1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  13. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Солодовое печенье

Опубликовал EtS-Ukraine в блоге Блог EtS-Ukraine. Просмотры: 575

[​IMG]

100г сливочного масла
1/2 ч.л соли
1/3 ч.л соды
1 яйцо
1/3 ч.л мускатного ореха
1,5ч.л ванильного сахара
100г сахара
250г солодовой дробины (пшеничный солод + солод Пэйл Эль, 5:2)
3-4 ст.л пшеничной муки
Масло растопить, добавить соль, соду, мускатный орех, ванильный и обычный сахар - тщательно размешать. Добавить яйцо - взбить венчиком до однородности (можно и миксером).
В эту смесь всыпаем дробину, тщательно вымешиваем, и добавляем муку, по 1й ложке, тщательно размешивая. Должна получится достаточно густая масса.
разогреваем духовку до 200С, застилаем пекарской бумагой противень. Выкладываем тесто такими кучками.
[​IMG]

P.s лучше оставить в два раза больше расстояния чем у меня...ато что-то сильно печеньки растянулись=)
Ставим противень в середину духовки, на равномерный прогрев (верх+низ). У меня духовка электрическая, как будет с газовой - не знаю.
Выпекаем 20 минут. При протыкании вилкой - печеньки оказались на удивление мягкими.
[​IMG]

Даем остыть - и вкушаем под заварной кофе...ну ли под что хотим))
Запах просто отпадный! По мягкости больше напоминает кекс, только очень тоненький). На вкус нежное, сладкое кексо-печенье. Можно наверно и дольше продержать в духовке. И места нужно было оставлять однозначно больше, ато сильно мягкое, а так хоть края у некоторых плотные.
В общем считаю эксперимент удачным!!!
_________________________________
мужчина мой печеньки одобрил...но есть запретил - сказал жирное и каллорийное сильно))))
------------------------------------
Данная запись в старом блоге, с комментариями.
Вам необходимо войти для комментирования