1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  13. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

"Хайвей" копченый эль

Опубликовал EtS-Ukraine в блоге Блог EtS-Ukraine. Просмотры: 1140

[​IMG]
Составленный рецепт (расчет на объем сусла после варки 6,3л.)
ЗАСЫПЬ: 30г Жженого ячменя (RoastedBarley) + 70г кукурузных хлопьев + 90г не соложенного поджаренного ячменя + 290г Копченого солода + 970г Венского солода.ЗАТИРАНИЕ: 55С на 30 минут….(долив кипятка)….62С на 15 минут….(отбор и кипячение сусла)….68С на 40 минут.
КИПЯЧЕНИЕ: 80 минут.
ХМЕЛЬ: Перле (10% АА, гранулированный) 15г за 15 минут.
ДРОЖЖИ: S-33.
БРОЖЕНИЕ: 21 сутки.
РОЗЛИВ: 2,8 СО2. Выдержка в бутылках от 40 суток.

Параметры партии:
НП 12,6%; IBU 30,7; Alc 5,3%

----------------------------------------------------------------------------​
ПИВО.63. Хайвей.JPG
- Присутствует слабое холодное помутнение;
- Цвет довольно красивый – темного шоколада;
- Пенная шапка ярко-белая, не обильная, но довольно стойкая. Мелкозернистая;
- В аромате доминирует копченая солодовая сладость с мягкой и слабо выраженной карамельной нотой. Аромат жженого ячменя полностью отсутствует, даже намека нет – видимо можно было брать побольше… Второй дегустатор заметил легкие сернистые нотки.
- СО2 держится хорошо, довольно ощутимо покалывая язык;
- Тело воспринимается чуть ниже среднего, не смотря на доминирующую солодовость/сладость;
- Пьется достаточно мягко;
- В мягком вкусе также доминирует копченый солод и сладость солода. Хмелевая горечь и жженый ячмень совершенно не выражены, так же не заметен и поджаренный не соложенный ячмень…;
- В послевкусии все тоже самое, только значительно выраженнее/ярче, а так же в послевкусии проявляется довольно мягкая и обволакивающая хмелевая горчинка, но копченая сладость все так же доминирует. Послевкусие довольно приятное и длительное.

Приятное сладковато-копченое пиво!

Вложения:

nanobeer нравится это.
  • nanobeer
  • EtS-Ukraine
  • EtS-Ukraine
  • EtS-Ukraine
  • EtS-Ukraine
  • EtS-Ukraine
Вам необходимо войти для комментирования