1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  13. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Самый первый опыт -концентрат

Опубликовал geronig в блоге Блог geronig. Просмотры: 408

Начинать решил как положено- с концентрата.Купил 1.7 кг банку Мантонс Премиум Биттер (понятно, что уже охмеленный) .Согласно рецепта-надо разбодяжить на 23 литра пива, добавив 1 кило сахара. Простите-не поверил, что это даст хороший результат. Решил сделать 10 литров из пол-банки и добавить 1 кило декстрозы. Купил 7 литровый тазик из нержавейки, размешал полбанки с 4 литра воды, вскипятил, высыпал декстрозу, перемешал и кипятил минут 20. Потом тазик в ванну с холодной водой, охладил до 50 примерно и перелил в бутыль 19 литровую (для привозной воды, продезинфицированную йодом). Потом в наглую долил до 10 литрового уровня бутыль прямо из душевого шланга. Там хороший аэратор, вода прям насыщенная воздухом идет, даже вспенилась в бутыле. Померял плотность- около 1,055 где-то. Температура 25, дрожжи (полпакетика из набора) -вперед..Закрыл гидрозатвором и стал ждать свои 10 литров . Температура в комнате- 30-35.. А куда деваться. Забурлила по реактивному через пару часов уже. Через день спала буря и ещё 3 дня равномерно булькала раз в 1-5 секунд.Потом совсем перестало. Примерно через неделю разлил по бутылкам - в то ,что было. Не продаются у нас новые ПЭТ. Стекла не накопил. Лил в б.у. бутылки из-под пива, кваса, даже колы. Для карбонизации по чайной ложке с горочкой в каждую бутылку на 1 литр. Лил шлангом, самотеком, неудобно, страх заразить своё-драгоценное...Но пронесло (не меня..:D )..
Бутылки лихо надулись и быстро стали каменными. Через 2 недели вскрыл одну литровочку. Пена в норме, газа полно. Вкус- неплохо, пустовато только как то..Градусность наверно к 5-6. Привкус бражный конечно, мутно, а уж горечь блин (ну на то он и премиум биттер) как сейчас понимаю- под 60 единиц,не меньше. В общем- больше портить не стал, подождал месяц ещё. А уж потом позвал друзей на дегустацию. Так сказать на приговор- быть или не пить..Выпили всё. Одобрили авторитетной комиссией. Посоветовали дальше развивать тему. Ну да я и без подобных советов решил перейти к следующему этапу.
Вам необходимо войти для комментирования