-
Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.Скрыть объявление
-
Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!Скрыть объявление
-
Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.Скрыть объявление
-
При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.Скрыть объявление
-
Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.Скрыть объявление
-
Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.Скрыть объявление
-
Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.Скрыть объявление
-
Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактикиСкрыть объявление
-
В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.Скрыть объявление
-
Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!Скрыть объявление
-
Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.Скрыть объявление
-
УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБОСкрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным.
Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400.
Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов.
Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума.
Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%.
Заявки можно оставлять здесь.
"Хайвей" копченый эль
Опубликовал EtS-Ukraine в блоге Блог EtS-Ukraine. Просмотры: 1140
Составленный рецепт (расчет на объем сусла после варки 6,3л.)
ЗАСЫПЬ: 30г Жженого ячменя (RoastedBarley) + 70г кукурузных хлопьев + 90г не соложенного поджаренного ячменя + 290г Копченого солода + 970г Венского солода.ЗАТИРАНИЕ: 55С на 30 минут….(долив кипятка)….62С на 15 минут….(отбор и кипячение сусла)….68С на 40 минут.
КИПЯЧЕНИЕ: 80 минут.
ХМЕЛЬ: Перле (10% АА, гранулированный) 15г за 15 минут.
ДРОЖЖИ: S-33.
БРОЖЕНИЕ: 21 сутки.
РОЗЛИВ: 2,8 СО2. Выдержка в бутылках от 40 суток.
Параметры партии:
НП 12,6%; IBU 30,7; Alc 5,3%
----------------------------------------------------------------------------
- Присутствует слабое холодное помутнение;
- Цвет довольно красивый – темного шоколада;
- Пенная шапка ярко-белая, не обильная, но довольно стойкая. Мелкозернистая;
- В аромате доминирует копченая солодовая сладость с мягкой и слабо выраженной карамельной нотой. Аромат жженого ячменя полностью отсутствует, даже намека нет – видимо можно было брать побольше… Второй дегустатор заметил легкие сернистые нотки.
- СО2 держится хорошо, довольно ощутимо покалывая язык;
- Тело воспринимается чуть ниже среднего, не смотря на доминирующую солодовость/сладость;
- Пьется достаточно мягко;
- В мягком вкусе также доминирует копченый солод и сладость солода. Хмелевая горечь и жженый ячмень совершенно не выражены, так же не заметен и поджаренный не соложенный ячмень…;
- В послевкусии все тоже самое, только значительно выраженнее/ярче, а так же в послевкусии проявляется довольно мягкая и обволакивающая хмелевая горчинка, но копченая сладость все так же доминирует. Послевкусие довольно приятное и длительное.
Приятное сладковато-копченое пиво!
Вложения:
nanobeer нравится это.
Вам необходимо войти для комментирования