-
Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.Скрыть объявление
-
Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!Скрыть объявление
-
Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.Скрыть объявление
-
При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.Скрыть объявление
-
Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.Скрыть объявление
-
Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.Скрыть объявление
-
Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.Скрыть объявление
-
Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактикиСкрыть объявление
-
В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.Скрыть объявление
-
Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!Скрыть объявление
-
Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.Скрыть объявление
-
УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБОСкрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным.
Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400.
Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов.
Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума.
Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%.
Заявки можно оставлять здесь.
Пиво "6 злаков"
Опубликовал EtS-Ukraine в блоге Блог EtS-Ukraine. Просмотры: 1500
ДВА РЕЦЕПТА
№1 - Вариант составленный при поддержке BEERFAN
ЗАСЫПЬ: солод Пилснер 600г + солод Венский 250г + овсяные хлопья 50г + пшеничные хлопья 50г + ячменные хлопья 50г + ржаные хлопья 100г
ЗАТИРАНИЕ: 60 минут при 68С, и 15 минут при 75С.
ОХМЕЛЕНИЕ, ВАРКА: 70 минут, за 60 мин - 8 г жатецкий 4% + за 30 мин - 5 г жатецкий 4%, выход IBU 22.
БРОЖЕНИЕ: 10 дней, только первичное.
РОЗЛИВ и КАРБОНИЗАЦИЯ: праймер глюкоза, 10г/л, на 10 дней + минимум 2 недели дозревания в бутылках.
партия 4,5л.
рН сусла = 5,5; НП = 12,73% (1,051); IBU = 27; КП = 3,8% (1,015); Alс = 4.8%
продегустировано: чудесно для застолья с друзьями, и под соленые/острые закуски, не теряется по вкусу, не перебивает на себя внимание. Великолепно проявило себя в сочетании с жаренным сыром с зеленью и бутербродами со шпротами.
........................................................................................................................................................
№2 - Вариант составленный при поддержке Димика
ЗАСЫПЬ: солод Пилснер 600г + солод Венский 250г + овсяные хлопья 50г + пшеничные хлопья 50г + ячменные хлопья 50г + ржаные хлопья 50г + кукурузные хлопья 50г + гречневые хлопья 50г
ЗАТИРАНИЕ: 60 минут при 68С, и 15 минут при 75С.
ОХМЕЛЕНИЕ, ВАРКА: 70 минут, за 60 минут 6г жатецкого, за 10 минут 8г жатецкого.
БРОЖЕНИЕ: 2 недели первичного + 1-2 недели вторичного, с добавлением меда.
РОЗЛИВ и КАРБОНИЗАЦИЯ: праймер – мед. Карбонизация 10 дней, созрев минимум 2 недели.
партия 5л.
рН сусла = 5,5; НП = 14% (1,057); IBU = 18; КП = 1% (1,005); Alс = 6.8%
продегустировано: не моё, слишком крепкое при отсутствии тела, сплошной алкоголь, мед вообще не заметен.
........................................................................................................................................................
Подробный файл по варке этих двух рецептов, с фотографиями, и более подробным описанием дегустации - в прикрепленных файлах, в формате pdf.
-------------------------
эта запись в старом блоге, с комментариями
Вложения:
Sadovod нравится это.
Вам необходимо войти для комментирования