1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  13. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Разливаем...По правилам и без правил.

Опубликовал geronig в блоге Блог geronig. Просмотры: 750

Обычный способ розлива с последующей карбонизацией глюкозой в бутылках я тоже использую.
Но отсутствие у нас (в Израиле) в продаже новых ПЭТ очень усложняет для меня процесс розлива. Так как пиво надо по хорошему выдерживать пару месяцев, при употреблении в месяц в среднем 20 литров, надо иметь дома не менее 40 литров на выдержке и пользовании, плюс тара на 20 литров под очередную варку пива. Покупать кеги ,охладительный агрегат к ним, достаточно дорого для такого объёма изготовления-потребления.Приходится выкручиваться. Стал я пробовать следующие способы.
1. Приобрел несколько СКЛАДНЫХ ПЭТ канистр с краником на 5 и 10 литров на Алиэкспрессе.
10L.png
2. Купил металлический адаптер-пробку для газирования обычных ПЭТ бутылок.
Опробовал следующую технологию ;) , после первичного брожения, кидаю пакетик с сухим охмелением 10 гр в 5 литровую складную канистру и заполняю молодым пивом из ферментатора. Пробка закрывается плотно, канистра убирается в склад на месяц-полтора. Брожения уже нет ,всё созревает и выдерживается. Убедился,что канистры не воняют,ничего лишнего не выделяют,они изначально сделаны пищевыми под хранение воды. Даже пробовал карбонизировать, раздуло как бочонок, но довольно быстро (неделя) стравило газ в ноль.В принципе-канистра хоть 5 хоть 10 л легко помещается в холодильнике,и при необходимости можно закарбонизировать созревшее пиво, не теряя газ охладить в холодильнике и пить, не переливая из канистры ,а разливая прямо по стаканам посредством одетого на краник канистры удлинительного шланга.Канистра складная, объём жидкости падает и канистра оседает,меняя объём и не теряя сильно давление газа. Можно даже придавить сверху,чтобы оседала. Думал даже на этом принципе сделать походный псевдо-кег, в трубе канистра с краником и шлангом, сверху груз,заставляющий канистру складываться по мере истечения жидкости.
Просто надобности не возникло,не опробовал. Я проще делаю- есть у меня сифон бытовой-аппарат газирования Сода-Клаб. Из канистры чистенькое пиво переливаю в фирменные бутылки СодаКлаба, сильно охлаждаю и газирую штатным образом, как простую газировку. Для старых ПЭТ бутылок использую adapter.jpg переходник , на штатный выход газа в сифоне одеваю трубку, второй конец примотан к адаптеру. Жму штатную кнопку на сифоне-газ пошёл.
В результате имею прозрачное без осадка пиво, с нормальным газом и хорошей пеной.
На будущее хочу обходиться без сифона, соорудить из углекислотного огнетушителя нормальную систему газирования. Но сам принцип вызревания в складных канистрах мне очень понравился.

Пол-литровые бутылки мне не в радость- откупорить для себя любимого за вечер 5-6 штук как то жалко. Наливать из ПЭТ-полторашки без мути получается только первую половину.Затем осадок частично всплывает и нарушает гармонию пятничного кайфа.:guiness:
А после месячной выдержки в канистре осадок плотный, переливаешь чистенькое пиво в бутылки и газируешь по вкусу. Лениво и результативно.:cheers: Стоят себе в кладовочке сейчас 4 канистры по 10 литров ,место мало занимают,зреют и ждут своего часа.

Вложения:

  • 10L.png
    10L.png
    Размер файла:
    105,1 КБ
    Просмотров:
    1.151
  • Maxflay
  • geronig
  • Maxflay
Вам необходимо войти для комментирования