1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  13. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Пшеничка

Опубликовал gdv2002 в блоге Блог gdv2002. Просмотры: 542

Лето наступает, как и пора легкого скороспелого пива, да еще и вкусного! Такого как пшеничное.
Жаль не зафоткал солод, купил 9кг «Wheat Blanc» Castle, такого ужаса я еще не видел. Куча соломы - замаялся выбирать, солод мягко говоря не очень чистый, Бельгийцы очень разочаровали в этом плане!
Да и на варке, первая пена, та которая до кипения еще - самая грязь, стала аж твердой, шумовкой убиралась как взбитые сливки! После грязи было не много. Белок начал сворачиваться очень быстро и оседал крупными хлопьями-портянками.
Но есть и положительный момент - запах! Сусло на варке пахло совсем не так, как к примеру полностью ячменное, или как моя прошлая пшеничка. Тут запах был сладковатый, типа бисквита, вкупе с первым хмелем очень приятный, даже супруга не ворчала по поводу запахов.
Затерлось все нормально, фильтровалось тоже, не смотря на то, что пшеничку смолол довольно мелко.
Сусло как и положено мутноватое шло :)
[​IMG] [​IMG]
Здорово помогало новое приобретение - ложка-мешалка из нержавейки.
[​IMG]
На регуляторе мощности стал привыкать уже к показаниям прибора, может и шкалу новую напечатаю.
Пока знаю уже, что 4,5-5 - слабое кипение, 5-5,5 - нормальное, 6 бурное, но не черезмерное.

[​IMG] [​IMG]

В ферментер сусло шло не скажу уж что совсем мутное, для пшенички думаю это почти прозрачное.
Но вот пенилось оно - огого как!
[​IMG] [​IMG]
Дрожжи регидрировались часов 5-6, после внесения уже на утро так бродило, ни разу еще небыло у меня!
[​IMG]
Начало брожения примерно при 25 градусах, под утро снизил до 20.
Теперь только ждать и готовить кегу!
LemonLexa, AlexIv и EtS-Ukraine нравится это.
Вам необходимо войти для комментирования