-
Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.Скрыть объявление
-
Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!Скрыть объявление
-
Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.Скрыть объявление
-
При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.Скрыть объявление
-
Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.Скрыть объявление
-
Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.Скрыть объявление
-
Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.Скрыть объявление
-
Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактикиСкрыть объявление
-
В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.Скрыть объявление
-
Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!Скрыть объявление
-
Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.Скрыть объявление
-
УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБОСкрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным.
Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400.
Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов.
Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума.
Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%.
Заявки можно оставлять здесь.
Черный IPA (7,7%) от Stas3d
Опубликовал EtS-Ukraine в блоге Блог EtS-Ukraine. Просмотры: 393
Со слезами на глазах, тоской в сердце, буханкой хлеба и бутылкой пива меня провожали в дальнейшие скитания по миру (кстати, про хлеб и пиво не шучу )... сквозь реки, моря и океаны, горы непролазные и степи необъятные (ну около 500км...) торжественно пошмыгивая носом с тоски, но в ожидании чуда, везла я прощальные гостинцы... ну и собственно говоря - довезла таки))
Т.к. форум у нас пивной, то о хлебе кратко - съеден)))), ну а бутылочка все две недели торжественно манила, ну и не забывала поглядывать на меня с упреком - " Че тянуть то!?"...
И вот настал час Х - весь день голодала (ну в смысле ниче вражеского (пряного, острого, со стойким привкусом) не ела, и аналогичного не готовила), дабы "нюх не сбить", всё ж не евролагер какой мне в путь дорогу выдали ... бутылочку за 80 минут до оценки из холода достала, и кружила над неё аки коршун (надо дать согреться, по планам до +13С)... и вот торжественное дребезжание таймера... начисто вымытые бокалы поставлены на стол... все возможные лампочки включены, дабы фото мои душу нежную пивовара не посрамили... дыханье затаить и отвинтить... наполняем.... наполняем.... наполняем........ ждем пока чуть подутрамбуется пена, и опять наполняем.... ох уж эти литровые бутылки =))))
Ну как все поняли - пениться отлично, и пена довольно стойкая), не смотрите что рыхлеет - это не показатель слабой стойкости)), т.к. была бы слабая, не наполняла бы я бокалы 5+ минут)), кофейная (в реальности как на предпоследних фотках, на первых кадрах цвет искажен...), до дна бокала держалась цельным слоем в пару мм. Черное, практически не проницаемое на просвет, отливает рубиновым (а не лиловым как на фото, пока ещё найдешь нужные места для фоток на новом месте...).
Аромат зачетный =), тут смесь хмеля (ягоды, косточка винограда, луговые травы и выраженный смолисто/хвойный тон) с темным шоколадом и чашечкой кофе =), местами уходит в лакрично-ментоловую сторону, отличный, красочный, "хрустящий" аромат!!! Был бы крупный коньячный бокал, было бы в удовольствие вцепиться в него двумя руками, выпасть в позу лотоса, и наслаждаться ароматом под ненавязчивую музыку скрипки...
Тело полное, мягко игристое (ещё б оно осталось шипучим, в таких то бокалах наполненных с верху в дно =))), но я предпочитаю именно так - чтоб СО2 не мешала оценивать вкус, свое дело она уже сделала, созрев и формирование пены, и дальше пусть постоит в сторонке =). Вкус сливочно-жженый, горький шоколад, леденцы с ментолом, хмелевая травянистость и что-то фруктово-лакричное. Очень необычно вышло, но вкусно).
Послевкусие выражено горчащее, хмелевое, чуть вяжущее, с пробивающейся кофейностью.
Я не знаю, насколько это пиво соответствует заявленному стилю, но это отличное пиво!!!
Мнение второго дегустатора: в аромате фрукты и алкоголь, совсем чуть чуть копченость, вроде в начале улавливалась жареная рожь или ячмень... тело среднее со средней карбонизацией, сладко-кисло-горькое... жженая горечь в привкусе и послевкусии и какой-то эффект прохлады смягчающий горечь в привкусе (в послевкусии стойкая горечь уже без смягчающих эффектов=), увы)... в послевкусии проявляется и хмелевая горечь... алкоголь ощущается не сильно. В общем хорошо, нравится.
Outlander нравится это.
Вам необходимо войти для комментирования