-
Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.Скрыть объявление
-
Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!Скрыть объявление
-
Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.Скрыть объявление
-
При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.Скрыть объявление
-
Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.Скрыть объявление
-
Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.Скрыть объявление
-
Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.Скрыть объявление
-
Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактикиСкрыть объявление
-
В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.Скрыть объявление
-
Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!Скрыть объявление
-
Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.Скрыть объявление
-
УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБОСкрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным.
Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400.
Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов.
Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума.
Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%.
Заявки можно оставлять здесь.
Хвас хмельной. №3
Опубликовал EtS-Ukraine в блоге Блог EtS-Ukraine. Просмотры: 507
Дегустация кваса с сахарным праймером
Помоему он алкогольный....=)...спиртомер на эту тему морозится.
При хорошем глотке разливается приятное тепло по пищеводу, примерно в два раза слабее чем от хорошего коньяка! Кроме как этим теплом алкогольного аромата и привкуса практически нет.
Напиток достаточно сладкий, ароматный, горечь прослеживается в первом глотке, а после становится незаметной.
на кончике языка напиток достаточно легкий, ближе к корню - раскрывается насыщенный вкус.
Пенка отсутствует почти полностью, напиток больше игристый чем газированный.
Чуть меньше сахара - напиток считаю удачным!)
Пить рекомендую не мелкими глотками - горчит, если глотки более крупные и быстрые - оставляет приятное тепло в гортани и по пищеводу, и легкую сладость во рту, горечи при этом почти не ощущается!
Итак: 200г ржаных сухарей (якобы с солодом); 3 л фильтрованной воды; 300г сахара; 1/2 ч.л лим. кислоты; 1/2 ч.л соды (загасить); аптечный хмель (по всей видимости с неслабым % а.кислоты, ибо горечь дает знатную); старый квас с осадком (100г); дрожжи пекарские, САФ-левюр 1ст.л; настойка хмеля (на водке 1:1, настаивать min 7 суток) по 1 ст.л на 1л кваса; мед 1ст.л на 1л.
1 день - 23.08.2012
Замачиваю ржаные сухари фильтрованной водой с t 95С на 6 часов. 200г сухарей на 3л воды + сироп из 200г сахара (сахар, немного воды, лимонная кислота + загасила 1/2ч.л соды).
Фильтрую. Кипячу 10 минут. Снимаю пенку.
Добавляю хмель (6г), на мелком огне выдерживаю 35 минут. Кастрюля алюминиевая.
Процеживаю. Остужаю до t около 25-28С.
Стерилизую бутыль под йодным раствором. Запускаю дрожжи на остатках старого кваса (домашнего).
Сливаю "охмеленное сусло" в бутыль, добавляя дрожжи и 100г сахара.
Ставлю под гидро-затвор на 5 суток, при t 24-26С.
6 день - 28,08,2012
P.s. При переливе на вторичку был слышен отчетливый запах алкоголя, но при проверке спиртомером оказалось 0%
По истечении 5ти суток аккуратно снимаю с осадка, и оставляю на второе брожение на тех же условиях на 5 суток.
8 день - 30.08.12 - похолодало, t брожения упала до 22С...перенесла в чуть более теплое место...надеюсь дрожжи не уснули совсем.
10 день - 01,09,2012
Розлив на карбонизацию в бутылки (пластик, литровые), в качестве праймера мед + по 1ст.л водочной настойки с хмелем.
Спиртомером алкоголя не выявлено.
P.s так как не сладкий квас - это кислятина...а сладкий квас - ну никак не пиво...то сделаю в конце эксперимент, в одну бутылку в виде праймера насыпала 150г сахара. И уберу в холодильник как только начнёт распирать. Ато вдруг не сладкий квас окажется всё же не съедобным =)
12 день - 03.09.2012
из двух бутылок кваса твердеть начала только та, которая с медом...а та, что с сахаром - вообще уснула...Думала будет наоборот)
Добавила немножко сухих дрожжей, 10 крупинок в бутылку.
.....
Вечером заметила какие-то хлопья в бутылке с медом...Что это может быть?
13 день - 04.09.2012
бутылку с медовым праймером поставила в холодильник, сахарная ещё надувается.
14 день - 05.09.2012
бутылку с сахарным праймером поставила в холодильник.
___________________________________________________________
05.09.12 - Дегустация кваса с медовым праймером.
газированность: очень слабая.
пенка: отсутствует даже если наливать "с размаху"
аромат: кисловато-горьковатый, еле ощутимый.
вкус: достаточно горький (перебор с хмелем, видимо хмель всё же с большой альфой), не сладкий, кисловатый. Вкус не приятен, если добавить сахар - ситуацию это спасает, появляется даже легкая фруктовая нота..
послевкусие: фи...вызывает сильное желание запить или заесть)
Дабы не выкидывать квас - пущу на выпечку хлеба, там как раз будет супер, даст хороший аромат (проверенно на первой неудачной попытке сделать хмельной квас).
.......................
06.09.2012 - Дегустация кваса с сахарным праймером
Помоему он алкогольный....=)...спиртомер на эту тему морозится.
При хорошем глотке разливается приятное тепло по пищеводу, примерно в два раза слабее чем от хорошего коньяка! Кроме как этим теплом алкогольного аромата и привкуса практически нет.
Напиток достаточно сладкий, ароматный, горечь прослеживается в первом глотке, а после становится незаметной.
на кончике языка напиток достаточно легкий, ближе к корню - раскрывается насыщенный вкус.
Пенка отсутствует почти полностью, напиток больше игристый чем газированный.
Чуть меньше сахара - напиток считаю удачным!)
Пить рекомендую не мелкими глотками - горчит, если глотки более крупные и быстрые - оставляет приятное тепло в гортани и по пищеводу, и легкую сладость во рту, горечи при этом почти не ощущается!
---------------------------------------
Данная запись в старом блоге, с комментариями.
Вам необходимо войти для комментирования