-
Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.Скрыть объявление
-
Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!Скрыть объявление
-
Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.Скрыть объявление
-
При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.Скрыть объявление
-
Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.Скрыть объявление
-
Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.Скрыть объявление
-
Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.Скрыть объявление
-
Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактикиСкрыть объявление
-
В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.Скрыть объявление
-
Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!Скрыть объявление
-
Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.Скрыть объявление
-
УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБОСкрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным.
Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400.
Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов.
Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума.
Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%.
Заявки можно оставлять здесь.
Прямо с мороза
Опубликовал nanobeer в блоге Блог nanobeer. Просмотры: 395
Опубликовано: 714 дней назад (20 января 2012)
Блог: Мои пивные университеты - ЭТО НЕ РЕКЛАМА !
Рубрика:
Настроение: ок
Играет: тихо
Долгое время думал, что домашнее вино ниже 0 С охлаждать вредно: вкус испортится и т.п. Вроде это во многих руководствах по виноделию написано. В Онтарио производят специальное "Ised wine", сам не пробовал, очень дорогое и очень сладкое, но этот факт натолкнул меня на мысль: надо бы проверить что к чему экспериментом.
Вторая партия вина типа кагор была сладкой и тяжеловатой, так как винные камень не был высажден.
Вот и сделал эксперимент ( он всегда рулит ) поставил на 3 суток 1,5 Л вина на лёгкий мороз -5 -8С ( ночью).
Результат получился очень хороший, образовался небольшой осадок, который отфильтровал на сдвоенном фильтре для кофеварки и вино стало намного вкуснее, приятнее и легче.
Надо увеличить выдержку.
И более сильный мороз тоже испытать.
Сладкое, средней крепости (тогда было 9-10%) вино при охлаждении до -8С осталось жидким.
После этого эксперимента с охлаждением решил добавить в бутыль с бродящим вином корку
1 граната и внутренние перегородки граната,
Через 2 недели (вчера) попробовали - вкус вина стал великолепным!
Крепость прибавилась, это само собой (12-13%.), так как брожение усилилось.
Получилось именно такое вино что я и хотел сделать, а у концентрата был какой-то "блеклый" вкус, никакой.
ГРАНАТОВОЕ вино - вкусное необыкновенно !
Ещё неделю другую будет дображивать и отстаиваться, потом на балкон и к праздникам 23 и 8 будет чем гостей угостить!
Вам необходимо войти для комментирования