-
Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.Скрыть объявление
-
Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!Скрыть объявление
-
Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.Скрыть объявление
-
При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.Скрыть объявление
-
Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.Скрыть объявление
-
Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.Скрыть объявление
-
Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.Скрыть объявление
-
Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактикиСкрыть объявление
-
В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.Скрыть объявление
-
Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!Скрыть объявление
-
Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.Скрыть объявление
-
УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБОСкрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным.
Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400.
Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов.
Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума.
Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%.
Заявки можно оставлять здесь.
Разливаем...По правилам и без правил.
Опубликовал geronig в блоге Блог geronig. Просмотры: 750
Обычный способ розлива с последующей карбонизацией глюкозой в бутылках я тоже использую.
Но отсутствие у нас (в Израиле) в продаже новых ПЭТ очень усложняет для меня процесс розлива. Так как пиво надо по хорошему выдерживать пару месяцев, при употреблении в месяц в среднем 20 литров, надо иметь дома не менее 40 литров на выдержке и пользовании, плюс тара на 20 литров под очередную варку пива. Покупать кеги ,охладительный агрегат к ним, достаточно дорого для такого объёма изготовления-потребления.Приходится выкручиваться. Стал я пробовать следующие способы.
1. Приобрел несколько СКЛАДНЫХ ПЭТ канистр с краником на 5 и 10 литров на Алиэкспрессе.
2. Купил металлический адаптер-пробку для газирования обычных ПЭТ бутылок.
Опробовал следующую технологию , после первичного брожения, кидаю пакетик с сухим охмелением 10 гр в 5 литровую складную канистру и заполняю молодым пивом из ферментатора. Пробка закрывается плотно, канистра убирается в склад на месяц-полтора. Брожения уже нет ,всё созревает и выдерживается. Убедился,что канистры не воняют,ничего лишнего не выделяют,они изначально сделаны пищевыми под хранение воды. Даже пробовал карбонизировать, раздуло как бочонок, но довольно быстро (неделя) стравило газ в ноль.В принципе-канистра хоть 5 хоть 10 л легко помещается в холодильнике,и при необходимости можно закарбонизировать созревшее пиво, не теряя газ охладить в холодильнике и пить, не переливая из канистры ,а разливая прямо по стаканам посредством одетого на краник канистры удлинительного шланга.Канистра складная, объём жидкости падает и канистра оседает,меняя объём и не теряя сильно давление газа. Можно даже придавить сверху,чтобы оседала. Думал даже на этом принципе сделать походный псевдо-кег, в трубе канистра с краником и шлангом, сверху груз,заставляющий канистру складываться по мере истечения жидкости.
Просто надобности не возникло,не опробовал. Я проще делаю- есть у меня сифон бытовой-аппарат газирования Сода-Клаб. Из канистры чистенькое пиво переливаю в фирменные бутылки СодаКлаба, сильно охлаждаю и газирую штатным образом, как простую газировку. Для старых ПЭТ бутылок использую переходник , на штатный выход газа в сифоне одеваю трубку, второй конец примотан к адаптеру. Жму штатную кнопку на сифоне-газ пошёл.
В результате имею прозрачное без осадка пиво, с нормальным газом и хорошей пеной.
На будущее хочу обходиться без сифона, соорудить из углекислотного огнетушителя нормальную систему газирования. Но сам принцип вызревания в складных канистрах мне очень понравился.
Пол-литровые бутылки мне не в радость- откупорить для себя любимого за вечер 5-6 штук как то жалко. Наливать из ПЭТ-полторашки без мути получается только первую половину.Затем осадок частично всплывает и нарушает гармонию пятничного кайфа.
А после месячной выдержки в канистре осадок плотный, переливаешь чистенькое пиво в бутылки и газируешь по вкусу. Лениво и результативно. Стоят себе в кладовочке сейчас 4 канистры по 10 литров ,место мало занимают,зреют и ждут своего часа.
Вложения:
Вам необходимо войти для комментирования