1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  13. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Очередные выходные - Duvel

Опубликовал droboda в блоге Блог droboda. Просмотры: 639

Не изменяя своему пивоваренному расписанию, начинаю стандартную пару выходного дня в пятницу: на этот раз переливая по бутылкам второе ведро темной немецкой пшенички Dunkelweizen. Неожиданно для меня, за одну дополнительную неделю, второе ведро добродило на вторичке и конечная плотность у второй партии получилась 3,5 P vs 4,5 P первой партии - значит будет алкогольнее...ну чтож, как раз для этого я и экспериментирую с двумя ферментерами - весьма интересно будет сравнить на вкус:
[​IMG]
А пока, фото моей юбилейной батареи номер 20:
[​IMG]
В субботу с утра пораньше ринулся на покорение нового для себя Эвереста - кое как розыскав в интернете отчеты пивоваров о подобных попытках попасть в стиль, создаю свой вариант клона настоящего дьявола бельгийского пивоварения - великий и ужасный Duvel
[​IMG]
Коммерческие сайты, продающие элитное пиво, клянуться, что на горечь пивоварня Дювела использует хмель Styrian Golding, но в единственном найденном мной рецепте я увидел Perle, который лично мне в данном пиве более понятен, поэтому решил сварить на нем, ну а если получится не похоже, то во второй попытке просто заменю хмель
[​IMG]
Из того, что удивило во время данной варки - дичайшее кол-ва белка...я не первый раз варю пиво, но столько хлопьев вижу впервые:
[​IMG]
Именно из-за этого принимаю решение увеличить дозу ирландского мха для их осаждения и не жадничать при фильтрации...все-таки я варю Duvel (бруха в варочнике осталось литра 2)
[​IMG]
В результате, попадаю в планируемую плотность: 18,75 Р
[​IMG]
Теперь, моя сверхзадача - добиться алкоголя 8%, для чего нужны дрожжи способные сбродить такое плотное сусло до 3,5 Р - задача не из простых....для этой работы был призван крутейший штамм, как раз для крепкий бельгийских элей - M27. Если не справятся они, то не справится никто:
[​IMG]
Поставил ведро в знакомый угол на +20С и скрестил пальцы на ближайние 3 недели....время пошло))))
RedCat, VladiSH и Minzdraw нравится это.
Вам необходимо войти для комментирования