-
Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.Скрыть объявление
-
Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!Скрыть объявление
-
Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.Скрыть объявление
-
При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.Скрыть объявление
-
Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.Скрыть объявление
-
Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.Скрыть объявление
-
Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.Скрыть объявление
-
Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактикиСкрыть объявление
-
В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.Скрыть объявление
-
Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!Скрыть объявление
-
Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.Скрыть объявление
-
УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБОСкрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным.
Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400.
Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов.
Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума.
Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%.
Заявки можно оставлять здесь.
Чем богаты, тем и рады...
Опубликовал droboda в блоге Блог droboda. Просмотры: 306
Да уж, не мало пива утекло с момента моего крайнего обновления блога.
На данный момент, я как и планировал доработал все свои запасы сырья и собираюсь в отпуск. Пиво варить это конечно большое удовольствие, но также и большй труд, в том числе и физический, поэтому самое время. Как только вернусь планирую существенно пополнить свои запасы свежим солодом и начать новые эксперименты...но, до этого еще далеко, а пока расскажу, что же случилось у меня нового, с точки зрения любимого хобби.
Во-первых удалось сгонять на родину любимого сухого стаута и вдоволь там его надегустироваться...Его, ну и не только его конечно))
те люди, которые думают, что им не нравится Гиннесс, должны попробовать ему именно в Ирландии...так вкусно, что даже улетать не хотелось, прощался с ним даже в аэропорту))
а уже дома, разрезал-таки металлическую банку, чтобы посмотреть на тот самый знаменитый шарик с азотом:
думаю, что этот эффект уже давно можно получать другим способом, но либо ирландцы большие консерваторы, либо потратили кучу бабла на патент и оборудование и пока не готовы отказаться от этих шариков
Вдохновившись ирланской культурой, архитектурой и дизайном, даже оформил совственную кухню в стиле классического ирландского паба - на фото не законченный вариант, нет деревянного стола, кожанного дивана и барных стульев
Через пару недель после Ирландии, удалось побывать в Англии. Не просто побывать, но и попробовать несколько достойных представителей местного производсвта верхового брожения:
Впечатлений море...Но вот IPA у них конечно слабоватая...неужели и на туманном альбионе начали экономить на ароматике? За исключением BrewDog и их Double IPA так ничем и не порадовался.
На конкурсе-дегустации баварского пшеничного пива в Москве, нас с женой ждал провал - никакого приличного места не заработали ни за пиво, ни за этикетки *неуд*
абсолютный FAIL
Кроме этого удалось пересечься с победителем очередного, пятого по счету конкурса репостов группы Домашнее пиво и вручить ему заслуженный приз:
Ну и напоследок поделюсь крайними своими варочками, а также разлитыми батареями. Первые два рецепта, сваренные на конкурс дегустацию IPA, первый мой, второй жены.
остальное все, исключительно заказы постоянного клиента
и наконец батареи:
Хугарден - батарея № 61
Cherry Ale - № 62
Schlankeweizen - № 63
Kilkenny - № 64
IPA#1 - №65
IPA#2 - №66
Grolsch - № 67
Pilsner - № 68
на данный момент батарея борется за выживание в неравном бою, поэтому фото будет либо позже, либо не будет вовсе
Kolsch - № 69
Leffe - № 70
В связи с тем, что продаю я только то пиво, которым могу гордиться, на замену воюющему Пилсу в срочном порядке был сварен новый, который уже розлит, но не сфотографирован.
Вот как бы и все. Со спокойным сердцем ухожу на каникулы, для того, чтобы сразу после возращения, с новыми силами и новым сырьем ринуться в новый бой.
Напоследок, выложу письмо, которое я получил от знакомого из Канады, которого угостил своим пивом:
Вам необходимо войти для комментирования