1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  13. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Простое пшеничное + Cherry Ale

Опубликовал droboda в блоге Блог droboda. Просмотры: 537

Во вторник, после работы решил смострячить чего-нить простенького, но в то же время необычненького)))
Как результат, родился вот такой вот рецепт, простого пшеничного пива
[​IMG]
Ну, что в нем простого, тут все ясно...а вот что необычного)))
Дело в том, что некоторая часть его, а именно ~4 литра на вторичное брожение получит 600гр пастеризованной вишни, которая в итоге должна превратить это пиво из простого пшеничного в Cherry Ale.
Сразу хочу оговориться, это не аналог всем известного kriek, поскольку является элем и сбраживается обычными верховыми дрожжами, тогда как родной бельгиец принадлежит к семейству ламбиков и там все сложно))) так как используется уникальная технология естественного брожения...
Тем не менее ожидаю вкусное вишневое пиво.
На опыте получаю ровно те параметры, что и планировал...при том, что например плотность я меряю ТОЛЬКО по факту, то есть после перелива в ферментер:
[​IMG]
Вчера, наконец разлил свою несчастную варку Leffe Blond по бутылкам.
Почему несчастную, можно почитать по теме выше
К тому же 8 литров пива, как итог это просто ни о чем)))
(дело в том, что как-то недели три назад, я психанул и сварил такой крохотный объем, которые отправил бродить в обычные 5-ти литровые ведра, просто потому, что все ферментеры были заняты)
[​IMG]
Из-за того, что использовал моднейший штамм бельгийских дрожжей M27 (для крепких сортов) сработали они как всегда на ура...Учитывая, что начальная плотность у меня была 18 Plato, то с конечной 2 Plato имею на выходе добрых 9% алкоголя....
Конечно это не Leffe Blond...но и фиг с ним....за триппель сойдет)))
И вот она, хоть и маленькая, но тем не менее, батарея номер 29:
[​IMG]
Minzdraw нравится это.
Вам необходимо войти для комментирования