-
Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.Скрыть объявление
-
Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!Скрыть объявление
-
Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.Скрыть объявление
-
При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.Скрыть объявление
-
Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.Скрыть объявление
-
Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.Скрыть объявление
-
Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.Скрыть объявление
-
Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактикиСкрыть объявление
-
В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.Скрыть объявление
-
Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!Скрыть объявление
-
Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.Скрыть объявление
-
УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБОСкрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным.
Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400.
Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов.
Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума.
Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%.
Заявки можно оставлять здесь.
Солодовое печенье
Опубликовал EtS-Ukraine в блоге Блог EtS-Ukraine. Просмотры: 575
100г сливочного масла
1/2 ч.л соли
1/3 ч.л соды
1 яйцо
1/3 ч.л мускатного ореха
1,5ч.л ванильного сахара
100г сахара
250г солодовой дробины (пшеничный солод + солод Пэйл Эль, 5:2)
3-4 ст.л пшеничной муки
Масло растопить, добавить соль, соду, мускатный орех, ванильный и обычный сахар - тщательно размешать. Добавить яйцо - взбить венчиком до однородности (можно и миксером).
В эту смесь всыпаем дробину, тщательно вымешиваем, и добавляем муку, по 1й ложке, тщательно размешивая. Должна получится достаточно густая масса.
разогреваем духовку до 200С, застилаем пекарской бумагой противень. Выкладываем тесто такими кучками.
P.s лучше оставить в два раза больше расстояния чем у меня...ато что-то сильно печеньки растянулись=)
Ставим противень в середину духовки, на равномерный прогрев (верх+низ). У меня духовка электрическая, как будет с газовой - не знаю.
Выпекаем 20 минут. При протыкании вилкой - печеньки оказались на удивление мягкими.
Даем остыть - и вкушаем под заварной кофе...ну ли под что хотим))
Запах просто отпадный! По мягкости больше напоминает кекс, только очень тоненький). На вкус нежное, сладкое кексо-печенье. Можно наверно и дольше продержать в духовке. И места нужно было оставлять однозначно больше, ато сильно мягкое, а так хоть края у некоторых плотные.
В общем считаю эксперимент удачным!!!
_________________________________
мужчина мой печеньки одобрил...но есть запретил - сказал жирное и каллорийное сильно))))
------------------------------------
Данная запись в старом блоге, с комментариями.
Вам необходимо войти для комментирования