1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  13. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Пиво, вино и спирт

Опубликовал nanobeer в блоге Блог nanobeer. Просмотры: 359

Опубликовано: 420 дней назад (11 ноября 2012)
Блог: Мои пивные университеты - ЭТО НЕ РЕКЛАМА !
Рубрика:
Редактировалось:
6 раз — последний 11 ноября 2012
Настроение: с похмелья, всера была ночь перед Рождеством
Играет: тихо

Выпитая за годы трудов и поисков истины цистерна этанола стала сказываться на организме и он стал
крепким ликёрам предпочитать пиво. Водку и вино я делать научился давно, а пивом не занимался.
Прошедшим летом задал себе вопрос: неужто так сложно?
Оказалось совсем не сложно, а даже очень интересно делать пенный напиток.
В поисках подходящего оборудавания поехал на БЛИЖАЙШУЮ фирмочку делающую вино из концентратов,
где видел там пару лет назад пивные киты. Приехал, но ба! ничего пивного нет, пиво они свернули, видимо не пошло у них, а вино продолжают детать на заказ из контрированных соков.
Я у них 2 раза заказывал вино, но каждый раз вкус его был неприятный,
с металлическим привкусом и мне и жене не нравилось, поэтому более и не покупать не стал.
И вот странное дело, по какой-то неведомой причине я в третий раз заказал там самое дорогое вино 23 Л, потратил сразу 195 каксов, наваждение нашло какое-то! Но зная уже по предыдущим заказам их "скороспелую" технологию осаждения дрожжей, позвонил через пару дней и сказал чтобы они с моим заказом без моего разрешения ничего по своим технологическим стандартам не делали.
Стал думу думать что же мне с этим вином делать?
Решил: сделаю кагор, настоящий крымский кагор тут можно купить в LCBO, но стоит аж более 25 каксов за ботл 0,75, это по цене как вискарь. Для выделки кагора 17 градусной крепости нужен спирт, не очень много, всего 1,5 Л, а покупать в магАзине, это ещё 120 каксов вбухать в это вино, будь оно неладно !
Нет уж, думаю, спирт я сам сделаю, опыт имеется не малый. Уже прикупил и бачок нерж на 12 Л и медные трубочки 2 диаметров в "местной шине", но собирать аппарат меня останавливало что-то, не хотел повторять уже сделанное и потом крышку нового бачка было жалко, он у меня на варку пива приспособился как родной.
В такой раскоряке я пробыл довольно долго, почти месяц, и совсем не напрасно что не торопился ваять традиционный дистилляционный аппарат МСД: "Эврика" меня посетила и был сделан портативный Чудо-дистиллятор СГ-21-2 !
Вот так занятие домашним пивоварением помогает создавать новое, прогрессивное.
И отдельное спасибо за это конечно сайту Beersfan !
Вам необходимо войти для комментирования