1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  13. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Хвас хмельной. №3

Опубликовал EtS-Ukraine в блоге Блог EtS-Ukraine. Просмотры: 507

[​IMG]

Дегустация кваса с сахарным праймером
Помоему он алкогольный....=)...спиртомер на эту тему морозится.
При хорошем глотке разливается приятное тепло по пищеводу, примерно в два раза слабее чем от хорошего коньяка! Кроме как этим теплом алкогольного аромата и привкуса практически нет.
Напиток достаточно сладкий, ароматный, горечь прослеживается в первом глотке, а после становится незаметной.
на кончике языка напиток достаточно легкий, ближе к корню - раскрывается насыщенный вкус.
Пенка отсутствует почти полностью, напиток больше игристый чем газированный.
Чуть меньше сахара - напиток считаю удачным!)
Пить рекомендую не мелкими глотками - горчит, если глотки более крупные и быстрые - оставляет приятное тепло в гортани и по пищеводу, и легкую сладость во рту, горечи при этом почти не ощущается!

Итак: 200г ржаных сухарей (якобы с солодом); 3 л фильтрованной воды; 300г сахара; 1/2 ч.л лим. кислоты; 1/2 ч.л соды (загасить); аптечный хмель (по всей видимости с неслабым % а.кислоты, ибо горечь дает знатную); старый квас с осадком (100г); дрожжи пекарские, САФ-левюр 1ст.л; настойка хмеля (на водке 1:1, настаивать min 7 суток) по 1 ст.л на 1л кваса; мед 1ст.л на 1л.

1 день - 23.08.2012
Замачиваю ржаные сухари фильтрованной водой с t 95С на 6 часов. 200г сухарей на 3л воды + сироп из 200г сахара (сахар, немного воды, лимонная кислота + загасила 1/2ч.л соды).
Фильтрую. Кипячу 10 минут. Снимаю пенку.
Добавляю хмель (6г), на мелком огне выдерживаю 35 минут. Кастрюля алюминиевая.
Процеживаю. Остужаю до t около 25-28С.
Стерилизую бутыль под йодным раствором. Запускаю дрожжи на остатках старого кваса (домашнего).
Сливаю "охмеленное сусло" в бутыль, добавляя дрожжи и 100г сахара.
Ставлю под гидро-затвор на 5 суток, при t 24-26С.
6 день - 28,08,2012
P.s. При переливе на вторичку был слышен отчетливый запах алкоголя, но при проверке спиртомером оказалось 0%
По истечении 5ти суток аккуратно снимаю с осадка, и оставляю на второе брожение на тех же условиях на 5 суток.
8 день - 30.08.12 - похолодало, t брожения упала до 22С...перенесла в чуть более теплое место...надеюсь дрожжи не уснули совсем.

[​IMG]

10 день - 01,09,2012
Розлив на карбонизацию в бутылки (пластик, литровые), в качестве праймера мед + по 1ст.л водочной настойки с хмелем.
Спиртомером алкоголя не выявлено.
P.s так как не сладкий квас - это кислятина...а сладкий квас - ну никак не пиво...то сделаю в конце эксперимент, в одну бутылку в виде праймера насыпала 150г сахара. И уберу в холодильник как только начнёт распирать. Ато вдруг не сладкий квас окажется всё же не съедобным =)

12 день - 03.09.2012
из двух бутылок кваса твердеть начала только та, которая с медом...а та, что с сахаром - вообще уснула...Думала будет наоборот)
Добавила немножко сухих дрожжей, 10 крупинок в бутылку.
.....
Вечером заметила какие-то хлопья в бутылке с медом...Что это может быть?
[​IMG]

13 день - 04.09.2012
бутылку с медовым праймером поставила в холодильник, сахарная ещё надувается.
14 день - 05.09.2012
бутылку с сахарным праймером поставила в холодильник.
___________________________________________________________
05.09.12 - Дегустация кваса с медовым праймером.
[​IMG]

газированность: очень слабая.
пенка: отсутствует даже если наливать "с размаху"
аромат: кисловато-горьковатый, еле ощутимый.
вкус: достаточно горький (перебор с хмелем, видимо хмель всё же с большой альфой), не сладкий, кисловатый. Вкус не приятен, если добавить сахар - ситуацию это спасает, появляется даже легкая фруктовая нота..
послевкусие: фи...вызывает сильное желание запить или заесть)
Дабы не выкидывать квас - пущу на выпечку хлеба, там как раз будет супер, даст хороший аромат (проверенно на первой неудачной попытке сделать хмельной квас).
.......................
06.09.2012 - Дегустация кваса с сахарным праймером
Помоему он алкогольный....=)...спиртомер на эту тему морозится.
При хорошем глотке разливается приятное тепло по пищеводу, примерно в два раза слабее чем от хорошего коньяка! Кроме как этим теплом алкогольного аромата и привкуса практически нет.
Напиток достаточно сладкий, ароматный, горечь прослеживается в первом глотке, а после становится незаметной.
на кончике языка напиток достаточно легкий, ближе к корню - раскрывается насыщенный вкус.
Пенка отсутствует почти полностью, напиток больше игристый чем газированный.
Чуть меньше сахара - напиток считаю удачным!)
Пить рекомендую не мелкими глотками - горчит, если глотки более крупные и быстрые - оставляет приятное тепло в гортани и по пищеводу, и легкую сладость во рту, горечи при этом почти не ощущается!

---------------------------------------
Данная запись в старом блоге, с комментариями.
Вам необходимо войти для комментирования