-
Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.Скрыть объявление
-
Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!Скрыть объявление
-
Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.Скрыть объявление
-
При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.Скрыть объявление
-
Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.Скрыть объявление
-
Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.Скрыть объявление
-
Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.Скрыть объявление
-
Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактикиСкрыть объявление
-
В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.Скрыть объявление
-
Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!Скрыть объявление
-
Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.Скрыть объявление
-
УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБОСкрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным.
Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400.
Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов.
Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума.
Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%.
Заявки можно оставлять здесь.
Простое пшеничное + Cherry Ale
Опубликовал droboda в блоге Блог droboda. Просмотры: 537
Во вторник, после работы решил смострячить чего-нить простенького, но в то же время необычненького)))
Как результат, родился вот такой вот рецепт, простого пшеничного пива
Ну, что в нем простого, тут все ясно...а вот что необычного)))
Дело в том, что некоторая часть его, а именно ~4 литра на вторичное брожение получит 600гр пастеризованной вишни, которая в итоге должна превратить это пиво из простого пшеничного в Cherry Ale.
Сразу хочу оговориться, это не аналог всем известного kriek, поскольку является элем и сбраживается обычными верховыми дрожжами, тогда как родной бельгиец принадлежит к семейству ламбиков и там все сложно))) так как используется уникальная технология естественного брожения...
Тем не менее ожидаю вкусное вишневое пиво.
На опыте получаю ровно те параметры, что и планировал...при том, что например плотность я меряю ТОЛЬКО по факту, то есть после перелива в ферментер:
Вчера, наконец разлил свою несчастную варку Leffe Blond по бутылкам.
Почему несчастную, можно почитать по теме выше
К тому же 8 литров пива, как итог это просто ни о чем)))
(дело в том, что как-то недели три назад, я психанул и сварил такой крохотный объем, которые отправил бродить в обычные 5-ти литровые ведра, просто потому, что все ферментеры были заняты)
Из-за того, что использовал моднейший штамм бельгийских дрожжей M27 (для крепких сортов) сработали они как всегда на ура...Учитывая, что начальная плотность у меня была 18 Plato, то с конечной 2 Plato имею на выходе добрых 9% алкоголя....
Конечно это не Leffe Blond...но и фиг с ним....за триппель сойдет)))
И вот она, хоть и маленькая, но тем не менее, батарея номер 29:
Minzdraw нравится это.
Вам необходимо войти для комментирования