1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  13. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Трипель от домашнего пивовара Stas3d

Опубликовал EtS-Ukraine в блоге Блог EtS-Ukraine. Просмотры: 308

Пиво было получено практически две недели назад, отправлено в холодильник сразу же, опробовано в конце прошлой недели.... что-то я обленилась, и результат пишу только сейчас))
О пиве совершенно ничего не известно, кроме надписи "трипл" на крышечке)), фотку не делала)
Итак....
В день дегустации стандартные процедуры:
- Оценка пива на голодный желудок, в день дегустации отказ от "страшной" пищи), в смысле без очень пряных/острых/чесночных блюд;
- Никакой готовки за полдня до теста, ибо нюх перебивает прилично;
- За 70 минут до дегустации вытащила из холодильника - чтоб в итоге получить температуру порядка +14С в бокале;
- За 15 минут до дегустации мойка бокалов в холодной воде с нейтральным моющим, оставляю стекать.
[​IMG]
Присутствует слабое холодное помутнение, проходящее, прозрачность в бокале достаточно хорошая, в первом... во второй сорвало все дрожжи до клеточки))), естественно "чистый" бокал мужу, а я как "хочешь дегустировать - пей сама мутное" взялась за второй бокал, так что описание от аромата до послевкусия с учетом попавших в бокал дрожжей, заметки мужа - без дрожжей.
В аромате мёд, цветочность (хмеля?), немного конфет-леденцов, сладкий, тонкий аромат с дрожжевым оттенком (фруктовость) и легким зерновым окрасом (зерновой тон очень похож на мое гороховое - нет ли тут сочетания солодов пэйл/мелланоид и хлопьев овса? т.к. думаю гороха тут точно нет :)).
Тело полное, текстура гладкая. Во вкусе терпкость и высокая леденцовость, а так же мягкая спиртовая составляющая, очень сладкий, мягкий вкус с чуть кремовой текстурой (может дрожжи, а может несоложенка - если есть). От терпкости язык немного немеет - толи из-за крепости, толи из-за дрожжей, ну или из-за сочетания этих моментов)), но вкус приятный.
Послевкусие прилично согревает, причем уже в желудке, а не "тепло по пищеводу" =), а в остальном нейтральное и не выраженное, просто "мягкое воспоминание".
Достаточно приятное, мягкое и ароматное пиво), понравилось.
Заметки второго дегустатора: сладковатый солодовый аромат, не выраженный, но хороший), может фруктовая составляющая, непонятно короче... тело среднее, сладковатое, ощутимый алкоголь, средняя карбонизация... в привкусе немного кисловатость (но не прокисшая кислость, тоесть положительная кислость) уместная... в послевкусии еле заметная пепельность, и хмелевая горечь. Общая оценка положительная, нравится.

Вложения:

  • 1.jpg
    1.jpg
    Размер файла:
    358,6 КБ
    Просмотров:
    557
Вам необходимо войти для комментирования