1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  13. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Черный IPA (7,7%) от Stas3d

Опубликовал EtS-Ukraine в блоге Блог EtS-Ukraine. Просмотры: 393

Со слезами на глазах, тоской в сердце, буханкой хлеба и бутылкой пива меня провожали в дальнейшие скитания по миру (кстати, про хлеб и пиво не шучу ;))... сквозь реки, моря и океаны, горы непролазные и степи необъятные (ну около 500км...) торжественно пошмыгивая носом с тоски, но в ожидании чуда, везла я прощальные гостинцы... ну и собственно говоря - довезла таки))
Т.к. форум у нас пивной, то о хлебе кратко - съеден)))), ну а бутылочка все две недели торжественно манила, ну и не забывала поглядывать на меня с упреком - " Че тянуть то!?"...
И вот настал час Х - весь день голодала (ну в смысле ниче вражеского (пряного, острого, со стойким привкусом) не ела, и аналогичного не готовила), дабы "нюх не сбить", всё ж не евролагер какой мне в путь дорогу выдали :oldman:... бутылочку за 80 минут до оценки из холода достала, и кружила над неё аки коршун (надо дать согреться, по планам до +13С)... и вот торжественное дребезжание таймера... начисто вымытые бокалы поставлены на стол... все возможные лампочки включены, дабы фото мои душу нежную пивовара не посрамили... дыханье затаить и отвинтить... наполняем.... наполняем.... наполняем........ ждем пока чуть подутрамбуется пена, и опять наполняем.... ох уж эти литровые бутылки =))))
Ну как все поняли - пениться отлично, и пена довольно стойкая), не смотрите что рыхлеет - это не показатель слабой стойкости)), т.к. была бы слабая, не наполняла бы я бокалы 5+ минут)), кофейная (в реальности как на предпоследних фотках, на первых кадрах цвет искажен...), до дна бокала держалась цельным слоем в пару мм. Черное, практически не проницаемое на просвет, отливает рубиновым (а не лиловым как на фото, пока ещё найдешь нужные места для фоток на новом месте...).
Аромат зачетный =), тут смесь хмеля (ягоды, косточка винограда, луговые травы и выраженный смолисто/хвойный тон) с темным шоколадом и чашечкой кофе =), местами уходит в лакрично-ментоловую сторону, отличный, красочный, "хрустящий" аромат!!! Был бы крупный коньячный бокал, было бы в удовольствие вцепиться в него двумя руками, выпасть в позу лотоса, и наслаждаться ароматом под ненавязчивую музыку скрипки...
Тело полное, мягко игристое (ещё б оно осталось шипучим, в таких то бокалах наполненных с верху в дно =))), но я предпочитаю именно так - чтоб СО2 не мешала оценивать вкус, свое дело она уже сделала, созрев и формирование пены, и дальше пусть постоит в сторонке =). Вкус сливочно-жженый, горький шоколад, леденцы с ментолом, хмелевая травянистость и что-то фруктово-лакричное. Очень необычно вышло, но вкусно).
Послевкусие выражено горчащее, хмелевое, чуть вяжущее, с пробивающейся кофейностью.

Я не знаю, насколько это пиво соответствует заявленному стилю, но это отличное пиво!!!
Мнение второго дегустатора: в аромате фрукты и алкоголь, совсем чуть чуть копченость, вроде в начале улавливалась жареная рожь или ячмень... тело среднее со средней карбонизацией, сладко-кисло-горькое... жженая горечь в привкусе и послевкусии и какой-то эффект прохлады смягчающий горечь в привкусе (в послевкусии стойкая горечь уже без смягчающих эффектов=), увы)... в послевкусии проявляется и хмелевая горечь... алкоголь ощущается не сильно. В общем хорошо, нравится.
[​IMG]
Outlander нравится это.
Вам необходимо войти для комментирования