-
Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.Скрыть объявление
-
Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!Скрыть объявление
-
Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.Скрыть объявление
-
При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.Скрыть объявление
-
Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.Скрыть объявление
-
Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.Скрыть объявление
-
Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.Скрыть объявление
-
Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактикиСкрыть объявление
-
В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.Скрыть объявление
-
Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!Скрыть объявление
-
Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.Скрыть объявление
-
УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБОСкрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным.
Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400.
Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов.
Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума.
Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%.
Заявки можно оставлять здесь.
Самый первый опыт -концентрат
Опубликовал geronig в блоге Блог geronig. Просмотры: 408
Начинать решил как положено- с концентрата.Купил 1.7 кг банку Мантонс Премиум Биттер (понятно, что уже охмеленный) .Согласно рецепта-надо разбодяжить на 23 литра пива, добавив 1 кило сахара. Простите-не поверил, что это даст хороший результат. Решил сделать 10 литров из пол-банки и добавить 1 кило декстрозы. Купил 7 литровый тазик из нержавейки, размешал полбанки с 4 литра воды, вскипятил, высыпал декстрозу, перемешал и кипятил минут 20. Потом тазик в ванну с холодной водой, охладил до 50 примерно и перелил в бутыль 19 литровую (для привозной воды, продезинфицированную йодом). Потом в наглую долил до 10 литрового уровня бутыль прямо из душевого шланга. Там хороший аэратор, вода прям насыщенная воздухом идет, даже вспенилась в бутыле. Померял плотность- около 1,055 где-то. Температура 25, дрожжи (полпакетика из набора) -вперед..Закрыл гидрозатвором и стал ждать свои 10 литров . Температура в комнате- 30-35.. А куда деваться. Забурлила по реактивному через пару часов уже. Через день спала буря и ещё 3 дня равномерно булькала раз в 1-5 секунд.Потом совсем перестало. Примерно через неделю разлил по бутылкам - в то ,что было. Не продаются у нас новые ПЭТ. Стекла не накопил. Лил в б.у. бутылки из-под пива, кваса, даже колы. Для карбонизации по чайной ложке с горочкой в каждую бутылку на 1 литр. Лил шлангом, самотеком, неудобно, страх заразить своё-драгоценное...Но пронесло (не меня.. )..
Бутылки лихо надулись и быстро стали каменными. Через 2 недели вскрыл одну литровочку. Пена в норме, газа полно. Вкус- неплохо, пустовато только как то..Градусность наверно к 5-6. Привкус бражный конечно, мутно, а уж горечь блин (ну на то он и премиум биттер) как сейчас понимаю- под 60 единиц,не меньше. В общем- больше портить не стал, подождал месяц ещё. А уж потом позвал друзей на дегустацию. Так сказать на приговор- быть или не пить..Выпили всё. Одобрили авторитетной комиссией. Посоветовали дальше развивать тему. Ну да я и без подобных советов решил перейти к следующему этапу.
Вам необходимо войти для комментирования