1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  13. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

"Пшеничный Мохито" - вайсбир с мятой и лаймом

Опубликовал EtS-Ukraine в блоге Блог EtS-Ukraine. Просмотры: 1041

[​IMG]
Захотелось поэкспериментировать, идея родилась довольно давно, и вот наконец я к ней созрела! =)
Пиво вышло не дешевым, но порадовало!!!

Рецепт (расчет на объем сусла после варки 6,3):
· ЗАСЫПЬ: 50% Пшеничного солода (691г) + 50% солода Богемия Пилснер (691г).
· ВОДА: HCO3 = 80-120; Ca = 20-40; SO4 = 40-80; Na = 20-40; Cl = 20-30; Mg = 5-15 + 1/3ч.л. лимонной кислоты и 1/6ч.л. сульфата кальция в затор.
· ЗАТИРАНИЕ: 68С на 60 минут.
· КИПЯЧЕНИЕ: 80 минут с подкормкой (т.к. мои дрожжи уже довольно старые) + за 5 минут 10г листьев мяты + 200г лайма резанного, с кожурой.
· ХМЕЛЬ: Каскад (DE, 6% АА, гранулированный) 7г за 15 минут + 7г за 5 минут.
· ДРОЖЖИ: Mauribrew Weiss.
· БРОЖЕНИЕ: от 16 суток.
· РОЗЛИВ: 2,8 СО2 – высокая карбонизация, дозрев в бутылке от 30 суток.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
За сутки до дегустации поставила тестовую бутылку в холодильник....
ДЕГУСТАЦИЯ
1) За 40 минут до дегустации достала бутылку из холодильника, дав ей плавно отогреется;
2) Тщательно вымыла бокалы, вот таким способом – во первых для более красивого фото, во вторых – для лучшей пеностойкости, и в третьих – аромат и вкус тоже лучше;
3) Наполняла бокалы с высоты в центр – чтоб излишки СО2 ушли на образование пены, и не мешали восприятию вкуса и аромата;
4) Оценку аромата начала спустя 2-3 минуты после наполнения бокалов.
дегустация…
- Пиво соломенного цвета, будто с салатневым оттенком, мутновато, но в принципе сквозь бокал все же просматривается текст на экране. Выглядит привлекательно.)
- Довольно обильная пенная шапка. Ярко-белая, мелкозернистая, густая. Достаточно стойкая. К стенкам бокала практически не липла.
- В мягком но ярком, красочном аромате четко прослеживается цитрусовая сладость, мята и лайм, плюс немножко конфетности. Приятный и очень освежающий аромат.
- Тело среднее, даже чуть выше. Есть легкая терпкость – скорей всего от шкурки лайма, но совершенно не мешает, а даже дополняет вкус!!!
- Вкус менее яркий чем аромат. Хорошо слышна цитрусовая свежая кислинка, не излишняя, лайм и сглаженная травянистая мятность. Ментоловости нет. Пьется легко. Освежающее.
- В послевкусии уже проявилась легкая солодовость, но в основном цитрусовость/лайм и сладковатая мята. Послевкусие чуточку терпкое и очень свежее.
Отлично – я получила именно то, что хотела!!! Напиток очень четко напоминает коктейль Мохито, только смягченную версию и с легкой газированностью. Ассоциация с хорошим бирмиксом. Вкусное, свежее, летнее пиво!!!

[​IMG]
В прикрепленных файлах подробности варки.

Если пиво будет меняться со временем (т.к. партия маленькая, надолго она не продержится), обязательно тут отпишусь. Так же на доп. выдержку в 6 месяцев отложена одна бутылочка - о результате сообщу.

Вложения:

Sanekk, 7maradona, vabel и ещё 1-му нравится это.
  • EtS-Ukraine
  • EtS-Ukraine
  • EtS-Ukraine
  • AlexIv
  • EtS-Ukraine
Вам необходимо войти для комментирования