-
Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.Скрыть объявление
-
Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!Скрыть объявление
-
Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.Скрыть объявление
-
При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.Скрыть объявление
-
Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.Скрыть объявление
-
Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.Скрыть объявление
-
Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.Скрыть объявление
-
Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактикиСкрыть объявление
-
В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.Скрыть объявление
-
Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!Скрыть объявление
-
Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.Скрыть объявление
-
УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБОСкрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным.
Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400.
Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов.
Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума.
Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%.
Заявки можно оставлять здесь.
"Пшеничный Мохито" - вайсбир с мятой и лаймом
Опубликовал EtS-Ukraine в блоге Блог EtS-Ukraine. Просмотры: 1041
Захотелось поэкспериментировать, идея родилась довольно давно, и вот наконец я к ней созрела! =)
Пиво вышло не дешевым, но порадовало!!!
Рецепт (расчет на объем сусла после варки 6,3):
· ЗАСЫПЬ: 50% Пшеничного солода (691г) + 50% солода Богемия Пилснер (691г).
· ВОДА: HCO3 = 80-120; Ca = 20-40; SO4 = 40-80; Na = 20-40; Cl = 20-30; Mg = 5-15 + 1/3ч.л. лимонной кислоты и 1/6ч.л. сульфата кальция в затор.
· ЗАТИРАНИЕ: 68С на 60 минут.
· КИПЯЧЕНИЕ: 80 минут с подкормкой (т.к. мои дрожжи уже довольно старые) + за 5 минут 10г листьев мяты + 200г лайма резанного, с кожурой.
· ХМЕЛЬ: Каскад (DE, 6% АА, гранулированный) 7г за 15 минут + 7г за 5 минут.
· ДРОЖЖИ: Mauribrew Weiss.
· БРОЖЕНИЕ: от 16 суток.
· РОЗЛИВ: 2,8 СО2 – высокая карбонизация, дозрев в бутылке от 30 суток.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
За сутки до дегустации поставила тестовую бутылку в холодильник....
ДЕГУСТАЦИЯ
1) За 40 минут до дегустации достала бутылку из холодильника, дав ей плавно отогреется;
2) Тщательно вымыла бокалы, вот таким способом – во первых для более красивого фото, во вторых – для лучшей пеностойкости, и в третьих – аромат и вкус тоже лучше;
3) Наполняла бокалы с высоты в центр – чтоб излишки СО2 ушли на образование пены, и не мешали восприятию вкуса и аромата;
4) Оценку аромата начала спустя 2-3 минуты после наполнения бокалов.
дегустация…
- Пиво соломенного цвета, будто с салатневым оттенком, мутновато, но в принципе сквозь бокал все же просматривается текст на экране. Выглядит привлекательно.)
- Довольно обильная пенная шапка. Ярко-белая, мелкозернистая, густая. Достаточно стойкая. К стенкам бокала практически не липла.
- В мягком но ярком, красочном аромате четко прослеживается цитрусовая сладость, мята и лайм, плюс немножко конфетности. Приятный и очень освежающий аромат. - Тело среднее, даже чуть выше. Есть легкая терпкость – скорей всего от шкурки лайма, но совершенно не мешает, а даже дополняет вкус!!!
- Вкус менее яркий чем аромат. Хорошо слышна цитрусовая свежая кислинка, не излишняя, лайм и сглаженная травянистая мятность. Ментоловости нет. Пьется легко. Освежающее.
- В послевкусии уже проявилась легкая солодовость, но в основном цитрусовость/лайм и сладковатая мята. Послевкусие чуточку терпкое и очень свежее.
Отлично – я получила именно то, что хотела!!! Напиток очень четко напоминает коктейль Мохито, только смягченную версию и с легкой газированностью. Ассоциация с хорошим бирмиксом. Вкусное, свежее, летнее пиво!!!
В прикрепленных файлах подробности варки.
Если пиво будет меняться со временем (т.к. партия маленькая, надолго она не продержится), обязательно тут отпишусь. Так же на доп. выдержку в 6 месяцев отложена одна бутылочка - о результате сообщу.
Вложения:
Вам необходимо войти для комментирования