-
Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.Скрыть объявление
-
Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!Скрыть объявление
-
Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.Скрыть объявление
-
При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.Скрыть объявление
-
Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.Скрыть объявление
-
Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.Скрыть объявление
-
Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.Скрыть объявление
-
Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактикиСкрыть объявление
-
В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.Скрыть объявление
-
Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!Скрыть объявление
-
Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.Скрыть объявление
-
УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБОСкрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным.
Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400.
Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов.
Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума.
Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%.
Заявки можно оставлять здесь.
Пшеничка
Опубликовал gdv2002 в блоге Блог gdv2002. Просмотры: 542
Лето наступает, как и пора легкого скороспелого пива, да еще и вкусного! Такого как пшеничное.
Жаль не зафоткал солод, купил 9кг «Wheat Blanc» Castle, такого ужаса я еще не видел. Куча соломы - замаялся выбирать, солод мягко говоря не очень чистый, Бельгийцы очень разочаровали в этом плане!
Да и на варке, первая пена, та которая до кипения еще - самая грязь, стала аж твердой, шумовкой убиралась как взбитые сливки! После грязи было не много. Белок начал сворачиваться очень быстро и оседал крупными хлопьями-портянками.
Но есть и положительный момент - запах! Сусло на варке пахло совсем не так, как к примеру полностью ячменное, или как моя прошлая пшеничка. Тут запах был сладковатый, типа бисквита, вкупе с первым хмелем очень приятный, даже супруга не ворчала по поводу запахов.
Затерлось все нормально, фильтровалось тоже, не смотря на то, что пшеничку смолол довольно мелко.
Сусло как и положено мутноватое шло
Здорово помогало новое приобретение - ложка-мешалка из нержавейки.
На регуляторе мощности стал привыкать уже к показаниям прибора, может и шкалу новую напечатаю.
Пока знаю уже, что 4,5-5 - слабое кипение, 5-5,5 - нормальное, 6 бурное, но не черезмерное.
В ферментер сусло шло не скажу уж что совсем мутное, для пшенички думаю это почти прозрачное.
Но вот пенилось оно - огого как!
Дрожжи регидрировались часов 5-6, после внесения уже на утро так бродило, ни разу еще небыло у меня!
Начало брожения примерно при 25 градусах, под утро снизил до 20.
Теперь только ждать и готовить кегу!
LemonLexa, AlexIv и EtS-Ukraine нравится это.
Вам необходимо войти для комментирования