-
Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.Скрыть объявление
-
Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!Скрыть объявление
-
Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.Скрыть объявление
-
При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.Скрыть объявление
-
Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.Скрыть объявление
-
Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.Скрыть объявление
-
Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.Скрыть объявление
-
Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактикиСкрыть объявление
-
В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.Скрыть объявление
-
Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!Скрыть объявление
-
Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.Скрыть объявление
-
УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБОСкрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным.
Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400.
Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов.
Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума.
Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%.
Заявки можно оставлять здесь.
Темное пшеничное - Австралиец
Опубликовал EtS-Ukraine в блоге Блог EtS-Ukraine. Просмотры: 472
ТЕМНОЕ ПШЕНИЧНОЕ
на партию 5л.
ЗАСЫПЬ: 500г Темного пшеничного солода + 200г Светлого пшеничного солода + 275г солода Пилснер + 20г солода Карафа 3 + 100г овсяных хлопьев
ЗАТОР: начинаем с 35С на 20 минут......10 минут при 45С........10 минут при 52С........10 минут при 62С........30 минут при 72С - поднятие температуры отварочным способом.
ВАРКА и ОХМЕЛЕНИЕ: 90 минут. Хмель Нозерн Брюер, гранулированный (7% АА). 1) в затор 4г; 2) во время промывания 3г в "котел", в начале промывки; 3) за 10 минут до конца варки 3г.
БРОЖЕНИЕ: дрожжи Mauribrew Weiss, через стартер. Брожение при +18С. Две недели первичной ферментации.
РОЗЛИВ: Уровень карбонизации 2,8, 8г/л глюкозы, 10 суток карбонизации при +18-20С.
ДОЗРЕВ: 1 неделя при +18С, и 1-2 недели в холоде.
-------------------------------------------------------------------------------------
НП = 11% (1,044); IBU = 18,2; КП = 3,5%; Alc = 4 Об; уровень СО2 = 2,8.
-------------------------------------------------------------------------------------
ОООЧЕНЬ солодовое пиво, сладковатое. Очень мягкое, ощущается кислинка. Хмеля вообще нет, ни аромата, ни горечи. В аромате только солод, есть жженка. Шипучее. Пена мелкозернистая, но не стойкая. Понравилось.
Подробности данной варки, с фото - в прикрепленных файлах.
............................
эта запись в старом блоге
Вложения:
Вам необходимо войти для комментирования