1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  13. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

"Пряничный Человечек" имбирный эль

Опубликовал EtS-Ukraine в блоге Блог EtS-Ukraine. Просмотры: 554

Ну вот наконец-то у меня дошли руки до имбирного пива =), в принципе раньше за него не бралась по простой причине – неприятие близким человеком данного ингредиента… но после 3х сваренных тыквенных элей, с имбирем конечно же, особой антипатии замечено не было)… и вот к новым тыквенным был закуплен имбирь… и закуплен был с запасом)… изначально «близкому человеку» не сообщалось о планируемой варке =))), мало-ли), дабы заранее не огорчать, в надежде что возможно ещё и понравится)
[​IMG]
- состав по засыпи: 72% пилс + 13,9% карабельдж + 11,1% хлопья пшеницы + 3% дробленой гречки (общее кол-во солода, с гречкой, 1,805кг на 6,5л готового сусла);
- вода бутилированная (HCO3 = 150; Ca = 80; SO4 = 50; Na = 20; Cl= 50; Mg = 25);
- режим затирания, инфузионный метод: 69С на 30 минут + 72С на 30минут.
- кипячение сусла с хмелем и лимоном: 90 минут.
за 40 минут до конца варки 3г хмеля Магнум
за 15 минут до конца добавка подготовленного ирландского мха и хмель Нортен Брюэр 6г
за 5 минут 6г Нортен Брюэр (общее кол-во хмеля 15г на 6,5л) и 40г лимона (тонкими дольками, со шкуркой);
- дрожжи: S-04 (б/у, от 15.10.2015г, оливковое масло в стартер);
- сбраживание: от 20 суток, спустя 5 суток 60г нарезанного пластинками имбиря;
- розлив, карбонизация и созревание: 2,6 СО2, в качестве праймера скорей всего шпайзе.
первая дегустация спустя 40 (ввиду реальной эффективности, и более высокой НП) 60 суток от розлива.
Расчетные данные: НП 14,8% plato...... 34 IBU....... 6% alc........ 7 SRM
Реальные данные: НП 15,7% plato....... 33,2 IBU......... 7%alc........... 8SRM
*************************************************************
[​IMG]
Холодное помутнение
слабое… Проходящее =)… Цвет насыщенный, рыжевато-янтарный… Пенная шапка довольно обильная, среднезернистая, довольно стойкая, чуть кремовая по цвету.
Аромат мощный, манил ещё при наполнении бокалов), очень яркая кондитерская имбирность… при более близком рассмотрении сладкий имбирь ещё ярче, добавляются леденцы, медовая сладость, тропические фрукты и выпечка. Зачетный «хрустящий» аромат! У меня восторг), хоть и нет ассоциации с пивом, но ооочень аппетитно)))
Карбонизация завышена, видимо уже в бутылке добродило сильнее ожидаемого, колючее, подчеркивает имбирную остроту =), тело среднее, чуть суховато, по текстуре гладкое…
Вкус остро-сладкий, имбирно-конфетный, из-за высокой газации быстро уходит в мощное послевкусие
…остро-перечно-имбирное, мощное, длительное, «жгучее», и где-то на фоне солодово-сладковатое…
Специфично, экстремально, но очень круто!!! Я довольна!) Правда второй дегустатор попросил при повторах постараться сделать меньше жгучести без потери аромата)), буду думать =))
Мнение второго дегустатора: свежий фруктово-имбирный аромат (приятный)… тело среднее, немного бархатной текстуры (еле уловимая), но перебивается карбонизацией и остротой… карбонизация выше средней (почти как ситро), сладковатое, солодовое, кисловато-острый привкус… в послевкусии стойкая жгучесть имбиря (хотелось бы поменьше), согревающий эффект как после перца…
Нравится, но с остротой имбиря перебор =)
****************************************
В прикрепленных файлах подробности данной варки...

Вложения:

  • EtS-Ukraine
  • EtS-Ukraine
Вам необходимо войти для комментирования