1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  13. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Паб "Bierstube" (днепропетровск)

Опубликовал EtS-Ukraine в блоге Блог EtS-Ukraine. Просмотры: 710

Никогда не думала, что захочется немножко осветить свой поход в какое-либо заведение, соответственно никогда так не поступала, и прошу каракули мои строго не судить)))
***************************************
Информация о данном заведении была найдена в сети случайно, в списке пабов даже не на первой страничке, забегая наперед скажу - А ЗРЯ!!! =)
Из любопытства ну и по поводу было решено сходить туда, отведать пива сваренного на частной пивоварне для данного заведения - пивоварня не при ресторане/пабе, а "где-то там")
Пошли мы туда в понедельник), что возможно и сыграло на руку, т.к. посидели очень уютно, без шума пъяных компаний =)
Интерьер у паба очень уютный, в темной и теплой цветовой гамме, очень порадовало наличие двухместных столиков с удобными креслами, ато бывает придешь вдвоем, и сидишь как дурак в поле, за столом для 10ти человек.... Уюта совсем не добавляет, в данном пабе достаточно двух-местных столиков, и достаточно на 4 места, плюс барная стойка.
Тепло, комфортно, масса деталей интерьера на которые можно смело пялится потягивая бокальчик пива, или гоняя закуску по тарелке), особенно радует что не сидишь с паникой на лице, когда спутник отошел, и сразу стало нечем заняться)))
Играет мягкая фоновая музыка, в том плане что её прекрасно слышно, но можно спокойно общаться даже не пытаясь повысить голос, при желании хоть шушукайся. Все столики хорошо просматриваются со стойки, так что при вызове официанта не приходится прыгать махая руками на потеху публике, как утопающий на плоту завидев лайнер вдалеке....
Официант приятно удивил живостью, дружелюбием и обслуживанием и легкими задатками шоумена), сам рассказал про пиво, местами немного ошибся с рекомендациями, но об этом чуть дальше, и никакого негатива с нашей стороны это не вызвало.
В общем видами, комфортом, и обслуживанием довольны.... идем дальше...
Мы туда пришли не "жрать" и пиво сие не разу непробовали, так что заказали для начала тестовый наборчик)) Фоткать я начала уже после первого бокальчика, так что о нем лишь на словах.
1) Официант: это чешское светлое, мягкое освежающее пиво в лучших традициях, выдержка 19 дней.
Мы: очень легкое пиво, светло-соломенное, с достаточно стойкой ярко-белой пенкой, прозрачное, в аромате сладость сусла и немножко дрожжей, вкус очень легкий, не навящивый и сладкий, напоминает сусло до начала брожения, после нескольких глотков становится нейтральнее и пьется приятнее, "сусловость" постепенно перестает бросаться в глаза, хмеля не слышно. Вполне нормальное минипивоваренное легкое пиво)
2) Официант: медовое, варится с добавлением Х меда на Х сусла аналогичного по составу предыдущему пиву, что дает ему специфическую горчинку.
Мы: та же недоброженность, что выражается немного сусловым сладким вкусом, аромат идентичен, горчинки нет и в помине ни от меда ни от хмеля =), но что-то ассоциирующееся с медовостью ощущается небом в привкусе. Пенка в норме, прозрачность хорошая, чуть темнее предыдущего. Более приторное и сладкое пиво чем предыдущее, но вполне ничего так, плохим уж точно не назвать, идем дальше.
3) Официант: немецкое светлое, более насыщенное, с характерным ароматом и вкусом.
Мы: ну, да, насыщенности больше, сусловой сладости меньше, но все равно не доброжено - да в принципе это видно и по уровню алкоголя во всех сортах, судя по НП добродить до расчетной КП нигде не дали... Пенка белая, чуть липнет к стенкам, довольно стойкая, прозрачное, по цвету близко к янтарному. Хмеля тоже нет, в основном солодовость на легком теле и что-то чуть отличное в аромате и привкусе, но слабо уловимое.
4) Официант: наша новинка, ирландское красное (лагер), специфическое пиво с характером, больше мужское.
Мы: хех))), это разочаровало - не взрачное, водянистое, аромата почти нет, вкус - водянистое сусло вперемешку с компотом... Официанта подкололи, сообщив что пиво ну явно для "девочек", ну или разве что для тех мужчин, которые не пренебрегают макияжем), прозрачное, блекловато-красное, пенка стойкая.
5) Официант: чешское темное, насыщенное, с кофейными тонами, женское.
Мы: прозрачное, на просвет отливает рубином, достаточно темное, но не черное, а больше темно-коричневое, пенка чуть рыжеватая, стойкая и мелкозернистая, в аромате отсутствует сусловая сладость, что сразу вывело это пиво в ранг "оно у вас лучшее" =), есть даже некий жжено-кофейный оттенок, но слабый. Тело ближе к легкому, во вкусе нейтральная солодовость с легким поджаренным оттенком. Вполне приятное, его и заказали для дальнейшей посиделки.
Вы не подумайте что официант робот), рассказывал он подробнее, улыбаясь, "омывая" нас дружелюбием, и не переставая игриво подшучивать и улыбаться), пиво вполне нормальное, легкое, нейтральное, и не неприятное... В отличие от заведения которое мы посетили за неделю до этого, где как раз сидели как два тополя на плющихе, активно стучали зубами от холода, и пожалели что взяли два тесовых набора вместо одного... расхваленное местными пиво оказалось крайне печальным и совершенно не приятным, там только кухны и порадовала....
Тут же и интерьер, и обслуживание, и очень комфортная температура, и пиво вполне нормальное, и кухня - тоже хороша), пробовали три вида закусок:
- жаренный сыр - теплый вообще супер, как остыл уже не то, но в принципе ничего удивительного)
- обацда (вроде так) - прикольная шняга, только мало, с прикольным и очень вкусным соленым ещё горячим кренделем.
- колбаски - тоже с кренделем, так что мы обожрались хлебом и домой шли постанывая))))
Вполне приемлемые цены, особенно с учетом удовольствия от проведенного вечера.
Ниже несколько фото, за качество прошу простить)
1.JPG
2.JPG
3.JPG
4.JPG
5.JPG
6.JPG
7.JPG
8.JPG
9.jpg
10.jpg
11.JPG
12.JPG
13.jpg
http://cafekarusel.dp.ua/pub
Рекомендую)
Stas3d нравится это.
  • Stas3d
  • EtS-Ukraine
  • EtS-Ukraine
  • Stas3d
  • EtS-Ukraine
Вам необходимо войти для комментирования