но в целом достаточно узнаваемый вкус
ПОСЛЕВКУСИЕ -> Послевкусие мягкое/нейтральное, слабо-горчащее...
ИТОГ – не самый лучший образец стойкости, без красочной ароматики и солодовых тонов во вкусе, пиво из отличного стало обычным… но испорченным не назвать, что тоже неплохой результат =)
Заметки второго дегустатора: Сладковатый, хлебно-фруктовый аромат, немного ягоды и алкоголь… Тело легкое, суховатое... Небольшой кисловато-горьковатый хмелевой привкус... Небольшая хмелевая горечь в послевкусии