-
Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.Скрыть объявление
-
Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!Скрыть объявление
-
Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.Скрыть объявление
-
При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.Скрыть объявление
-
Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.Скрыть объявление
-
Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.Скрыть объявление
-
Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.Скрыть объявление
-
Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактикиСкрыть объявление
-
В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.Скрыть объявление
-
Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!Скрыть объявление
-
Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.Скрыть объявление
-
УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБОСкрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным.
Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400.
Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов.
Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума.
Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%.
Заявки можно оставлять здесь.
Трипель от домашнего пивовара Stas3d
Опубликовал EtS-Ukraine в блоге Блог EtS-Ukraine. Просмотры: 308
Пиво было получено практически две недели назад, отправлено в холодильник сразу же, опробовано в конце прошлой недели.... что-то я обленилась, и результат пишу только сейчас))
О пиве совершенно ничего не известно, кроме надписи "трипл" на крышечке)), фотку не делала)
Итак....
В день дегустации стандартные процедуры:
- Оценка пива на голодный желудок, в день дегустации отказ от "страшной" пищи), в смысле без очень пряных/острых/чесночных блюд;
- Никакой готовки за полдня до теста, ибо нюх перебивает прилично;
- За 70 минут до дегустации вытащила из холодильника - чтоб в итоге получить температуру порядка +14С в бокале;
- За 15 минут до дегустации мойка бокалов в холодной воде с нейтральным моющим, оставляю стекать.
Присутствует слабое холодное помутнение, проходящее, прозрачность в бокале достаточно хорошая, в первом... во второй сорвало все дрожжи до клеточки))), естественно "чистый" бокал мужу, а я как "хочешь дегустировать - пей сама мутное" взялась за второй бокал, так что описание от аромата до послевкусия с учетом попавших в бокал дрожжей, заметки мужа - без дрожжей.
В аромате мёд, цветочность (хмеля?), немного конфет-леденцов, сладкий, тонкий аромат с дрожжевым оттенком (фруктовость) и легким зерновым окрасом (зерновой тон очень похож на мое гороховое - нет ли тут сочетания солодов пэйл/мелланоид и хлопьев овса? т.к. думаю гороха тут точно нет ).
Тело полное, текстура гладкая. Во вкусе терпкость и высокая леденцовость, а так же мягкая спиртовая составляющая, очень сладкий, мягкий вкус с чуть кремовой текстурой (может дрожжи, а может несоложенка - если есть). От терпкости язык немного немеет - толи из-за крепости, толи из-за дрожжей, ну или из-за сочетания этих моментов)), но вкус приятный.
Послевкусие прилично согревает, причем уже в желудке, а не "тепло по пищеводу" =), а в остальном нейтральное и не выраженное, просто "мягкое воспоминание".
Достаточно приятное, мягкое и ароматное пиво), понравилось.
Заметки второго дегустатора: сладковатый солодовый аромат, не выраженный, но хороший), может фруктовая составляющая, непонятно короче... тело среднее, сладковатое, ощутимый алкоголь, средняя карбонизация... в привкусе немного кисловатость (но не прокисшая кислость, тоесть положительная кислость) уместная... в послевкусии еле заметная пепельность, и хмелевая горечь. Общая оценка положительная, нравится.
Вложения:
Вам необходимо войти для комментирования