-
Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.Скрыть объявление
-
Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!Скрыть объявление
-
Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.Скрыть объявление
-
При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.Скрыть объявление
-
Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.Скрыть объявление
-
Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.Скрыть объявление
-
Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.Скрыть объявление
-
Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактикиСкрыть объявление
-
В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.Скрыть объявление
-
Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!Скрыть объявление
-
Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.Скрыть объявление
-
УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБОСкрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным.
Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400.
Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов.
Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума.
Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%.
Заявки можно оставлять здесь.
Смешанная варка пшеничного пива.
Опубликовал geronig в блоге Блог geronig. Просмотры: 659
5 февраля первый раз делал пшеничное пиво. Приобрел 0.5 кило пшеничного солода и 3 кг пшеничного неохмеленного экстракта. Есть смысл рассказать немного о новых придуманных приёмчиках. Экстракт продается у нас в 1.5 кг пластиковых банках. Обычно я его кипятком размягчаю,развожу и час кипячу. В следствии этого карамелизация и потемнение делают пиво излишне темным. В этот раз поступил так. Пока солод пшеничный в кастрюле ,запакованный в мешок парится при 70 градусах в 5 литрах воды, банки с экстрактом поочередно помещаются на 3 минуты...в микроволновку. Вынимаем ,по ощущениям градусов до 40-50 разогретыми, и выливаем в другую кастрюльку с парой литров кипятка, затем вторую так же. Общая температура наверно 60-70 получается. Затем туда же высыпал (впервые рискнул!) тростниковый браун лайт сахар 500 грамм. Тщательно все размешав, воссоединяю сусло от пакета с пшеницей и сусло экстракта. Имею примерно 8 литров всего, которые довожу до кипения и кипячу минут 5. В этот раз сусло не потемнело.
Немного раньше в большой турке-кофеварке ( 0.5 литра воды)в мешочке поставил на час кипятиться хмель Магнум 20 гр..через 50 минут присоединил к нему мешочек с Тетнангером 20 грамм. Отвар-в сусло (уже начавшее остывать) , мешочки пару раз кипятком и промывка-туда же. Затем бак в ванну с закрытой крышкой, охлаждение до 60 примерно, розлив-делёжка в 2 10 литровых ферментатора, доливка каждого холодной водой из душевого шланга (аэрирующая насадка) почти доверху ( 1.085 !! ). Получил около 27 градусов, в которые благополучно переселились 2 по 6 грамм регидрированных А-514 дрожжей из морозильника . Гидрозатворы на место, ферментаторы на полку - и ждать. Забулькало через пару часов, на утро пришлось повоевать с убегающей через гидрозатворы пеной, хорошо ,что не надолго. Окружающая среда +14-16 градусов.
К чему я это? Понимаю, что всё далеко от традиционных способов. Просто-нету места. Даже ферментеры2 по 10 литров, а не один-на 20 выбраны по высоте имеющейся полки. Самая большая посудина-это 15 литровая варочная кастрюля из нержавейки (правда с двойным дном и насадкой сверху-как дуршлаг для пароварения,удобно для стока из мешков и пакетов)) . В незанятое время служит мне складом -хранилищем моих пивоварочных причиндалов. И балаган на кухне я научился такими методами создавать по минимуму.Только на таких условиях жена терпит моё новое увлечение.
Ну вот,прошло 2 недели, уже дней 10 ни одного булька не наблюдалось, пора освободить ферментаторы. Снова использую для перелива свои СКЛАДНЫЕ ПЭТ канистры. Вот так примерно:
Не забыть сплющить канистру перед заполнением самотёком.
В результате имеем "сладкую парочку"
( Страшная сетка на канистрах-из под расфасованной картошки - чистая!!, помогает более жесткому сохранению формы пустой или нагазированной канистры)
Осадок после А-514 плотный , не всплывает зазря и выглядит так
Канистры убираются в дальний склад для созревания или что-то скоро уйдёт на розлив в бутылки - по моему хотенью. В принципе- весьма умеренную карбонизацию можно прямо в канистре сделать, только пить придется сразу всю и до дна, что я уже благополучно проделывал с аналогичной 5 литровой канистрой. Только долго хранить всё равно побоюсь. а вот по месяцу несколько раз держал-и с карбонизацией, и без. Как-то через месяц розлил по бутылкам с сахарком на карбонизацию из канистры- чистенько без осадка, прям загляденье.
При сливе в канистры ( 1.018 !) попробовал из замерочного стакана- горечь малозаметная, фруктовости не понял, сладость- чуток на заднем плане, намёков на бражку нет, градусы-не ощущаются высокими. Зато ЗАПАХ - это был реально чистый ПИВНОЙ ДУХ. Через месяц скажу конкретней, но почему-то мне кажется, это будет один из самых моих любимых рецептов.
Вам необходимо войти для комментирования